Hinzufügen eines fremden Kalenderfeeds zum Kalender

Möchten Sie die schreibgeschützte Version eines fremden Kalenders innerhalb des Kalenders durchsehen, ohne dazwischen umschalten zu müssen? Sie können den iCal-Feedlink dieses Kalenders in den Kalender hinzufügen und sich Zeit sowie Mühe beim Verfolgen aller Ereignisse aus den beiden Kalendern sparen. Dafür lesen Sie die unten angegebenen Anweisungen.

Handlungsanweisung

Um einen fremden Kalenderfeedlink zum Kalender hinzuzufügen, führen Sie die folgenden einfachen Schritte aus:

1. Loggen Sie sich ins Portal mithilfe Ihrer Zugangsdaten ein.
  2. Klicken Sie aufs Symbol Symbol Kalender in der rechten oberen Ecke.
  3. Klicken Sie auf den Pfeil neben dem Button Erstellen... und wählen Sie die Option Kalender aus iCal-Feed.
  4. Im geöffneten Fenster geben Sie den Kalendernamen ein, ordnen Sie eine Farbe dem Kalender und dem Text zu, fügen Sie den iCal-Feedlink ins entsprechende Feld ein.
  5. Klicken Sie auf den Button Speichern, um die Änderungen zu übernehmen.

Der hinzugefügte Kalender wird in der Sektion 'Andere Kalender' angezeigt.

Um die Ereignisse aus dem hinzugefügten Kalender-Feed im Kalender sichtbar zu machen, klicken Sie aufs Symbol Symbol Verwalten neben der Überschrift 'Andere Kalender', aktivieren Sie das Feld neben diesem Kalender im geöffneten Fenster und klicken Sie auf 'Speichern'.

Hilfreiche Hinweise

Wo kann ich den iCal-Feedlink meines Google-, Apple-iCal- oder Yahoo!-Kalenders finden?

Sie können den iCal-Feedlink des gewünschten Kalenders folgender Weise finden:

• Google-Kalender - klicken Sie aufs Symbol iCal-Symbol in der Sektion 'Private Adresse' der Kalendereinstellungen (wenn Ihr Kalender veröffentlicht ist, klicken Sie auf dasselbe Symbol in der Sektion 'Kalenderadresse') und kopieren Sie den angezeigten Link.
  • Apple-iCal-Kalender - wählen Sie 'Veröffentlichen' im Menü 'Kalender'. Im erschienenen Dialogfenster geben Sie einen Namen für Ihren Kalender im oberen Feld ein, wählen Sie die Option 'Auf eigenem Server veröffentlichen' im entsprechenden Menü, wählen Sie sonstige Optionen und klicken Sie dann auf 'Veröffentlichen'. Sobald der Vorgang abgeschlossen ist, wird ein Fenster geöffnet, wo Sie die URL für Ihren Kalender finden.
  • Yahoo!-Kalender - öffnen Sie das Listenmenü neben dem gewünschten Kalender, wählen Sie 'Kalender bearbeiten', schalten Sie auf die Registerkarte 'iCalendar und Webadresse' um und kopieren Sie den angezeigten Link.

Worin besteht der Unterschied zwischen dem Importieren/Exportieren eines Kalenders und Hinzufügen eines iCal-Feedlinks?

Nachdem die Ereignisse aus den Kalendern exportiert oder importiert wurden, können Sie diese nach Bedarf bearbeiten und die Änderungen werden nur für die exportierten/importierten Ereignisse übernommen (nicht für die Originalereignisse), während Sie die Ereignisse beim Hinzufügen eines Feedlinks zu einem Kalender nur durchsehen können - um ein Ereignis zu bearbeiten, müssen Sie die Änderungen im Originalkalender vornehmen und sie werden dann im Kalender zu sehen sein.

Kann ich den iCal-Feed eines Kalenders in einen fremden Kalender einfügen?

Ja, Sie können es tun. Detaillierte Hinweise dazu finden Sie in der Sektion Einstieg in ONLYOFFICE.