Aller au contenu principal

Édition collaborative : commentaires et révision

Afficher les commentaires​

  1. Appuyez sur l'icône Icône Collaboration Collaboration de la barre d'outils supérieure.
  2. Sélectionnez l'élément de menu Commentaires.

Vous pouvez gérer les commentaires et les réponses de la manière suivante :

  • ajoutez un nouveau commentaire en sélectionnant l'objet que vous souhaitez commenter, puis en choisissant l'option Ajouter un commentaire dans le menu contextuel,
  • répondez aux commentaires en appuyant sur l'icône Icône Gérer le commentaire et en sélectionnant Ajouter une réponse, puis saisissez votre texte et appuyez sur l'icône de confirmation,
  • modifiez des commentaires ou des réponses en appuyant sur l'icône Icône Gérer le commentaire et en sélectionnant Modifier le commentaire / Modifier la réponse,
  • supprimez des commentaires ou des réponses en appuyant sur l'icône Icône Gérer le commentaire et en sélectionnant Supprimer le commentaire / Supprimer la réponse,
  • résolvez une discussion en appuyant sur l'icône Icône Résoudre à droite du commentaire. Pour la rouvrir, appuyez sur l'icône Icône Rouvrir ou utilisez l'option Rouvrir du menu du commentaire.

Utiliser les options de révision​

  1. Appuyez sur l'icône Icône Collaboration Collaboration de la barre d'outils supérieure.
  2. Sélectionnez l'élément de menu Révision du document.

Le panneau Révision du document propose les options suivantes :

  • Suivi des modifications — appuyez pour ouvrir le menu de suivi et sélectionner l'une des options disponibles :
    • Activé pour moi — le suivi des modifications est activé uniquement pour l'utilisateur actuel. L'option reste activée pendant la session d'édition en cours et sera désactivée lorsque vous rechargerez ou rouvrirez le fichier PDF. Elle n'est pas affectée par l'activation ou la désactivation du suivi par d'autres utilisateurs.
    • Désactivé pour moi — le suivi des modifications est désactivé uniquement pour l'utilisateur actuel. L'option reste désactivée pendant la session d'édition en cours. Elle n'est pas affectée par l'activation ou la désactivation du suivi par d'autres utilisateurs.
    • Activé pour moi et pour tous — le suivi des modifications est activé et le restera lorsque le fichier PDF sera rechargé ou rouvert. Tous les utilisateurs auront le suivi activé au rechargement. Lorsqu'un autre utilisateur désactive le suivi, il passe à Désactivé pour moi et pour tous pour tous les utilisateurs.
    • Désactivé pour moi et pour tous — le suivi des modifications est désactivé et le restera lorsque le fichier PDF sera rechargé ou rouvert. Tous les utilisateurs auront le suivi désactivé au rechargement. Lorsqu'un autre utilisateur active le suivi, il passe à Activé pour moi et pour tous pour tous les utilisateurs.
  • Mode d'affichage — choisissez comment les modifications sont affichées :
    • Balisage — affiche toutes les modifications ; le fichier PDF peut être modifié.
    • Final — affiche le fichier PDF comme si toutes les modifications étaient acceptées ; le fichier PDF ne peut pas être modifié.
    • Original — affiche le fichier PDF comme si toutes les modifications étaient rejetées ; le fichier PDF ne peut pas être modifié.
  • Réviser les modifications — naviguez entre les modifications et acceptez-les ou rejetez-les individuellement à l'aide des flèches précédent et suivant. Appuyez sur Accepter ou Rejeter pour appliquer votre décision à la modification actuelle.
  • Accepter toutes les modifications — acceptez toutes les modifications suivies en une seule fois.
  • Rejeter toutes les modifications — rejetez toutes les modifications suivies en une seule fois.