Suppression de l'espace de travail
Désactiver / Supprimer l'espace de travail
La section Suppression de l'espace de travail des paramètres vous permet de désactiver temporairement ou de supprimer définitivement votre espace de travail. Actuellement, cette option n'est disponible que dans la version SaaS.
Désactivation de l'espace de travail
Si vous avez décidé de ne pas utiliser l'espace de travail pendant une période pour une raison quelconque, vous pouvez le désactiver. Pour ce faire,
-
passez à l'onglet Désactiver l'espace de travail.
-
cliquez sur le bouton Désactiver.

-
un lien permettant de valider l'opération sera envoyé à l'adresse e-mail du propriétaire de l'espace de travail. Suivez le lien pour valider l'opération.
Ce lien n'est valable que pendant 7 jours. Veuillez terminer le processus de désactivation de l'espace de travail pendant cette période.
Ensuite, votre espace de travail et toutes les informations associées seront bloqués de sorte que personne n'y aura accès pendant cette période.
Vous pouvez réactiver votre espace de travail à tout moment. Pour y revenir et reprendre son utilisation, utilisez le deuxième lien fourni dans l'e-mail de confirmation. Donc, conservez cet e-mail en lieu sûr.
Suppression de l'espace de travail
Si vous n'allez plus utiliser votre espace de travail et voulez le supprimer définitivement,
-
passez à l'onglet Supprimer l'espace de travail.
-
cliquez sur le bouton Supprimer pour soumettre votre demande.

-
dans la fenêtre Supprimer l'espace de travail qui s'ouvre, assurez-vous que la facturation automatique est désactivée, car elle n'est pas arrêtée par la demande de suppression elle-même. Utilisez le lien de cette fenêtre pour vérifier l'état de la facturation automatique dans votre portail client Stripe. Cliquez sur le bouton Supprimer pour confirmer votre demande, ou sur le bouton Annuler pour fermer la fenêtre sans l'envoyer.
-
un lien permettant de valider l'opération sera envoyé à l'adresse e-mail du propriétaire de l'espace de travail. Suivez le lien pour valider l'opération.
Ce lien n'est valable que pendant 7 jours. Veuillez terminer le processus de suppression de l'espace de travail pendant cette période.
Toutes les données stockées dans votre espace de travail ainsi que vos informations d'inscription seront supprimées. Il sera impossible de réactiver votre espace de travail ou de récupérer toutes les informations associées.