Entfernen der
doppelten Kontakte

Bei der Pflege einer Kontaktliste innerhalb des CRM-Moduls kann es passieren, dass die Portalbenutzer dieselben Kontaktdetails mehrfach eingeben. Nachdem Sie doppelte Kontakte gefunden haben, können Sie diese in ein paar Schritten entfernen. Sehen Sie die Anweisung unten.

Handlungsanweisung

Um doppelte Kontakte zu entfernen, führen Sie diese einfachen Schritte aus:

1. Loggen Sie sich in Ihr Portal mithilfe Ihrer Zugangsdaten ein.
  2. Klicken Sie auf den Link CRM auf der Startseite.
  3. Die Kontaktliste wird standardmäßig geöffnet.
  4. Finden Sie das Duplikat des Originalkontakts in der Liste mithilfe der verfügbaren Filter.
  5. Klicken Sie auf den gewünschten Kontakt, um ihn zu öffnen.
  6. Klicken Sie auf das Symbol Symbol Aktionen und wählen Sie die Option Dies ist ein Duplikat.
  7. Im geöffneten Fenster 'Kontakte vereinigen' finden Sie den Originalkontakt.
  8. Klicken Sie auf den Button Kontaktvereinigung beginnen.

Danach werden die beiden Kontaktdetails unter der Überschrift des Originalkontakts vereinigt.

Hilfreiche Hinweise

Kann jeder Portalbenutzer diese Operation durchführen?

Um das Duplikat eines Originalkontakts zu entfernen, müssen Sie die Administratorrechte besitzen oder Zugang sowohl auf den Originalkontakt, als auch auf sein Duplikat haben.