Einstellungen

Hinzufügen des Inhalts zu Ihrem Portal per E-Mail

Möchten Sie neue Kommentare zu Ihrem Portal hinzufügen, indem Sie die Benachrichtigungs-E-Mail beantworten? Möchten Sie neue Blogbeiträge und Ereignisse, Aufgaben und Diskussionen erstellen, Dateien ins Modul "Dokumente" hochladen, indem Sie eine E-Mail an eine besondere Adresse schicken? Lesen Sie diesen Tipp und Sie werden es schnell erledigen können.

Handlungsanweisung

Es gibt zwei Szenarios beim Erstellen der Kommentare in Beantwortung Ihrer E-Mail-Benachrichtigungen:

1. Nach dem Erhalt einer Benachrichtigung über einen neuen Blogbeitrag, ein neues Ereignis, Forumthema, Lesezeichen, eine neue Diskussion, Aufgabe, die Bearbeitung einer Aufgabe oder Diskussion innerhalb eines Projekts sowie eine Erinnerung über die Fälligkeit einer Aufgabe können Sie einen neuen Kommentar in der entsprechenden Portalsektion erstellen, indem Sie die Benachrichtigungs-E-Mail beantworten durch die Entfernung des Benachrichtigungstextes und Eingabe Ihres Kommentars stattdessen.
  2. Nach dem Erhalt einer Benachrichtigung über ein neues Kommentar innerhalb einer beliebigen Portalsektion können Sie ihn beantworten, indem Sie auf die Benachrichtigungs-E-Mail antworten.

Bitte löschen Sie den kompletten Benachrichtigungstext, bevor Sie einen Kommentar verfassen, indem Sie CTRL+A drücken, um den ganzen E-Mail-Inhalt zu wählen, und dann die ENTF-Taste, um ihn zu löschen.

Erstellung eines Blogbeitrags per E-MailUm einen neuen Blogbeitrag oder ein Ereignis zu Ihrem Portal hinzuzufügen, verfassen Sie eine E-Mail mit den folgenden Parametern:

1. Geben Sie die folgende Adresse ins An-Feld ein: blog@xxx (für einen Blogbeitrag) oder event@xxx (für ein Ereignis), wo xxx die Adresse Ihres Portals ist (z.B. ihrportal.onlyoffice.com).
  2. Nutzen Sie das Rautenzeichen (d.h. #) in der Betreff-Zeile der E-Mail, um die Schlagwörter für Ihren Blogbeitrag nach Bedarf zu erstellen. Diese Schlagwörter müssen durch Kommata ohne Leerzeichen abgetrennt werden oder ein eigenes Rautensymbol haben: d.h. #blog,post,title oder #blog #post #title.
  3. Geben Sie einen Titel für Ihren Blogbeitrag oder Ereignis in die Betreff-Zeile ein.
  4. Geben Sie den Text des Blogbeitrags bzw. Ereignisses in den Körper Ihrer E-Mail ein.

Bitte beachten Sie, dass keine Schlagwörter bei der Erstellung eines Ereignisses hinzugefügt werden.

Erstellung einer Aufgabe per E-MailUm eine neue Aufgabe im Modul "Projekte" zu erstellen, verfassen Sie eine E-Mail mit den folgenden Parametern:

1. Geben Sie die folgende Adresse ins An-Feld ein: task_pID@xxx, wo xxx die Adresse Ihres Portals ist (z.B. ihrportal.onlyoffice.com) und pID die Projekt-ID ist.
  2. Geben Sie einen Titel für Ihre Aufgabe sowie die folgenden Parameter in die Betreff-Zeile der E-Mail nach Bedarf ein:
    • @Vor- und Nachname oder @Nach- und Vorname - die für die Aufgabe zuständige Person wird hinzugefügt, z.B. @Maria Black. Die Schreibung macht keinen Unterschied.
    • ^Datum - das Fälligkeitsdatum der Aufgabe wird hinzugefügt. Sie müssen es im folgenden Format angeben: Jahr-Monat-Tag, z.B. ^2012-08-24.
    • !Nummer - die Priorität der Aufgabe wird hinzugefügt: 1 – für hohe Priorität, 0 – für normale Priorität, z.B. !1 oder !0. Wenn Sie keine Priorität angeben, wird der Aufgabe die normale Priorität zugewiesen.
  3. Geben Sie die Beschreibung der Aufgabe in den Körper der E-Mail ein.

Erstellung einer Diskussion per E-MailUm eine neue Diskussion innerhalb eines Projekts zu erstellen, verfassen Sie eine E-Mail mit den folgenden Parametern:

1. Geben Sie die folgende Adresse ins An-Feld ein: message_pID@xxx, wo xxx die Adresse Ihres Portals ist (z.B. ihrportal.onlyoffice.com) und pID die ID des Projekts ist, dem Sie die Diskussion hinzufügen möchten.
  2. Geben Sie das Thema der Diskussion in die Betreff-Zeile ein.
  3. Geben Sie Ihre Nachricht in den Körper der E-Mail ein.

Hochladen einer Datei per E-Mail

Um eine Datei ins Modul "Dokumente" hochzuladen, verfassen Sie eine E-Mail mit den folgenden Parametern:

1. Geben Sie die folgende Adresse ins An-Feld ein: file_fID@xxx, wo xxx die Adresse Ihres Portals ist (z.B. ihrportal.onlyoffice.com) und fID die ID des gewünschten Ordners oder das Wort "my" bzw. "common" ist (um die Datei in die Sektion "Meine Dokumente" oder "Gemeinsame Dokumente" hochzuladen).
  2. Fügen Sie die Datei, die Sie auf Ihr Portal hochladen möchten, der E-Mail bei.

Hilfreiche Hinweise

Wo finde ich die Projekt-ID?

Um Ihre Projekt-ID zu finden, loggen Sie sich in Ihr Portal ein und öffnen Sie die Übersichtsseite des Projekts. Die Projekt-ID wird in der Adresszeile Ihres Webbrowsers angezeigt: https://yourportal.onlyoffice.com/products/projects/tasks.aspx?prjID=264778#sortBy=deadline&sortOrder=ascending, wo 264778 die Projekt-ID ist.

Wo finde ich die Ordner-ID?

Sie können die Ordner-ID in der Addresszeile Ihres Webbrowsers finden, wenn der gewünschte Ordner geöffnet ist, z.B. https://ihrportal.onlyoffice.com/products/files/#663905, wo 663905 die Ordner-ID ist.

Kann jeder von einem beliebigen Mail-Client den Inhalt zu meinem Portal hinzufügen?

Nur registrierte Benutzer können den Inhalt zu Ihrem Portal hinzufügen, indem Sie eine E-Mail von der E-Mail-Adresse schicken, die Sie zum Einloggen ins Portal verwenden.

Sie können den Inhalt zu Ihrem Portal hinzufügen, indem Sie eine E-Mail-Benachrichtigung beantworten, wenn Ihr Mail-Client die Reply-to-Funktion unterstützt. In der Testphase sind Probleme mit den folgenden Mail-Clients aufgetreten: rambler.ru und qip.ru.