Centro de ayuda
ONLYOFFICE Desktop Editors

¿Cómo conectar Editores Desktop a su servidor Nextcloud?

ONLYOFFICE Desktop Editorsv8.0 ONLYOFFICE Desktop Editors changelog

Version 8.0.1

Release date: 26/02/2024

Version 8.0.0

Release date: 31/01/2024

Version 7.5.1

Release date: 11/14/2023

Version 7.5.0

Release date: 10/17/2023

Version 7.4.1

Release date: 07/31/2023

Version 7.4.0

Release date: 06/14/2023

Version 7.3.3

Release date: 03/16/2023

Version 7.3.0

Release date: 01/31/2023

Version 7.2.1

Release date: 10/21/2022

Version 7.2.0

Release date: 09/23/2022

Version 7.1.1

Release date: 06/02/2022

Version 7.1.0

Release date: 05/13/2022

Version 7.0.0

Release date: 01/18/2022

Version 6.4.2

Release date: 10/19/2021

Version 6.4.1

Release date: 10/01/2021

Version 6.3.1

Release date: 06/28/2021

Version 6.2.0

Release date: 03/18/2021

Version 6.1.0

Release date: 12/08/2020

Version 6.0.2

Release date: 11/19/2020

Version 6.0.1

Release date: 11/11/2020

Version 6.0.0

Release date: 10/15/2020

Version 5.6.4

Release date: 09/09/2020

Version 5.6.0

Release date: 08/11/2020

Version 5.5.1

Release date: 04/09/2020

Version 5.4.2

Release date: 11/28/2019

Version 5.4.1

Release date: 10/02/2019

Version 5.3.5

Release date: 08/26/2019

Version 5.3.3

Release date: 07/10/2019

Version 5.2.8

Release date: 01/18/2019

Version 5.2.4

Release date: 12/21/2018

Version 5.1.27

Release date: 05/23/2018

Version 4.8.7

Release date: 02/14/2018

Version 4.8.6

Release date: 12/23/2017

Version 4.4.1

Release date: 07/12/2017

Version 4.3.2

Release date: 04/13/2017

Version 4.2.2

Release date: 02/16/2017

Version 4.2.1

Release date: 12/20/2016

Paquete de herramientas ONLYOFFICE le permite editar los archivos almacenados en su cuenta Nextcloud y colaborar en ellos usando tanto editores en línea como editores desktop de ONLYOFFICE. Así, Usted puede usar no solamente herramientas de colaboración en línea, sino también las funciones disponibles solo en su aplicación desktop. Para sacar el máximo partido de todas estas opciones de edición Usted necesitará instalar y configurar varios componentes:

1. Se supone que Usted ya tiene una instancia del servidor de Nextcloud instalada y configurada. Si no, puede consultar las instrucciones de instalación oficiales de Nextcloud.
  2. Instale el ONLYOFFICE Docs. Por favor note que el servidor de Nextcloud y el ONLYOFFICE Docs de ONLYOFFICE deben ser accesibles el uno para el otro a través de la red.
  3. Active nuestra aplicación de integración oficial en la cuenta de administrador de Nextcloud.
    Una de las maneras más sencillas de instalar y configurar todos los componentes de una vez (ONLYOFFICE Docs, servidor de Nextcloud y la aplicación de integración) es usar nuestra instalación de Docker. Usted puede consultar las instrucciones correspondientes para Nextcloud.
  4. Conecte su servidor de Nextcloud a Editores Desktop de ONLYOFFICE.

Se requiere una conexión a Internet para conectar su servidor de Nextcloud, así como para coedición en tiempo real.

Paso 1. Instale el ONLYOFFICE Docs

La forma más fácil de instalar el ONLYOFFICE Docs es usar Docker. Ejecute el comando siguiente:

sudo docker run -i -t -d -p 80:80 --restart=always onlyoffice/documentserver

Si Usted desea instalar el ONLYOFFICE Docs en la misma máquina donde su servidor de Nextcloud está instalado, necesitará cambiar el puerto predeterminado usado por el ONLYOFFICE Docs (tanto el ONLYOFFICE Docs como el servidor de Nextcloud trabajan en el puerto 80 por defecto).

Al instalar el ONLYOFFICE Docs usando Docker, puede cambiar fácilmente el puerto de mapeo con el siguiente comando:

sudo docker run -i -t -d -p <PORT_NUMBER>:80 --restart=always onlyoffice/documentserver

Donde <PORT_NUMBER> es el número de puerto que desea usar para el ONLYOFFICE Docs.

