¿Cómo enlazar tareas dentro de su proyecto?

Introducción

Una vez creadas las tareas, usted necesita determinar el orden de su cumplimiento, a saber, enlazarlas creando dependencias de tareas. El módulo Proyectos le permite enlazar tareas de dos modos diferentes: en la página de descripción de tarea o usando el diagrama de Gantt.

Esta guía le mostrará cómo establecer las relaciones de dependencia entre tareas con unos pocos clics.

Paso 1. Acceda a Proyectos

Acceda a su portal ONLYOFFICE y pulse el enlace Proyectos.

¿Cómo enlazar tareas dentro de su proyecto? Paso 1 ¿Cómo enlazar tareas dentro de su proyecto? Paso 1

Si ha accedido ya al portal y lo está usando por algún tiempo, vaya al módulo Proyectos. Usted puede accederlo de cualquier página del portal, usando la lista desplegable en la esquina derecha superior de la página y seleccionando la opción correspondiente.

Paso 2. Seleccione la tarea que quiere enlazar

Pulse el enlace Tareas en el panel izquierdo lateral. Se abrirá una página nueva con la lista de todas las tareas creadas. Para encontrar una tarea necesaria utilice nuestro filtro en la parte superior de la lista o introduzca el nombre de tarea, completamente o parcialmente, en el campo de filtro y pulse la tecla Enter para mostrar la tarea necesaria.

Al encontrar la tarea, pulse su título. Se abrirá la página de descripción de tarea.

¿Cómo enlazar tareas dentro de su proyecto? Paso 2 ¿Cómo enlazar tareas dentro de su proyecto? Paso 2

Para crear una tarea nueva, por favor consulte estas instrucciones.

Paso 3. Enlace la tarea en su página de descripción

Para que pueda enlazar la tarea en su página de descripción usted debe tener los derechos para editarla. Se conceden los derechos a los administradores con acceso completo o a los administradores y gerentes de proyecto, creadores de tarea, personas responsables de tarea o subtarea.

Desplace la página hacia abajo hasta la sección Tareas relacionadas y pulse el enlace Crear nuevo enlace. Si este enlace está desactivado, lo significa que no hay tareas que pueden enlazarse con la tarea seleccionada o usted no tiene suficientes permisos para hacerlo.

Abra la lista desplegable Seleccionar tarea. Usted verá todas las tareas abiertas asignadas al mismo hito que la tarea seleccionada. Seleccione la tarea con la que quiere enlazar la seleccionada y pulse el botón OK a la derecha.

Se creará el enlace fin-comienzo. Este tipo de enlace significa que la tarea con la que enlaza la tarea anteriormente seleccionada no se comienza hasta que se termine la seleccionada.

¿Cómo enlazar tareas dentro de su proyecto? Paso 3 ¿Cómo enlazar tareas dentro de su proyecto? Paso 3

La tarea enlazada se añadirá a la lista Tareas relacionadas. De tal modo usted puede enlazar tantas tareas dentro de un hito o sin hitos como desee.

Si la fecha de inicio de la tarea con la que usted enlaza se fija en la fecha anterior a la fecha de vencimiento de la tarea que usted enlaza, el enlace creado estará de color rojo que significa que está inválido. Para hacerlo válido usted necesita cambiar las fechas de la tarea manualmente.

Si usted no ha establecido la fecha de inicio al crear la tarea, la fecha de creación se fijará automáticamente en la fecha de inicio.

Para editar o borrar el enlace creado, pulse el icono icono acciones a la derecha del título del enlace y seleccione la opción correspondiente en la lista desplegable.

Paso 4. Enlace tareas usando el diagrama de Gantt

Para que pueda enlazar las tareas usando el diagrama de Gantt usted debe tener los derechos de administrador de proyectos o ser el gerente de proyecto.

Desplace la página hacia abajo hasta la sección Tareas relacionadas y pulse el enlace Mover a diagrama de Gantt. Se abrirá el diagrama de Gantt.

Todas las tareas de proyecto agrupadas por hitos se mostrarán en el panel izquierdo lateral. Encuentre la tarea que usted quiere enlazar y púlsela. El diagrama de Gantt se desplazará automáticamente a su fecha de inicio, a saber, el inicio de la barra que represente esta tarea.

Mantenga cursor del ratón sobre la barra de tarea y pulse el botón botón Crear enlace en el menú de tarea flotante que aparece arriba. Se abrirá la ventana Crear nuevo enlace. Seleccione la tarea con la que usted quiere enlazar la tarea ya seleccionada en la lista desplegable correspondiente y pulse el botón Guardar.

¿Cómo enlazar tareas dentro de su proyecto? Paso 4 ¿Cómo enlazar tareas dentro de su proyecto? Paso 4

O:

1. coloque cursor del ratón al final de la barra de la tarea que usted quiere enlazar,
  2. haga clic en una marca cuadrada Círculo blanco,
  3. sin soltar el botón del ratón arrástrelo al inicio de la barra de la tarea con la que usted quiere enlazar la tarea seleccionada.

Enlazando tareas

Se represantará el enlace como una línea discontinua de color azul. La línea discontinua de color rojo significa que el enlace creado no está válido. Para hacerlo válido, usted tiene que cambiar las fechas de tarea.

Para saber más sobre como manejar las tareas usando el diagrama de Gantt, consulte esta página.