Raccourcis clavier

Raccourcis clavier pour les touches d'accès

Utiliser les raccourcis clavier pour faciliter et accélérer l'accès à l'éditeur de documents sans l'aide de la souris.

1. Appuyez sur la touche Alt pour activer toutes les touches d'accès pour l'en-tête, la barre d'outils supérieure, les barres latérales droite et gauche et la barre d'état.
  2. Appuyez sur la lettre qui correspond à l'élément dont vous avez besoin. D'autres suggestions de touches peuvent s'afficher en fonction de la touche que vous appuyez. Les premières suggestions de touches se cachent lorsque les suggestions supplémentaires s'affichent.

Par exemple, pour accéder à l'onglet Insertion, appuyez sur Alt pour afficher les primaires suggestions de touches d'accès.

Primaires touches d'accès

Appuyez sur la lettre I pour accéder à l'onglet Insertion et activer tous les raccourcis clavier disponibles sous cet onglet.

Touches d'accès supplémentaires

Appuyez sur la lettre qui correspond à l'élément que vous allez paramétrer.

3. Appuyez sur Alt pour masquer toutes les suggestions de touches d'accès ou appuyez sur Échap pour revenir au groupe de suggestions de touches précédent.

Trouverez ci-dessous les raccourcis clavier les plus courants:

