Integración de Chat en un cliente IM

Si quiere integrar el módulo Chat en un mensajero como Miranda, Trillian, Pidgin, Adium, Psi, qutIM, QIP pero no sabe como hacerlo, ¡este consejo es para usted! Siga nuestras instrucciones y podrá hablar con sus colegas o amigos usando Chat vía un cliente IM instalado en su ordenador.

Instrucciones básicas

Para integrar Chat en su mensajero, siga estos pasos sencillos:

1. Acceda a su mensajero.
  2. Ajuste los parámetros necesarios según el cliente IM que usa usted.

Miranda Para Miranda

1. Haga clic con el botón derecho en el icono Miranda y seleccione 'Menú general' >> 'Cuentas...'.
    2. Pulse el icono cruz para añadir una cuenta nueva.
    3. En la ventana abierta introduzca Chat como un nombre de cuenta y seleccione 'JABBER' como un tipo de protocolo, después pulse OK.
    4. Pulse una cuenta recién creada en la lista a la izquierda para ver sus parámetros.
    5. En el campo 'Tipo', seleccione 'Red XMPP segura'.
    6. En el campo 'Usuario', introduzca su login (todo que va antes de @ en su correo electrónico de registro en oficina online).
    7. En el campo 'Dominio/servidor', introduzca la dirección de su portal (por ejemplo NombreDeSuPortal.teamlab.com o NombreDeSuPortal.teamlab.eu.com).
    8. En el campo 'Contraseña', introduzca la contraseña que usted usa para entrar en portal.
    9. Pulse el botón OK.

Trillian Para Trillian

1. Vaya a 'Trillian' >> 'Configurar cuentas'.
    2. En la ventana abierta 'Preferencias', pulse el botón 'Agregar nueva cuenta' y seleccione 'Jabber/XMPP'.
    3. Introduzca su Jabber ID (por ejemplo: SuNombre@NombreDeSuPortal.teamlab.com o SuNombre@NombreDeSuPortal.teamlab.eu.com) en el campo 'Usuario'.
    4. En el campo 'Contraseña', introduzca la contraseña que usted usa para entrar en oficina online.
    5. Pulse el botón 'Conectar'.

Pidgin Para Pidgin

1. Vaya a 'Cuentas' >> 'Configurar cuentas'.
    2. En la ventana abierta 'Cuentas', pulse el botón 'Añadir...'.
    3. En la pestaña 'Básica', seleccione 'XMPP' en la lista desplegable 'Protocolo'.
    4. En el campo 'Nombre de usuario', introduzca su login (todo que va antes de @ en su correo electrónico de registro en oficina online).
    5. En el campo 'Dominio', introduzca la dirección de su portal (por ejemplo: SuNombre@NombreDeSuPortal.teamlab.com o SuNombre@NombreDeSuPortal.teamlab.eu.com).
    6. En el campo 'Contraseña', introduzca la contraseña que usted usa para entrar en oficina online.
    7. Marque la casilla 'Recordar contraseña' para iniciar sesión en Chat cada vez que usted acceda a Pidgin.
    8. Vaya a la pestaña 'Avanzadas'. En la lista desplegable 'Seguridad de la conexión', seleccione la opción 'Solicitar cifrado' y introduzca la dirección de su portal en el campo 'Conectar con el servidor'.
    9. Pulse el botón 'Guardar'.

Adium Para Adium

1. Elija 'Preferencias' en el menú Adium.
    2. Vaya a la pestaña 'Cuentas'.
    3. Pulse el botón (+).
    4. En el panel 'Cuenta' introduzca el nombre de su cuenta (Jabber ID) y la contraseña.
    5. Pulse 'OK'.

Psi Para Psi

1. Vaya a 'General' >> 'Configuración de cuentas'.
    2. En la ventana abierta pulse el botón 'Añadir'. En el campo 'Nombre', introduzca 'Chat' y pulse el botón 'Añadir'.
    3. En la ventana 'Propiedades de la cuenta', introduzca su Jabber ID en el campo correspondiente de la sección 'Cuenta' (por ejemplo: SuNombre@NombreDeSuPortal.teamlab.com o SuNombre@NombreDeSuPortal.teamlab.eu.com).
    4. En el campo 'Contraseña', introduzca la contraseña que usa usted para acceder a oficina online.
    5. En la sección 'Configuración' de la misma pestaña, marque la casilla correspondiente para iniciar sesión en Chat cada vez que usted acceda a Psi.
    6. Pase a la pestaña 'Conexión'. Marque la casilla 'Especificar manualmente Servidor/Puerto'. Introduzca la dirección de su portal en el campo 'Servidor'.
    7. Pulse el botón 'Guardar'.

qutIM Para qutIM

1. Haga doble clic en el icono qutIM en la barra de tareas y seleccione 'Configuración'.
    2. La ventana 'Cuentas' se abrirá, haga doble clic en el panel 'Añadir nueva cuenta'.
    3. En la ventana abierta seleccione Jabber como un tipo de protocolo y introduzca su Jabber ID 'Login' y también la contraseña. Marque la casilla 'Recordar contraseña' si no quiere iniciar sesión en Chat cada vez que usted acceda a Psi.
    4. Pulse el botón 'Terminar'.

QIP For QIP

1. Acceda a QIP y pulse el icono 'Configuración' en la parte superior de la ventana.
    2. En la ventana abierta pasa a la sección 'Cuentas'.
    3. Pulse el botón 'Agregar cuenta' y seleccione 'XMPP/Jabber' en la lista.
    4. Introduzca su Jabber ID en el campo 'Cuenta de usuario' y también su contraseña. Marque la casilla 'Recordar contraseña' si no quiere iniciar sesión en Chat cada vez que usted acceda a QIP.
    5. Pulse el botón 'Aceptar' y después 'Aplicar'.
    6. La cuenta Chat será añadida a la lista de cuentas existentes. Pulse el botón 'Configuración' a su lado. Vaya a la pestaña 'Servidor' y marque la casilla 'Ajustes de conexión avanzados'. Después marque la casilla 'Especificar manualmente servidor' y introduzca la dirección de su portal en el campo 'Servidor' y también número de puerto (normalmente es 5222, pero para ser seguro, visite La página principal de Chat). Pulse el botón 'Aceptar' y después 'Aplicar'.
  3. Reinicie su mensajero para activar los parámetros ingresados (si es necesario).

¡Desde ahora usted puede usar Chat vía su cliente IM!

Pistas útiles

¿Dónde más exactamente puedo encontrar mi Jabber ID?

Acceda a su portal. Añada /addons/talk/ al final de la dirección de su portal en la barra de dirección de su navegador web, por ejemplo [nombre de su portal].onlyoffice.com/addons/talk/, y pulse la tecla Enter. Después la página principal de Chat se abrirá, aquí usted puede leer la información general sobre este módulo y también ver todos los datos que necesita usted para integrar Chat en su cliente IM, incluyendo su Jabber ID.

¿Puedo integrar Chat en otro mensajero?

Si, usted puede integrar Chat en cualquier cliente IM que soporta Jabber/XMPP.

Tengo problemas al integrar Chat en mi cliente IM. ¿Pueden ayudarme?

Por favor, intente de desactivar la conexión segura (SSL/TLS).

¿Cuáles sistemas operativos soporten mensajeros enumerados?

Echando un vistazo en la tabla debajo usted puede encontrar la respuesta a su pregunta.

IM Windows Linux Mac Mobile
Miranda
Trillian iPhone, Android, BlackBerry
Pidgin
Adium
Psi
qutIM
QIP Android, iOS, Symbian, Java, Windows Mobile