Communauté

Comment faire votre forum plus interactif ?

Introduction

Voulez-vous faire votre forum de discussion plus interactif ? Ajoutez un sondage.
Suivez les étapes ci-dessous pour facilement ajouter un sondage à votre message sur le forum.

Etape 1. Accéder à la Communauté

Entrez à votre portail ONLYOFFICE et cliquez sur le lien Communauté.

Comment faire votre forum plus interactif ? Etape 1 Comment faire votre forum plus interactif ? Etape 1

Si vous êtes déjà connecté et utilisez le portail depuis un certain temps, pour accéder au module Communauté, ouvrez la liste déroulante dans le coin supérieur gauche de la page et sélectionnez l'option correspondante.

Etape 2. Créer un sondage

Cliquez sur le bouton Créer nouveau dans le coin supérieur gauche et sélectionnez l'option Sondage dans la section Forums depuis la liste déroulante.

La fenêtre Créer nouveau sondage s'ouvre. Sélectionnez un forum auquel vous souhaitez ajouter un sondage. Entrez votre question de sondage, au moins deux choix de réponses et choisissez l'un des types de sondages disponibles :

• à réponse unique - cochez cette option pour donner aux participants la possibilité de sélectionner une réponse.
  • à choix multiple - cochez cette option pour donner aux participants la possibilité de choisir plusieurs réponses à une seule question.

En utilisant le lien Ajouter une réponse vous pouvez ajouter jusqu'à 15 variantes de réponses. Pour supprimer l'un des réponses utilisez l'icône icône Supprimer un choix à droite du champ de saisie.

Comment faire votre forum plus interactif ? Etape 2 Comment faire votre forum plus interactif ? Etape 2

Etape 3. Ajouter votre message

Pour décrire le problème que vous voulez discuter avec d'autres utilisateurs de portail ou ajouter des commentaires au sondage créé, tapez votre texte dans le champ Message et mettez-le en forme en utilisant la Barre d'outils de formatage.

Comment faire votre forum plus interactif ? Etape 3 Comment faire votre forum plus interactif ? Etape 3

Ajoutez des tags dans le champ Tags en les séparant par virgules. Cela permet de catégoriser les sujets et faciliter la recherche par d'autres utilisateurs.

Step 4. Publier le sondage créé

Quand tout est prêt, prévisualisez le résultat en utilisant le bouton correspondant en bas de la page. Si vous êtes satisfait du résultat, fermez la zone d'Aperçu et cliquez sur le bouton Publier.

Comment faire votre forum plus interactif ? Etape 4 Comment faire votre forum plus interactif ? Etape 4

Le sondage créé sera ajouté au forum sélectionné. Pour l'accéder, passez à la section Forums en cliquant sur le lien correspondant sur le panneau de gauche et sélectionnez le forum nécessaire depuis la liste.

How to add a poll to your post?