Dokumente

Wie bettet man ein Dokument in einen Blog ein?

Einleitung

Möchten Sie die veröffentlichten Informationen ergänzen? Brauchen Sie die Dokumente, Tabellen oder Präsentationen in Ihren Blog bzw. Website einzufügen, so dass jeder diese dort durchsehen kann, ohne herunterzuladen oder eine zusätzliche Anwendung zu nutzen? Betten Sie das Dokument mit Hilfe von ONLYOFFICE ein.

In dieser Anleitung finden Sie die Erklärung, wie Sie ein Dokument mit ein paar Mausklicks einbetten können.

Schritt 1. Öffnen Sie das Modul "Dokumente"

Loggen Sie sich in Ihr ONLYOFFICE-Portal ein und klicken Sie auf den Link Dokumente.

Wie bettet man ein Dokument in einen Blog ein? Schritt 1 Wie bettet man ein Dokument in einen Blog ein? Schritt 1

Wenn Sie sich in Ihrem Portal bereits angemeldet sind und es einige Zeit lang benutzt haben, um aufs Modul Dokumente zuzugreifen, öffnen Sie das Listenmenü in der linken oberen Ecke jeder Portalseite und wählen Sie die entsprechende Option.

Schritt 2. Wählen Sie ein Dokument zum Einbetten

Der Ordner Meine Dokumente wird geöffnet. Um das gewünschte Dokument zu finden, nutzen Sie unseren Filter über der Dokumentenliste.

Klicken Sie auf den Button Plus-Button und wählen Sie eine der Optionen: Dateien, Ordner, Dokumente, Tabellen, Präsentationen oder Bilder bzw. geben Sie den Titel des Dokuments vollständig oder teilweise ins Feld ein und klicken Sie auf die Enter-Taste, damit dieses Dokument angezeigt wird.

Standardmäßig werden alle Dateien nach Datum in absteigender Reihenfolge (frühere Daten zuerst) sortiert. Nach Bedarf können Sie diese nach Titel, Typ oder Größe sortieren, indem Sie das Listenmenü Sortieren nach rechts vom Filter-Feld öffnen und die gewünschte Option wählen. Um die Reihenfolge von absteigend auf aufsteigend zu ändern, klicken Sie auf das Symbol Symbol Sortierungsreihenfolge.

Wie bettet man ein Dokument in einen Blog ein? Schritt 2 Wie bettet man ein Dokument in einen Blog ein? Schritt 2

Um eine Datei einzubetten, die auf Ihrer Festplatte aufbewahrt wird, laden Sie diese zuerst in die Dokumente hoch, indem Sie auf den Button Hochladen Button Hochladen in der oberen linken Ecke der Seite klicken.

Sie können auch ein neues Dokument direkt auf dem Portal mit einem Klick auf den Button Erstellen... in der oberen linken Ecke erstellen und den gewünschten Dateityp aus dem Listenmenü wählen.

Schritt 3. Konfigurieren Sie die Freigabeeinstellungen

Sobald das Dokument geladen wurde, klicken Sie auf den Button Freigeben rechts.

Im geöffneten Fenster Freigabeeinstellungen klicken Sie auf den Link Einbetten des Dokuments und wählen Sie die Zugriffsebene Schreibgeschützt mit einem Klick auf den entsprechenden Radiobutton.

Jetzt müssen Sie die Größe des Dokuments bestimmen, das Sie einbetten möchten. Wählen Sie eine der verfügbaren Voreinstellungen: 800 x 600 oder 600 x 400, oder stellen Sie die Größe selbst durch die Eingabe der gewünschten Höhe und Breite in die entsprechenden Felder ein. Um die 100%-ige Größe des Dokuments zu behalten, nutzen Sie die Standardoption Autom.

Wie bettet man ein Dokument in einen Blog ein? Schritt 3 Wie bettet man ein Dokument in einen Blog ein? Schritt 3

Schritt 4. Betten Sie Ihr Dokument ein

Wenn alle Parameter bestimmt sind, klicken Sie auf den Link Link kopieren über dem Feld Code zum Einbetten oder nutzen Sie die Tastenkombination Strg+A und Strg+C, um den kompletten Code zu kopieren. Dann schließen Sie das Fenster mit einem Klick auf den entsprechenden Button unten.

Wie bettet man ein Dokument in einen Blog ein? Schritt 4 Wie bettet man ein Dokument in einen Blog ein? Schritt 4

Danach können Sie den kopierten Code in Ihre Webseite einfügen, so dass jeder Besucher Ihres Blogs bzw. der Website dieses Dokument durchsehen, eine Kopie speichern Download, teilen Share oder einbetten Embed kann.

Für eine bequemere Durchsicht können Sie den Button In einer neuen Registerkarte öffnen in der oberen rechten Ecke anklicken, um das Dokument in einer neuen Registerkarte zu öffnen, oder die Symbole Vergrößern und Verkleinern nutzen, die beim Richten des Mauszeigers auf das Dokument zum Vergrößern und Verkleinern erscheinen.

Wenn Sie den Zugriff auf das Dokument verweigern, es auf Ihrem Portal verschieben oder löschen, wird es für Ihre Besucher unzugänglich.
How to create a new document?