• Windows/Linux
  • Mac OS
Travailler avec un document
Ouvrir le panneau 'Fichier' Alt+F ^ Ctrl+⌥ Option+F Ouvrir le panneau Fichier pour enregistrer, télécharger, imprimer le document actuel, voir ses informations, créer un nouveau document ou ouvrir un document existant, accéder au Centre d'aide de l'éditeur de documents ou aux paramètres avancés.
Ouvrir la fenêtre 'Rechercher et remplacer' Ctrl+F ^ Ctrl+F,
⌘ Cmd+F
Ouvrir la fenêtre Rechercher et remplacer pour commencer à rechercher un caractère/un mot/une phrase dans le document en cours de modification.
Ouvrir la fenêtre 'Rechercher et remplacer' avec le champ de remplacement Ctrl+H ^ Ctrl+H Ouvrir la fenêtre Rechercher et remplacer avec le champ de remplacement pour remplacer une ou plusieurs occurrences des caractères trouvés.
Répéter la dernière action Rechercher. ⇧ Maj+F4 ⇧ Maj+F4,
⌘ Cmd+G,
⌘ Cmd+⇧ Maj+F4
Répéter la dernière recherche qui été effectuée avant on a appuyé sur la combinaison de touches.
Ouvrir le panneau 'Commentaires' Ctrl+⇧ Maj+H ^ Ctrl+⇧ Maj+H,
⌘ Cmd+⇧ Maj+H
Ouvrir le volet Commentaires pour ajouter votre commentaire ou pour répondre aux commentaires des autres utilisateurs.
Ouvrir le champ de commentaires Alt+H ⌘ Cmd+⌥ Option+A Ouvrir un champ de saisie où vous pouvez ajouter le texte de votre commentaire.
Ouvrir le panneau Chat (éditeurs en ligne) Alt+Q ^ Ctrl+⌥ Option+Q Ouvrir le panneau Chat dans l'éditeur en ligne et envoyer un message:
Enregistrer un document Ctrl+S ^ Ctrl+S,
⌘ Cmd+S
Enregistrer toutes les modifications dans le document en cours d'édition dans Document Editor. Le fichier actif sera enregistré avec son nom de fichier actuel, son emplacement et son format de fichier.
Imprimer un document Ctrl+P ^ Ctrl+P,
⌘ Cmd+P
Imprimer le document avec l'une des imprimantes disponibles ou l'enregistrer sous forme de fichier.
Télécharger comme... Ctrl+⇧ Maj+S ^ Ctrl+⇧ Maj+S,
⌘ Cmd+⇧ Maj+S
Ouvrir l'onglet Télécharger comme... pour enregistrer le document actuellement affiché sur le disque dur de l'ordinateur dans l'un des formats pris en charge: DOCX, PDF, ODT, TXT, DOTX, PDF/A, OTT, RTF, HTML, DOCXF, OFORM, HTML, FB2, EPUB.
Plein écran (éditeurs en ligne) F11 Passer à l'affichage en plein écran dans les éditeurs en ligne pour adapter Document Editor à votre écran.
Menu d'aide F1 F1 Ouvrir le menu Aide de Document Editor
Ouvrir un fichier existant (Desktop Editors) Ctrl+O Dans l'onglet Ouvrir fichier local dans Desktop Editors, ouvre la boîte de dialogue standard qui permet de sélectionner un fichier existant.
Fermer un fichier (Desktop Editors) Ctrl+W,
Ctrl+F4
^ Ctrl+W,
⌘ Cmd+W
Fermer la fenêtre du document actuel dans Desktop Editors.
Menu contextuel de l'élément ⇧ Maj+F10 ⇧ Maj+F10 Ouvrir le menu contextuel pour l'élément sélectionné.
Réinitialiser le niveau de zoom Ctrl+0 ^ Ctrl+0 or ⌘ Cmd+0 Réinitialiser le niveau de zoom du document actuel par défaut à 100%.
Navigation
Sauter au début de la ligne Début Début Placez le curseur au début de la ligne en cours de modification
Sauter au début du document Ctrl+Début ^ Ctrl+Début Placez le curseur au début du document en cours de modification.
Sauter à la fin de la ligne End End Placez le curseur à la fin de la ligne en cours de modification.
Sauter à la fin du document Ctrl+Fin ^ Ctrl+Fin Placez le curseur à la fin du document en cours de modification.
Sauter au début de la page précédente Alt+Ctrl+Pg. préc Placez le curseur au début de la page qui précède la page en cours de modification.
Sauter au début de la page suivante Alt+Ctrl+Pg. suiv ⌥ Option+⌘ Cmd+⇧ Maj+Pg. suiv Placez le curseur au début de la page qui suit la page en cours de modification.
Faire défiler vers le bas Pg. suiv Pg. suiv,
⌥ Option+Fn+
Faire défiler le document vers le bas d'une page visible.
Faire défiler vers le haut Pg. préc Pg. préc,
⌥ Option+Fn+
