Zum Hauptinhalt springen

Portalbenachrichtigungen: Nicht verwaltbare Benachrichtigungen

Online-Office-Benachrichtigungen informieren Sie über alle Änderungen in Ihrem Portal und erinnern Sie an bestimmte Ereignisse. Es gibt zwei Gruppen von Benachrichtigungen:

  1. Verwaltbare Benachrichtigungen.
  2. Nicht verwaltbare Benachrichtigungen.

Nicht verwaltbare Benachrichtigungen​

Die zweite Gruppe bilden die Benachrichtigungen, die Sie nicht selbst verwalten können und die Sie in jedem Fall per E-Mail erhalten.

Solche Benachrichtigungen können in drei Typen zusammengefasst werden:

  • Allgemeine Benachrichtigungen

    • Kennworterinnerung

      Sie erhalten es, wenn Sie sich nicht an Ihr Passwort für das Portal erinnern können. Klicken Sie dazu auf den Link „Passwort vergessen?“ und geben Sie Ihre E-Mail-Adresse in das entsprechende Feld des geöffneten Fensters ein.

    • Willkommensbenachrichtigungen

      Wenn Sie ein Portal erstellt haben, einem Portal hinzugefügt wurden oder einem Portal beigetreten sind, erhalten Sie eine E-Mail mit einem Link dazu.

    • Profiländerung

      Sie erhalten diese Benachrichtigung, wenn ein Portaladministrator einige Details in Ihrem Profil auf dem Portal geändert hat.

    • Passwortänderung

      Diese Benachrichtigung erhalten Sie, wenn eine Anfrage zur Änderung Ihres Passworts für das Portal vorliegt.

    • Änderung der E-Mail-Adresse

      Sie erhalten diese Benachrichtigung, wenn eine Anfrage zur Änderung Ihrer E-Mail-Adresse, die Sie für den Zugriff auf das Portal verwenden, gestellt wurde.

  • Benachrichtigungen für Portalbesitzer (nur für Portalbesitzer verfügbar)

    • Änderung des Portalstatus

      Wenn Sie sich dazu entscheiden, Ihr Portal vorübergehend zu deaktivieren oder sogar dauerhaft zu löschen, müssen Sie diesen Vorgang über einen Link in der E-Mail bestätigen.

    • Änderung der Portaladresse

      Sie erhalten diese Benachrichtigung, um die Änderung der Portaladresse zu bestätigen, indem Sie einem Link aus der E-Mail folgen.

    • Änderung des Portalsbesitzer

      Nur Portalbesitzer selbst können den Portalbesitzer ändern. Sie müssen diesen Vorgang über einen Link in der E-Mail bestätigen.

    • Portal-Backup ist erstellt

      In dieser E-Mail erhalten Sie einen Link, über den Sie das Backup Ihres Portals herunterladen können. Bitte beachten Sie, dass dieser Link nach Ablauf der angegebenen Zeitspanne verfällt.

  • Projektbezogene Benachrichtigungen

    • Projektteam

      Sobald Sie zum Projektleiter ernannt, einem Projektteam hinzugefügt oder daraus entfernt werden, werden Sie per E-Mail darüber informiert.

    • Diskussionen

      Wenn Sie Mitglied eines Projektteams sind oder zu einer Diskussion eingeladen werden, werden Sie benachrichtigt, wenn eine projektbezogene Diskussion erstellt, bearbeitet oder ein Kommentar hinzugefügt wurde.

    • Meilensteine

      Projektmanager werden informiert, wenn der Fälligkeitstermin eines Meilensteins näher rückt oder ein Meilenstein überfällig ist.

    • Aufgaben

      • Wenn ein Projektmanager oder ein Mitglied des Projektteams nach dem Erstellen und Zuweisen einer Aufgabe das Kontrollkästchen „Benachrichtigen“ aktiviert hat, werden Sie über die Ihnen zugewiesenen neuen Aufgaben informiert.
      • Sie werden per E-Mail an Ihre Aufgabe erinnert, wenn der Projektmanager auf das Symbol Actions Icon neben der Aufgabe klickt und die Option „Verantwortlichen benachrichtigen“ auswählt oder wenn die Frist abläuft.
      • Sie werden automatisch für Kommentare angemeldet, die zu der Ihnen zugewiesenen Aufgabe hinzugefügt werden.
      • Als Projektmanager werden Sie benachrichtigt, wenn ein Teammitglied seine Aufgabe schließt oder eine neue erstellt.
    • Teilaufgaben

      • Als Projektteammitglied werden Sie über die Zuweisung einer neuen Unteraufgabe an Sie und die Erstellung weiterer Unteraufgaben innerhalb einer Aufgabe informiert (sofern Ihnen eine der Unteraufgaben zugewiesen ist).
      • Als Mitglied eines Projektteams werden Sie über Änderungen des Unteraufgabenstatus benachrichtigt (sofern Ihnen eine der Unteraufgaben zugewiesen ist): Schließen, Fortsetzen, Löschen.