Edición de perfiles
Cuando aceptas una invitación al espacio de trabajo, puedes ver las secciones Salas y Archivo (están vacías si aún no has sido invitado a una sala) y cambiar los datos de tu propio perfil.
Para editar tu perfil:
- Haz clic en el icono
junto a tu nombre en la esquina inferior izquierda y selecciona la opción Perfil o simplemente haz clic en tu nombre.
- En la página Mi perfil, cambia a la pestaña necesaria y modifica los datos requeridos.
Información del usuario
-
Edita tu nombre, correo electrónico o contraseña haciendo clic en el icono
junto al campo correspondiente.
-
Nombre – En una nueva ventana, ingresa el nombre y apellido y haz clic en Guardar.
-
Correo electrónico – En una nueva ventana, ingresa una nueva dirección de correo electrónico y haz clic en Enviar. Las instrucciones de activación se enviarán a la dirección de correo electrónico ingresada.
-
Contraseña – En una nueva ventana, haz clic en Enviar. Las instrucciones para cambiar la contraseña se enviarán a la dirección de correo electrónico actual.
notaLa contraseña NO PUEDE tener menos de 8 ni más de 30 caracteres.
-
-
Selecciona el idioma de la cuenta.
-
El campo Tipo muestra tu rol en el espacio de trabajo, por ejemplo, Propietario. Este campo no se puede editar.
-
Cambia la foto del perfil. Haz clic en el
botón en la parte inferior de la foto de perfil actual para subir otra (JPG o PNG, máx. 1 MB) y selecciona el área de la imagen que se mostrará como tu foto de avatar.

Pestaña de inicio de sesión
-
Si la autenticación de dos factores aún no está habilitada, el bloque Protege tu espacio de trabajo en la parte superior de la pestaña te invita a activarla. Haz clic en el bloque para ir a la configuración correspondiente.
-
Cuando la autenticación de dos factores mediante una aplicación de autenticación está habilitada por el administrador, la sección de Autenticación de dos factores está disponible.
Haz clic en Mostrar códigos de respaldo para abrir los códigos de respaldo en una nueva ventana. Puedes usar los códigos de respaldo cuando no tengas acceso a tu dispositivo móvil. Imprime los códigos de respaldo haciendo clic en el botón correspondiente y úsalos cuando sea necesario. Para obtener nuevos códigos, puedes usar el botón Solicitar nuevos. Solo los códigos generados más recientemente son válidos. También es posible restablecer la aplicación usando el enlace Restablecer aplicación y luego conectar una nueva aplicación de autenticación. Para obtener más información sobre la autenticación de dos factores, puedes leer este artículo.
-
La sección Conecta tus cuentas permite conectar servicios de terceros para iniciar sesión rápidamente en tu espacio de trabajo. En la versión SaaS, Apple, Google, LinkedIn, X, WeChat, Zoom están disponibles por defecto, Facebook y Nextcloud deben ser previamente conectados por el administrador en la configuración del espacio de trabajo. En la versión de servidor, todos los servicios deben ser previamente conectados por el administrador.
Haz clic en el servicio necesario. En la ventana abierta, ingresa las credenciales de la cuenta, si es necesario, y permite que la aplicación ONLYOFFICE acceda a tu cuenta. Para un servicio ya conectado, el botón cambia a Desconectar.
-
Gestiona las sesiones activas. Usa el enlace Terminar todas las sesiones excepto la actual para cerrar conexiones activas en otros dispositivos.
Pestaña de notificaciones
-
En la sección Canales de notificación, puedes ver las formas disponibles para recibir notificaciones: por correo electrónico y Telegram. Se muestra la dirección de correo electrónico vinculada a tu cuenta. Si Telegram aún no está configurado, usa el enlace Ir a Configuración para conectar Telegram, siempre que un administrador lo haya conectado en la configuración del espacio de trabajo.
-
En la sección Insignias, usa el interruptor Notificaciones de actividad de archivos para resaltar las actividades de archivos, como cargas, ediciones y recursos compartidos, en las aplicaciones Archivos, Salas, Formularios y Agentes de IA. Las insignias se muestran en el menú lateral izquierdo.
-
En la sección Configuración de notificaciones, habilita o deshabilita las siguientes notificaciones por correo electrónico:
- Actividad en Archivos, Salas, Formularios y Agentes de IA – notificaciones instantáneas sobre nuevos archivos y carpetas compartidos, así como sobre la actividad en estas aplicaciones.
- Resumen diario de ONLYOFFICE Apps – un resumen diario de noticias y eventos.
- Consejos útiles de ONLYOFFICE Apps – consejos y guías sobre el uso de ONLYOFFICE Apps.

Pestaña de gestión de archivos
-
La configuración de gestión de archivos te permite controlar tu propio trabajo con documentos dentro de las salas y la sección Archivos. Estas configuraciones están disponibles para todos los usuarios e invitados.

Pestaña de tema de interfaz
-
Marca la casilla Usar el tema del sistema para cambiar automáticamente entre los temas claro y oscuro según la configuración de tu sistema. Para elegir el tema manualmente, desmarca esta casilla y selecciona la opción Tema claro o Tema oscuro.

Pestaña de aplicaciones autorizadas
-
Gestiona las aplicaciones OAuth previamente creadas en la sección Herramientas de desarrollador -> OAuth 2.0. Puedes abrir la aplicación para ver su información o revocar el consentimiento. Si aún no has autorizado ninguna aplicación, la pestaña está vacía. Para obtener más información sobre las aplicaciones OAuth, puedes leer este artículo.

También puedes desactivar tu cuenta. Haz clic en el icono junto al título Mi perfil en la parte superior de la página y selecciona la opción Desactivar cuenta. Se enviará un correo electrónico a la dirección de correo vinculada con instrucciones sobre cómo desactivar la cuenta. Solo un Administrador completo o el Propietario pueden eliminar la cuenta.