Faire défiler le document vers le haut d'une page visible.
Page suivante Alt+Pg. suiv ⌥ Option+Pg. suiv Passer à la page suivante du document en cours d'édition.
Page précédente Alt+Pg. préc ⌥ Option+Pg. préc Passer à la page précédente du document en cours d'édition.
Zoom avant Ctrl++ ^ Ctrl+=,
⌘ Cmd+=
Zoomer sur le document en cours d'édition
Zoom arrière Ctrl+- ^ Ctrl+-,
⌘ Cmd+-
Dézoomer sur le document en cours d'édition
Déplacer un caractère vers la gauche Déplacer le curseur d'un caractère vers la gauche.
Déplacer un caractère vers la droite Déplacer le curseur d'un caractère vers la droite.
Rendre au début du mot ou déplacer d'un mot vers la gauche Ctrl+ ^ Ctrl+,
⌘ Cmd+
Déplacer le curseur au début du mot ou se déplacer d'un mot vers la gauche
Déplacer d'un mot vers la droite Ctrl+ ^ Ctrl+,
⌘ Cmd+
Déplacer le curseur d'un mot vers la droite.
Déplacer une ligne vers le haut Déplacer le curseur d'une ligne vers le haut
Déplacer une ligne vers le bas Déplacer le curseur d'une ligne vers le bas.
Naviguer entre les contrôles dans un dialogue modal ↹ Tab/⇧ Maj+↹ Tab ↹ Tab/⇧ Maj+↹ Tab Naviguer entre les contrôles pour mettre en évidence le contrôle précédent ou suivant dans les dialogues modaux.
Rédaction
Fin du paragraphe ↵ Entrée ↵ Retour Mettre fin au paragraphe actuel et commencer un nouveau paragraphe.
Ajouter un saut de ligne ⇧ Maj+↵ Entrée ⇧ Maj+↵ Retour Créer une nouvelle ligne sans commencer un nouveau paragraphe.
Supprimer ← Retour arrière,
Supprimer
← Retour arrière,
Supprimer
Supprimer un caractère à la gauche (← Retour arrière) ou à droite (Supprimer) du curseur.
Supprimer le mot à gauche du curseur Ctrl+← Retour arrière ^ Ctrl+← Retour arrière,
⌘ Cmd+← Retour arrière
Supprimer un mot à gauche du curseur.
Supprimer le mot à droite du curseur Ctrl+Supprimer ^ Ctrl+Supprimer,
⌘ Cmd+Supprimer
Supprimer un mot à droite du curseur.
Créer un espace insécable Ctrl+⇧ Maj+␣ Barre d'espace ^ Ctrl+⇧ Maj+␣ Barre d'espace,
⌘ Cmd+⇧ Barre d'espace+␣ Barre d'espace
Créer un espace entre les caractères qu'on ne peut pas utiliser pour commencer une nouvelle ligne.
Créer un trait d'union insécable Ctrl+⇧ Maj+_ ^ Ctrl+⇧ Maj+Trait d'union,
⌘ Cmd+⇧ Maj+Trait d'union
Créer un trait d'union entre les caractères qu'on ne peut pas utiliser pour commencer une nouvelle ligne.
Annuler et Rétablir
Annuler Ctrl+Z ^ Ctrl+Z,
⌘ Cmd+Z
Inverser la dernière action effectuée.
Rétablir Ctrl+Y ^ Ctrl+Y,
⌘ Cmd+Y,
⌘ Cmd+⇧ Maj+Z
Répéter la dernière action annulée.
Couper, Copier et Coller
Couper Ctrl+X,
⇧ Maj+Supprimer
⌘ Cmd+X,
⇧ Maj+Supprimer
Supprimer le fragment du texte et l'envoyer vers le presse-papiers. Il est possible d'insérer le texte copié dans un autre endroit du même document, dans un autre document ou dans une autre application.
Copier Ctrl+C,
Ctrl+Inser
⌘ Cmd+C Envoyer le fragment du texte et l'envoyer vers le presse-papiers. Il est possible d'insérer le texte copié dans un autre endroit du même document, dans un autre document ou dans une autre application.
Coller Ctrl+V,
⇧ Maj+Inser
⌘ Cmd+V Insérer le fragment du texte copié auparavant du presse-papiers à la position actuelle du curseur. C'est d'abord possible de copier le texte dans le même document, un autre document, ou une autre application.
Copiez du texte sans la mise en forme du style Ctrl+⇧ Maj+V,
⌘ Cmd+⇧ Maj+V Insérer le fragment du texte copié auparavant du presse-papiers à la position actuelle du curseur sans utiliser la mise en forme de la source. C'est d'abord possible de copier le texte dans le même document, un autre document, ou une autre application.
Insérer un lien hypertexte Ctrl+K ⌘ Cmd+K Insérer un lien hypertexte qui peut être utilisé pour accéder à une adresse web.
Copier le style Alt+Ctrl+C ⌘ Cmd+Alt+C Copier la mise en forme du fragment sélectionné du texte en cours d'édition. La mise en forme copiée peut être ensuite appliquée à un autre fragment du texte dans le même document.
