Saltar al contenido principal

Edición colaborativa: comentarios y revisiones

Ver comentarios​

  1. Toca el icono Icono de colaboración Colaboración en la barra de herramientas superior.
  2. Selecciona el elemento de menú Comentarios.

Puedes gestionar comentarios y respuestas de la siguiente manera:

  • añade un nuevo comentario seleccionando el objeto al que quieres dejar un comentario y eligiendo la opción Añadir comentario en el menú emergente,
  • responde a los comentarios tocando el icono Icono de gestionar comentario y seleccionando Añadir respuesta, luego introduce tu texto y toca el icono de confirmación,
  • edita comentarios o respuestas tocando el icono Icono de gestionar comentario y seleccionando Editar comentario / Editar respuesta,
  • elimina comentarios o respuestas tocando el icono Icono de gestionar comentario y seleccionando Eliminar comentario / Eliminar respuesta,
  • resuelve una discusión tocando el icono Icono de resolver a la derecha del comentario. Para volver a abrirla, toca el icono Icono de reabrir o usa la opción Volver a abrir del menú del comentario.

Usar las opciones de revisión​

  1. Toca el icono Icono de colaboración Colaboración en la barra de herramientas superior.
  2. Selecciona el elemento de menú Revisión del documento.

El panel Revisión del documento ofrece las siguientes opciones:

  • Control de cambios — toca para abrir el menú de seguimiento y selecciona una de las opciones disponibles:
    • Activado para mí — el control de cambios está activado solo para el usuario actual. La opción permanece activada durante la sesión de edición actual y se desactivará al recargar o volver a abrir el PDF. No se verá afectada porque otros usuarios activen o desactiven el seguimiento.
    • Desactivado para mí — el control de cambios está desactivado solo para el usuario actual. La opción permanece desactivada durante la sesión de edición actual. No se verá afectada porque otros usuarios activen o desactiven el seguimiento.
    • Activado para mí y para todos — el control de cambios está activado y se mantendrá al recargar o volver a abrir el PDF. Todos los usuarios tendrán el seguimiento activado al recargar. Cuando otro usuario desactiva el seguimiento, cambiará a Desactivado para mí y para todos para todos los usuarios.
    • Desactivado para mí y para todos — el control de cambios está desactivado y se mantendrá al recargar o volver a abrir el PDF. Todos los usuarios tendrán el seguimiento desactivado al recargar. Cuando otro usuario activa el seguimiento, cambiará a Activado para mí y para todos para todos los usuarios.
  • Modo de visualización — elige cómo se muestran los cambios:
    • Marcado — muestra todos los cambios; el PDF se puede editar.
    • Final — muestra el PDF como si todos los cambios se hubieran aceptado; el PDF no se puede editar.
    • Original — muestra el PDF como si todos los cambios se hubieran rechazado; el PDF no se puede editar.
  • Revisar cambios — navega entre los cambios y acéptalos o recházalos individualmente con las flechas anterior y siguiente. Toca Aceptar o Rechazar para aplicar tu decisión al cambio actual.
  • Aceptar todos los cambios — acepta todos los cambios registrados a la vez.
  • Rechazar todos los cambios — rechaza todos los cambios registrados a la vez.