Cómo añadir alias y crear grupos de correos

¿Ha configurado ya su primer dominio en el portal? ¿Todos los usuarios del portal tienen los buzones de correo corporativos? Si la mayor parte de trabajo se ha hecho ya, ¡usted está en el lugar correcto! Lea este artículo para saber como crear grupos de correos y aliases.

Instrucciones básicas

Puede ser que un usuario necesita cambiar su dirección de email original sin crear un buzón de correo nuevo. Correo le da una oportunidad de añadir aliases a la dirección de correo electrónico. Para añadir un alias nuevo:

1. Acceda al portal usando los detalles de acceso.
  2. Vaya a Correo usando el icono correspondiente en la esquina derecha superior de la página o la lista desplegable en la esquina izquierda superior.
  3. Abra la sección Ajustes.
  4. Vaya a la subsección Servidor de correo.
  5. Pulse el icono Icono acciones al lado del buzón de correo para lo cual quiere crear un alias.
  6. Elija la opción Editar alias de buzón de correo.
  7. Introduzca Alias de buzón de correo en el campo correspondiente de la ventana Editar alias de buzón de correo y pulse el icono icono Añadir alias. Añada tan muchos aliases como sea necesario siguiendo la instrucción descrita en este paso.
    Si quiere borrar un alias añadido por error, encuéntrelo en la lista debajo del campo Alias de buzón de correo y pulse el icono icono Borrar alias.
  8. Pulse el botón Guardar.

Los aliases del correo electrónico de usuario se mostrará en el panel izquierdo lateral con las cuentas de correo conectadas a Correo.

A veces las personas que trabajan en un departamento necesitan tener acceso a los mismos mensajes de email. Crear un grupo de correos es una buena manera de hacer ciertos mensajes de email disponibles para un cierto grupo de empleados. Para crear un grupo de correos:

1. Acceda al portal usando los detalles de acceso.
  2. Vaya a Correo usando el icono correspondiente en la esquina derecha superior de la página o la lista desplegable en la esquina izquierda superior.
  3. Abra la sección Ajustes.
  4. Vaya a la subsección Servidor de correo.
  5. Pulse el enlace Añadir nuevo grupo de correos debajo del dominio necesario.
  6. Introduzca Dirección de grupo de correos en el campo correspondiente de la ventana Crear nuevo grupo de correos.
  7. Pulse el enlace Añadir nuevo buzón de correo, marque las casillas al lado de direcciones que usted quiere añadir al grupo y pulse el botón Guardar.
    Si quiere borrar la dirección de correo electrónico añadida por error, encuéntrela en la lista Buzones de correo de grupo de correos y pulse el icono icono Borrar correo.
  8. Pulse el botón Guardar.

A partir de ahora todos los mensajes de email enviados a la dirección de grupo de correos especificada serán reenviados a los correos electrónicos personales de los miembros del grupo.

Pistas útiles

¿Puedo añadir un buzón de correo al grupo de correos más tarde?

Sí, claro. Para hacerlo, pulse el icono icono Acciones al lado del grupo al que usted quiere añadir un buzón de correo, elija la opción 'Editar direcciones de grupo de correos'. Pulse el enlace 'Añadir nuevo buzón de correo' y siga los pasos 7 y 8 de la instrucción descrita arriba.