Ajout des champs d'utilisateur

Pour l'administrateur

Avez-vous besoin des champs d'utilisateur supplémentaires pour ajouter les données concernant vos clients dans la liste des contacts, les opportunités que vous créez ou les événements que vous organisez ? C'est simple ! Il vous suffit de suivre les instructions ci-dessous.

Instructions à suivre

Pour ajouter un nouveau champ :

1. Accédez à votre portail en utilisant vos données de connexion.
  2. Cliquez sur le lien CRM sur la page de démarrage.
  3. Cliquez sur le lien Paramètres du panneau latéral gauche, ensuite sélectionnez la section Autres paramètres et cliquez sur le lien Champs d'utilisateur.
  4. Ouvrez une des listes des champs disponibles en cliquant sur le lien Entreprises et personnes, Pour les personnes, Pour les entreprises, Opportunités ou Actions selon la section à laquelle vous voulez ajouter un nouveau champ.
  5. Cliquez sur le bouton Nouveau champ.
  6. Une fenêtre s'ouvre en introduisant le formulaire à remplir : entrez un nom du nouveau champ dans la zone Titre et sélectionnez le type du champ depuis la liste déroulante Type : texte, zone de texte, champ de sélection (liste déroulante), case à cocher, titre (sous lequel plusieurs champs d'utilisateur seront combinés) ou date (va inclure un calendrier).
    • Si vous avez choisi le type Texte, vous allez également définir la taille du champ en entrant le nombre de caractères dans la zone 'Taille'.
    • Si vous avez choisi le type Zone de texte, vous allez également définir la taille du champ en entrant des chiffres dans les zones 'Lignes' et 'Colonnes'.
    • Si vous avez choisi le type Champ de sélection, vous allez également définir les options à choisir.
    Vous pouvez toujours modifier le 'Titre' du champ même s'il est déjà utilisé pour certaines personnes ou entreprises. Pour le faire cliquez sur le lien Paramètres, sélectionnez la section Autres paramètres et ouvrez la page Champs d'utilisateur. Sélectionnez le champ à modifier, cliquez sur le bouton Actions à côté du champ requis et sélectionnez l'option Modifier le champ. Dans la fenêtre ouverte tapez le 'Titre' et cliquez sur le bouton Enregistrer changements.
  7. Cliquez sur le bouton Enregistrer.

Le champ d'utilisateur créé sera ajouté à la liste correspondante.

Conseils utiles

Comment supprimer le champ d'utilisateur ajouté ?

Pour supprimer un champ d'utilisateur, ouvrez la liste des champs appropriée en cliquant sur le lien 'Entreprises et personnes', 'Pour les personnes', 'Pour les entreprises', Opportunités' ou 'Actions'. Cliquez sur l'icône icône Actions à côté du champ d'utilisateur nécessaire et sélectionnez l'option Supprimer le champ.

Il est à noter que vous pouvez supprimer un champ d'utilisateur seulement au cas où il n'y a pas encore de contacts, d'opportunités ou d'actions qui l'utilisent. Une fois qu'un contact, une opportunité ou une action est créé et ce champ est rempli, vous ne pourrez plus le supprimer.