Saltar al contenido principal

Google Workspace

Introducción​

En este artículo, te mostraremos cómo transferir los datos de Google Workspace a tu ONLYOFFICE Apps.

A partir de la v 2.5, ONLYOFFICE Apps admite la exportación de usuarios de Google Workspace, archivos de usuarios, configuraciones de compartición y grupos.

Exportar los datos de Google Workspace​

Primero, necesitas exportar los datos de tus usuarios desde la consola de administración de Google.

  1. Inicia sesión en tu consola de administración de Google.

  2. Haz clic en Abrir desde la página de Inicio de administración.

    Migración de datos de Google Workspace a ONLYOFFICE Apps

  3. En la sección Herramientas, haz clic en Exportar datos.

  4. Haz clic en Iniciar exportación.

    Migración de datos de Google Workspace a ONLYOFFICE Apps

nota

Después de completar la exportación de datos, solo se puede iniciar otro procedimiento en 30 días. Para más información sobre la exportación de datos de Google Workspace, visita esta página.

Tras una exportación exitosa, recibirás un correo electrónico con un enlace a Google Cloud Storage que contiene una carpeta con los datos de los usuarios. Descarga la carpeta y prepara los datos de los usuarios para la importación.

Para saber más sobre cómo descargar objetos de Cloud Storage, visita la página de ayuda de Google Cloud.

Preparar los datos para la importación​

El directorio descargado contiene carpetas de datos de los usuarios. Cada carpeta corresponde a un usuario en particular. Elige los usuarios que deseas importar a ONLYOFFICE Apps y comprime sus carpetas en un archivo zip.

Migración de datos de Google Workspace a ONLYOFFICE Apps

nota

Cada archivo representa un usuario de Google Workspace. Recomendamos cargar archivos de múltiples usuarios. Esto permite importar configuraciones de compartición junto con los archivos de los usuarios.

Importar los datos a ONLYOFFICE Apps​

  1. Inicia sesión en tu ONLYOFFICE Apps.

  2. Usa el menú Icono de opciones en la esquina inferior izquierda y selecciona la opción Configuración.

  3. Elige la sección Importación de datos.

  4. Haz clic en el enlace Importar junto al servicio de Google Workspace o en el propio elemento de Google Workspace.

    Migración de datos de Google Workspace a ONLYOFFICE Apps

  5. Haz clic en el icono de carpeta junto al cuadro de selección o en el propio cuadro de Archivo de copia de seguridad y selecciona los archivos de los usuarios.

    Espera a que se cargue el archivo. Cuando la carga esté completa, haz clic en el botón Siguiente paso.

    Migración de datos de Google Workspace a ONLYOFFICE Apps

  6. Selecciona usuarios de la lista y haz clic en el botón Siguiente paso.

    Migración de datos de Google Workspace a ONLYOFFICE Apps

  7. Selecciona tipos de usuario (Administrador completo, Administrador de sala, Usuario) y haz clic en el botón Siguiente paso.

    nota

    Si se supera el límite de administradores, aparecerá un error y el botón para avanzar al siguiente paso estará bloqueado.

    Migración de datos de Google Workspace a ONLYOFFICE Apps

  8. Selecciona módulos para la importación (Usuarios, Grupos, Archivos personales, Archivos y carpetas compartidos). Haz clic en el botón Iniciar importación de datos para proceder con el paso final.

    nota

    Si el módulo Archivos personales está deshabilitado, el módulo Archivos y carpetas compartidos estará bloqueado.

    Migración de datos de Google Workspace a ONLYOFFICE Apps

  9. Después de que los datos sean migrados, haz clic en el botón Finalizar para completar la importación de datos.

    Usa el botón Descargar registro si deseas descargar información sobre la migración, así como los errores ocurridos.

    Migración de datos de Google Workspace a ONLYOFFICE Apps

También puedes enviar una carta de bienvenida a los nuevos usuarios. Esta carta informará a tus usuarios sobre la migración a ONLYOFFICE Apps. Contiene una breve descripción de las características principales y un enlace de inicio de sesión. Para enviar la carta, marca la opción Enviar carta de invitación antes de hacer clic en el botón Finalizar.

Después de completar la migración, los nuevos usuarios y grupos se pueden encontrar en la sección Contactos.

Se puede acceder a los archivos personales a través de la sección Archivos. Se puede acceder a los archivos y carpetas compartidos por otros usuarios a través de la sección Compartido conmigo.