ONLYOFFICE mit kDrive integrieren
Verbinden Sie Ihr kDrive-Konto, um in kDrive gespeicherte Dokumente direkt über das Portalmodul Dokumente zu bearbeiten.
kDrive mit ONLYOFFICE verbinden
Ein Administrator mit Vollzugriff oder der Administrator des Moduls Dokumente muss den Umschalter Benutzern das Verbinden mit Drittanbieter-Speichern erlauben im Abschnitt Admin-Einstellungen aktivieren, damit Portalbenutzer Drittanbieter-Cloud-Speicher verbinden können.
So verbinden Sie Ihr kDrive-Konto:
-
Gehen Sie zum Modul Dokumente.
-
Klicken Sie in der linken Seitenleiste unter dem Abschnitt Verbinden auf die drei Punkte
und wählen Sie im Fenster Konto verbinden die Option kDrive aus, oder gehen Sie zu Einstellungen > Verbundene Clouds und klicken Sie auf Cloud verbinden.

-
Geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort ein und klicken Sie dann auf Speichern. Ihre kDrive-Dokumente werden im Modul Dokumente als Ordner angezeigt.
-
Ändern Sie bei Bedarf den Ordnernamen.
-
Damit die kDrive-Dokumente für alle Portalbenutzer sichtbar sind, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Freigeben und im Ordner „Allgemein“ ablegen, um sie im Ordner Allgemein abzulegen. Ist es deaktiviert, ist das kDrive-Konto nur für Sie sichtbar.
-
Klicken Sie auf Speichern.
kDrive-Dokumente bearbeiten
So bearbeiten Sie ein in kDrive gespeichertes Dokument:
- Suchen Sie den kDrive-Ordner im Modul Dokumente und öffnen Sie ihn.
- Navigieren Sie zu der Datei, die Sie bearbeiten möchten, und klicken Sie darauf. Bei Bedarf werden Sie in einem Dialogfeld aufgefordert, das Dokument zur schnelleren Anzeige und Bearbeitung in das OpenOffice XML-Format zu konvertieren. Um die Originaldatei zu behalten, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Dateikopie auch im Originalformat speichern.
- Klicken Sie auf Konvertieren.
- Klicken Sie auf Öffnen, wenn die Meldung angezeigt wird, dass das Dokument erfolgreich konvertiert wurde.
Schließen Sie das Dokument nach der Bearbeitung, um die Änderungen zu speichern.
Wenn Sie ein Dokument aus dem kDrive-Ordner löschen, wird es auch aus Ihrem kDrive-Konto gelöscht. Die Datei wird nicht im Bereich Papierkorb des Moduls Dokumente abgelegt — das Löschen ist unwiderruflich.