Zum Hauptinhalt springen

Dateiverwaltungseinstellungen

Über die Dateiverwaltungseinstellungen können Sie Ihre Arbeit mit Dokumenten innerhalb von Räumen und im Bereich Dateien steuern. Diese Einstellungen stehen allen Benutzern und Gästen zur Verfügung.

Um die Dateiverwaltungseinstellungen zu öffnen, klicken Sie auf das Options icon Symbol neben Ihrem Namen in der unteren linken Ecke und wählen Sie die Option Profil oder klicken Sie einfach auf Ihren Namen. Wechseln Sie zur Registerkarte Dateiverwaltung. Folgende Optionen stehen Ihnen zur Verfügung:

  • Die Option Standard-Startseite – wählen Sie den Bereich, der standardmäßig geöffnet wird, wenn Sie sich bei Ihrem Arbeitsbereich anmelden. Wählen Sie über das Dropdown-Menü einen der verfügbaren Bereiche aus: Start, KI-Agenten, Dateien, Räume, Formulare.
  • Die Option Dateinamen bei der Erstellung nicht erneut abfragen wird beim Erstellen neuer Dateien verwendet. Ist diese Option aktiviert, wird der Datei ein Standardname zugewiesen. Ist diese Option deaktiviert, kann der Benutzer einen eigenen Dateinamen eingeben.
  • Die Option Die Dateikopie auch im Originalformat speichern wird verwendet, wenn die hochgeladenen Dateien nicht das Format .docx/.xlsx/.pptx haben. Wenn diese Option aktiviert ist, können Sie eine konvertierte Datei als neue separate Datei hinzufügen. Wenn diese Option deaktiviert ist, wird eine konvertierte Datei als neue Revision der Originaldatei hinzugefügt.
  • Die Option Benachrichtigung anzeigen, wenn Elemente in den Papierkorb verschoben werden wird verwendet, um Benachrichtigungen auszublenden oder anzuzeigen, wenn Elemente in den Papierkorb verschoben werden.
  • Die Option Den ONLYOFFICE-Editor im selben Tab öffnen wird verwendet, um Dokumente im selben Browser-Tab zu öffnen.
  • Die Option Dateierweiterung neben dem Dateinamen anzeigen wird verwendet, um Dateierweiterungen auszublenden oder anzuzeigen.
  • Die Option Kündigungsbenachrichtigung nicht mehr anzeigen wird verwendet, um Bestätigungsbenachrichtigungen beim Abbrechen von Uploads durch Klicken auf das Kreuz neben der schwebenden Schaltfläche auszublenden oder anzuzeigen.
  • Die Option Nach Räumen gruppieren – wenn aktiviert, können Räume in Gruppen organisiert werden, was die Verwaltung und Navigation bei mehreren Räumen erleichtert.

Room manager settings