Appliquer du style Alt+Ctrl+V ⌘ Cmd+Alt+V Appliquer la mise en forme copiée au texte dans le document en cours d'édition.
Séléction du texte
Sélectionner tout Ctrl+A ⌘ Cmd+A Sélectionner tout le texte du document avec des tableaux et des images.
Sélectionner un fragment ⇧ Maj+ ⇧ Maj+ Sélectionner le texte caractère par caractère.
Sélectionner à partir de la position du curseur jusqu'au début de la ligne ⇧ Maj+Début ⇧ Maj+Début Sélectionner le fragment du texte à partir de la position du curseur jusqu'au début de la ligne actuelle.
Sélectionner à partir de la position du curseur jusqu'à la fin de la ligne ⇧ Maj+Fin ⇧ Maj+Fin Sélectionner le fragment du texte à partir de la position du curseur jusqu'à la fin de la ligne actuelle.
Sélectionnez un caractère à droite ⇧ Maj+ ⇧ Maj+ Sélectionner un caractère à droite de la position du curseur.
Sélectionnez un caractère à gauche ⇧ Maj+ ⇧ Maj+ Sélectionner un caractère à gauche de la position du curseur.
Sélectionner jusqu'à la fin d'un mot Ctrl+⇧ Maj+ Sélectionner le fragment du texte à partir de la position du curseur jusqu'à la fin du mot.
Sélectionner jusqu'au début d'un mot Ctrl+⇧ Maj+ Sélectionner le fragment du texte à partir de la position du curseur jusqu'au début du mot.
Sélectionner une ligne vers le haut ⇧ Maj+ ⇧ Maj+ Sélectionner une ligne vers le haut (lorsque le curseur est au début de la ligne).
Sélectionner une ligne vers le bas ⇧ Maj+ ⇧ Maj+ Sélectionner une ligne vers le bas (lorsque le curseur est au début de la ligne).
Sélectionner la page vers le haut ⇧ Maj+Pg. préc ⇧ Maj+Pg. préc Sélectionner le fragment de la page à partir de la position du curseur jusqu'à la partie supérieure de l'écran.
Sélectionner la page vers le bas ⇧ Maj+Pg. suiv ⇧ Maj+Pg. suiv Sélectionner le fragment de la page à partir de la position du curseur jusqu'à la partie inférieure de l'écran.
Appliquer des styles au texte
Gras Ctrl+B ^ Ctrl+B,
⌘ Cmd+B
Mettre la police du fragment de texte sélectionné en gras pour lui donner plus de poids.
Italique Ctrl+I ^ Ctrl+I,
⌘ Cmd+I
Mettre la police du fragment de texte sélectionné en italique pour lui donner une certaine inclinaison à droite.
Souligné Ctrl+U ^ Ctrl+U,
⌘ Cmd+U
Souligner le fragment de texte sélectionné avec la ligne qui passe sous les lettres.
Barré Ctrl+5 ^ Ctrl+5,
⌘ Cmd+5
Souligner le fragment de texte sélectionné avec la ligne qui passe sous les lettres.
Indice Ctrl+. ^ Ctrl+⇧ Maj+>,
⌘ Cmd+⇧ Maj+>
Rendre le fragment du texte sélectionné plus petit et le placer à la partie inférieure de la ligne du texte, par exemple comme dans les formules chimiques.
Exposant Ctrl+, ^ Ctrl+⇧ Maj+<,
⌘ Cmd+⇧ Maj+<
Sélectionner le fragment du texte et le placer sur la partie supérieure de la ligne de texte, par exemple comme dans les fractions.
Style Titre 1 Alt+1 ⌥ Option+^ Ctrl+1 Appliquer le style Titre 1 au fragment du texte sélectionné.
Style Titre 2 Alt+2 ⌥ Option+^ Ctrl+2 Appliquer le style Titre 2 au fragment du texte sélectionné.
Style Titre 3 Alt+3 ⌥ Option+^ Ctrl+3 Appliquer le style Titre 3 au fragment du texte sélectionné.
Liste à puces Ctrl+⇧ Maj+L ^ Ctrl+⇧ Maj+L,
⌘ Cmd+⇧ Maj+L
Créer une liste à puces non numérotée du fragment de texte sélectionné ou créer une nouvelle liste.
Supprimer la mise en forme Ctrl+␣ Barre d'espace Supprimer la mise en forme du fragment du texte sélectionné.
Agrandir la police Ctrl+] ⌘ Cmd+] Augmenter la taille de la police du fragment de texte sélectionné de 1 point.
Réduire la police Ctrl+[ ⌘ Cmd+[ Réduire la taille de la police du fragment de texte sélectionné de 1 point.
Alignement centré/à gauche Ctrl+E ^ Ctrl+E,
⌘ Cmd+E
Basculer entre l'alignement centré et l'alignement à gauche.
Justifié/à gauche Ctrl+J,
Ctrl+L
^ Ctrl+J,
⌘ Cmd+J
Basculer entre l'alignement justifié et l'alignement à gauche.
Alignement à droite/à gauche Ctrl+R ^ Ctrl+R,
