Paramètres

Ajout de contenu à votre portail par émail

Voulez-vous ajouter des commentaires à votre portail simplement en répondant au message de notification ? Voulez-vous créer de nouveaux messages de blog et des événements, des tâches et des discussions, télécharger des fichiers dans le module Documents en envoyant un émail à une adresse spécifique ? Lisez cet article pour apprendre à le faire.

Instructions à suivre

Il y a deux scénarios lors de la création des commentaires en réponse aux messages de notification :

1. Après la réception de la notification sur un nouveau message de blog, un nouvel événement, un nouveau sujet, un nouveau signet, une nouvelle discussion, une nouvelle tâche, une modification d'une tâche ou d'une discussion au sein d'un projet, un rappel au sujet de la date limite d'une tâche, vous pouvez créer un nouveau commentaire dans la section correspondante du portail en répondant au message de notification en effaçant le texte de notification et en entrant votre commentaire.
  2. Après la réception de la notification sur un nouveau commentaire dans n'importe quelle section du portail, vous pouvez y écrire une réponse en répondant au message de notification.

Supprimez tout le texte de notification avant de composer un commentaire en utilisant la combinaison de touches CTRL+A pour sélectionner tout le contenu de l'émail et appuyez sur la touche SUPPR pour le supprimer.

Création d'un message de blog par émailPour ajouter un nouveau message de blog ou un événement à votre portail, composez un émail avec les paramètres suivants :

1. Entrez l'adresse suivante dans le champ d'adresse : blog@xxx (pour un message de blog) ou event@xxx (pour un événement) où xxx est l'adresse de votre portail (par exemple votreportail.onlyoffice.com).
  2. Utilisez le symbole dièse (#) dans l'objet de l'émail pour créer les tags pour vos nouveaux messages de blog si nécessaire. Ces tags doivent être séparés par des virgules sans espaces ou avoir leur propre signe dièse devant chaque tag : par exemple #blog,post,title ou #blog #post #title.
  3. Entrez le titre de message ou d'événement dans la ligne d'objet.
  4. Entrez le texte de votre message ou d'un événement dans le corps du message électronique.

Notez que les tags ne sont pas ajoutés lors de la création de l'evénément.

Création d'une tâche par émailPour créer une nouvelle tâche dans le module Projets, composez un émail avec les paramètres suivants :

1. Entrez l'adresse suivante dans le champ d'adresse : task_pID@xxxxxx est l'adresse de votre portail (par exemple votreportail.onlyoffice.com) et pID est l'ID de projet.
  2. Spécifiez le titre de la tâche ainsi que les paramètres suivants dans l'objet de l'émail si nécessaire :
    • @le nom et le prénom ou @le prénom et le nom - ajoute la personne responsable de la tâche, par exemple @Maria Black. En majuscules ou en minuscules cela n'a pas d'importance.
    • ^date - ajoute la date limite de tâche au format suivant : année-mois-jour, par exemple ^2012-08-24.
    • !nombre - ajoute la priorité de la tâche : 1 – pour une haute priorité, 0 – pour une priorité normale, par exemple !1 ou !0. Si vous ne spécifiez pas la priorité de la tâche, la priorité normale sera fixée.
  3. Entrez la description de la tâche dans le corps du message électronique.

Création d'une discussion par émailPour créer une nouvelle discussion dans un projet, composez un émail avec les paramètres suivants :

1. Entrez l'adresse suivante dans le champ d'adresse : message_pID@xxxxxx est l'adresse de votre portail (par exemple votreportail.onlyoffice.com) et pID est l'ID du projet auquel vous souhaitez ajouter la discussion.
  2. Spécifiez le sujet de la discussion dans l'objet de l'émail.
  3. Entrez le message dans le corps du message électronique.

Chargement d'un fichier par émail

Pour charger le fichier dans le module Documents, composez un émail avec les paramètres suivants :

1. Entrez l'adresse suivante dans le champ d'adresse : file_fID@xxxxxx est l'adresse de votre portail (par exemple votreportail.onlyoffice.com) et fID est l'ID du dossier nécessaire ou le mot "mes" or "communs" (pour charger le fichier dans la section Mes documents ou Documents communs).
  2. Attachez le fichier à charger.

Conseils utiles

Où trouver l'ID de projet ?

Vous pouvez trouver l'ID de votre projet en accédant à votre portail et en ouvrant la page de profil du projet. Il sera affiché dans la barre d'adresse de votre navigateur : https://yourportal.onlyoffice.com/products/projects/tasks.aspx?prjID=264778#sortBy=deadline&sortOrder=ascending où l'ID du projet est 264778.

Où trouver l'ID de dossier?

Vous pouvez trouver l'ID de dossier dans la barre d'adresse de votre navigateur, par exemple https://yourportal.onlyoffice.com/products/files/#663905 où l'ID de dossier est 663905.

Est-ce que c'est possible que toute personne peut ajouter du contenu à mon portail de tout client de messagerie ?

Seulement les utilisateurs enregistrés sur le portail peuvent ajouter du contenu à votre portail en envoyant l'émail depuis l'adresse utilisée pour se connecter au portail.

Vous pouvez ajouter du contenu à votre portail en répondant au message de notification si votre client de messagerie supporte la fonction de réponse. Pendant la phase de test les problèmes sont apparus avec les clients de messagerie suivants : rambler.ru et qip.ru.