Para encontrar instrucciones más detalladas sobre cómo instalar el ONLYOFFICE Docs usando Docker, puede consultar este artículo.

Para asegurarse de que el ONLYOFFICE Docs está instalado con éxito, introduzca la dirección IP y, opcionalmente, el puerto (si se ha modificado durante la instalación) en la barra de direcciones del navegador, por ejemplo, http://192.168.3.202:81 - debe abrirse la página de bienvenida del ONLYOFFICE Docs.

Paso 2. Instale el conector de integración de ONLYOFFICE

En su cuenta de Nextcloud haga clic en su nombre de usuario en la esquina superior derecha y elija la opción Aplicaciones en el menú. En la tienda de aplicaciones de Nextcloud seleccione la categoría de aplicaciones Herramientas en la lista a la izquierda. Encuentre el conector de ONLYOFFICE y pulse el botón Descargar y activar.

Haga clic en su nombre de usuario en la esquina superior derecha y elija la opción Ajustes en el menú. Haga clic en el punto ONLYOFFICE en el menú de la izquierda para abrir la página de ajustes de la aplicación ONLYOFFICE.

Después de instalar el conector, Usted necesita configurarlo. En la página de ajustes de la aplicación ONLYOFFICE especifique la dirección de la máquina donde el ONLYOFFICE Docs está instalado en el campo Dirección del servicio de edición de documentos. Si Usted ha cambiado el puerto durante la instalación, no olvide especificarlo, por ejemplo, http://192.168.3.202:81. Pulse el botón Guardar para aplicar los ajustes.

Para encontrar más detalles sobre cómo configurar la aplicación de integración puede consultar artículos correspondientes para Nextcloud.

Paso 3. Conexión al servidor de Nextcloud

Lance Editores Desktop de ONLYOFFICE. Para conectar Editores Desktop a su servidor de Nextcloud o ownCloud, realice las siguientes acciones:

1. Pase a la sección Conexión a la nube en el panel lateral izquierdo.
  2. Haga clic en el botón con el servicio en la nube necesario. Como alternativa, Usted puede usar el enlace Conectar ahora en la parte inferior.
    Connect to cloud tab Connect to cloud tab
  3. Si pulsó el botón con el servicio correspondiente, se abre la ventana Conectarse a la oficina en la nube con Nextcloud seleccionado. Si utilizó el enlace Conectar ahora, elija el almacenamiento en la nube necesario de la lista desplegable.
    • en el campo URL de la oficina en la nube introduzca su nombre de dominio del servidor de Nextcloud o la dirección IP. Cuando esté listo, pulse el botón Conectar ahora.
      Connect to cloud office window Connect to cloud office window
    • Se abrirá la página de inicio de sesión de Nextcloud en una nueva pestaña de la interfaz de Editores Desktop.

• Especifique su Nombre de usuario o email y la Contraseña que Usted usa para acceder a su cuenta de Nextcloud,
      • Pulse el botón Log in (Inicio de sesión).
      Connect to cloud office window Connect to cloud office window

Se abrirá la sección Archivos de su cuenta de Nextcloud. Ahora Usted puede editar sus archivos existentes y crear los nuevos, compartir sus documentos y colaborar en ellos con usuarios de Nextcloud usando editores de ONLYOFFICE.

Paso 4. Gestione sus cuentas conectadas

Haga clic en el logo en la esquina superior izquierda de la interfaz de Editores Desktop para regresar a la ventana principal del programa, luego pase a la sección Conexión a la nube para ver la lista de Oficinas en la nube conectadas. Haga clic con el botón derecho sobre una oficina en la nube conectada y use una de las opciones disponibles del menú contextual:

• Abrir - para pasar a la pestaña del almacenamiento en la nube correspondiente, si ya ha entrado en su cuenta, o para abrir la ventana Conexión a oficina en la nube, si todavía no ha entrado (en este caso, Usted necesitará introducir sus credenciales),
  • Salir - para salir de su cuenta,
    También puede hacer clic en el icono Exit icon a la derecha de la cuenta para cerrar la sesión.
  • Eliminar de la lista - para desconectar la cuenta seleccionada y eliminarla de la lista.

Si tiene varias cuentas u oficinas en la nube, use el botón Añadir nube para conectar una cuenta más.

Connected accounts list Connected accounts list
Download No more Microsoft All main platforms support:
Windows, Linux and Mac OS