⌘ Cmd+R
Basculer entre l'alignement à droite et l'alignement à gauche.
Appliquer la mise en forme de l'indice (espacement automatique) Ctrl+= Appliquer la mise en forme d'indice au fragment de texte sélectionné.
Appliquer la mise en forme d'exposant (espacement automatique) Ctrl+⇧ Maj++ Appliquer la mise en forme d'exposant au fragment de texte sélectionné.
Insérer des sauts de page Ctrl+↵ Entrée ^ Ctrl+↵ Retour,
⌘ Cmd+↵ Retour
Insérer un saut de page à la position actuelle du curseur.
Augmenter le retrait Ctrl+M ^ Ctrl+M,
⌘ Cmd+M
Augmenter le retrait de gauche par incrément.
Réduire le retrait Ctrl+⇧ Maj+M ^ Ctrl+⇧ Maj+M,
⌘ Cmd+⇧ Maj+M
Diminuer le retrait de gauche par incrément.
Ajouter un numéro de page Ctrl+⇧ Maj+P ^ Ctrl+⇧ Maj+P,
⌘ Cmd+⇧ Maj+P
Ajouter le numéro de page actuel à la position actuelle du curseur.
Caractères non imprimables Ctrl+⇧ Maj+Num8 Afficher ou masque l'affichage des caractères non imprimables.
Supprimer un caractère à gauche ← Retour arrière ← Retour arrière Supprimer un caractère à gauche du curseur.
Supprimer un caractère à droite Supprimer Supprimer Supprimer un caractère à droite du curseur.
Modification des objets
Limiter le déplacement ⇧ Maj + faire glisser ⇧ Maj + faire glisser Limiter le déplacement de l'objet sélectionné horizontalement ou verticalement.
Régler une rotation de 15 degrés ⇧ Maj + faire glisser (lors de la rotation) ⇧ Maj + faire glisser (lors de la rotation) Limiter la rotation à à des incréments de 15 degrés.
Conserver les proportions ⇧ Maj + faire glisser (lors du redimensionnement) ⇧ Maj + faire glisser (lors du redimensionnement) Conserver les proportions de l'objet sélectionné lors du redimensionnement.
Tracer une ligne droite ou une flèche ⇧ Maj + faire glisser (lors du tracé de lignes/flèches) ⇧ Maj + faire glisser (lors du tracé de lignes/flèches) Tracer une ligne droite ou une flèche verticale/horizontale/inclinée de 45 degrés.
Mouvement par incréments de 1 pixel Ctrl+ Maintenez la touche Ctrl enfoncée en faisant glisser et utilisez les flèches pour déplacer l'objet sélectionné d'un pixel à la fois.
Utilisation des tableaux
Déplacer vers la cellule suivante dans une ligne ↹ Tab ↹ Tab Passer à la cellule suivante dans une ligne du tableau.
Déplacer vers la cellule précédente dans une ligne ⇧ Maj+↹ Tab ⇧ Maj+↹ Tab Passer à la cellule précédente dans une ligne du tableau.
Passer à la ligne suivante Passer à la ligne suivante dans une ligne du tableau.
Passer à la ligne précédente Passer à la ligne précédente dans une ligne du tableau.
Commencer un nouveau paragraphe ↵ Entrée ↵ Retour Commencer un nouveau paragraphe dans une cellule.
Ajouter une nouvelle ligne ↹ Tab dans la cellule inférieure droite du tableau. ↹ Tab dans la cellule inférieure droite du tableau. Ajouter une nouvelle ligne en bas du tableau.
Insérer un saut de tableau Ctrl+⇧ Maj+↵ Entrée ^ Ctrl+⇧ Maj+↵ Retour,
⌘ Cmd+⇧ Maj+↵ Retour
Insérer un saut de tableau dans le tableau.
Insérer des caractères spéciaux
Insérer une équation Alt+= ⌥ Option+^ Ctrl+= Insérer une équation à la position actuelle du curseur.
Insérer un tiret sur cadratin Alt+Ctrl+Num- ⌥ Option+⇧ Maj+- Insérer un tiret sur cadratin ‘—’ dans le document actuel à droite du curseur.
Insérer un tiret demi-cadratin ⌥ Option+- Insérer un tiret demi-cadratin ‘-’ dans le document actuel à droite du curseur.
Insérer un trait d'union insécable Ctrl+⇧ Maj+_ ^ Ctrl+⇧ Maj+Trait d'union,
⌘ Cmd+⇧ Maj+Trait d'union
Insérer un trait d'union insécable ‘-’ dans le document actuel à droite du curseur.
Insérer un espace insécable Ctrl+⇧ Maj+␣ Barre d'espace ⌥ Option+␣ Barre d'espace Insérer un espace insécable ‘o’ dans le document actuel à droite du curseur.
Insérer un symbole de copyright Ctrl+Alt+G ⌘ Cmd+⌥ Option+G Insérer symbole de copyright ‘©’ dans le document actuel à droite du curseur.