Zum Hauptinhalt springen

Löschung des Arbeitsbereichs

Arbeitsbereich deaktivieren/löschen​

Im Bereich Löschung des Arbeitsbereichs der Einstellungen können Sie Ihren Arbeitsbereich vorübergehend deaktivieren oder dauerhaft löschen. Diese Option ist derzeit nur in der SaaS-Version verfügbar.

Deaktivierung des Arbeitsbereichs​

Wenn Sie den Arbeitsbereich vorübergehend nicht nutzen möchten, deaktivieren Sie ihn. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

  1. Wechseln Sie zur Registerkarte Arbeitsbereich deaktivieren.

  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Deaktivieren.

    Arbeitsbereich deaktivieren/löschen

  3. Ein Link zur Bestätigung des Vorgangs wird an die E-Mail-Adresse des Besitzers des Arbeitsbereichs gesendet. Folgen Sie dem Link, um den Vorgang zu bestätigen.

hinweis

Dieser Link ist nur 7 Tage gültig. Bitte schließen Sie den Deaktivierungsprozess des Arbeitsbereichs innerhalb dieses Zeitraums ab.

Danach werden Ihr Arbeitsbereich und alle damit verbundenen Informationen gesperrt, sodass für einen bestimmten Zeitraum niemand darauf zugreifen kann.

Sie können Ihren Arbeitsbereich jederzeit reaktivieren. Um zum Arbeitsbereich zurückzukehren und ihn wieder zu nutzen, verwenden Sie den zweiten Link in der Bestätigungs-E-Mail. Bitte bewahren Sie diese E-Mail an einem sicheren Ort auf.

Löschung des Arbeitsbereichs​

Wenn Sie Ihren Arbeitsbereich nicht mehr nutzen und ihn dauerhaft löschen möchten,

  1. Wechseln Sie zur Registerkarte Arbeitsbereich löschen.

  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Löschen, um Ihre Anfrage zu senden.

    Arbeitsbereich deaktivieren/löschen

  3. Stellen Sie im sich öffnenden Fenster Arbeitsbereich löschen sicher, dass die automatische Abrechnung deaktiviert ist, da sie durch die Löschanfrage selbst nicht beendet wird. Über den Link in diesem Fenster können Sie den Status der automatischen Abrechnung in Ihrem Stripe-Kundenportal prüfen. Klicken Sie auf die Schaltfläche Löschen, um Ihre Anfrage zu bestätigen, oder auf die Schaltfläche Abbrechen, um das Fenster zu schließen, ohne die Anfrage zu senden.

  4. Ein Link zur Bestätigung des Vorgangs wird an die E-Mail-Adresse des Besitzers des Arbeitsbereichs gesendet. Folgen Sie dem Link, um den Vorgang zu bestätigen.

hinweis

Dieser Link ist nur 7 Tage gültig. Bitte schließen Sie den Löschvorgang des Arbeitsbereichs innerhalb dieses Zeitraums ab.

Alle in Ihrem Arbeitsbereich gespeicherten Daten sowie Ihre Registrierungsdaten werden gelöscht. Sie können Ihren Arbeitsbereich nicht neu aktivieren oder die damit verbundenen Informationen wiederherstellen.