Profile bearbeiten
Wenn Sie eine Einladung zum Arbeitsbereich annehmen, können Sie die Bereiche Räume und Archiv anzeigen (sie sind leer, wenn Sie noch nicht zu einem Raum eingeladen wurden) und Ihre eigenen Profildaten ändern.
Um Ihr Profil zu bearbeiten:
- Klicken Sie auf das Symbol
neben Ihrem Namen in der unteren linken Ecke und wählen Sie die Option Profil oder klicken Sie einfach auf Ihren Namen.
- Wechseln Sie auf der Seite Mein Profil zur gewünschten Registerkarte und ändern Sie die erforderlichen Daten.
Benutzerinformationen
-
Bearbeiten Sie Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse oder Ihr Passwort, indem Sie auf das Symbol
neben dem entsprechenden Feld klicken.
-
Name – Geben Sie in einem neuen Fenster den Vor- und Nachnamen ein und klicken Sie auf Speichern.
-
E-Mail – Geben Sie in einem neuen Fenster eine neue E-Mail-Adresse ein und klicken Sie auf Senden. Die Aktivierungsanweisungen werden an die eingegebene E-Mail-Adresse gesendet.
-
Passwort – Klicken Sie in einem neuen Fenster auf Senden. Die Anweisungen zur Passwortänderung werden an die aktuelle E-Mail-Adresse gesendet.
hinweisDas Passwort KANN nicht weniger als 8 und nicht mehr als 30 Zeichen lang sein.
-
-
Wählen Sie die Kontosprache aus.
-
Das Feld Typ zeigt Ihre Rolle im Arbeitsbereich an, zum Beispiel Eigentümer. Dieses Feld kann nicht bearbeitet werden.
-
Ändern Sie Ihr Profil-Foto. Klicken Sie unten im aktuellen Profilfoto auf die Schaltfläche
, um ein weiteres Foto hochzuladen (JPG oder PNG, max. 1 MB) und wählen Sie den Bildbereich aus, der als Ihr Avatarfoto angezeigt werden soll.

Registerkarte „Anmelden“
-
Wenn die Zwei-Faktor-Authentifizierung noch nicht aktiviert ist, fordert Sie der Block Schützen Sie Ihren Arbeitsbereich oben auf der Registerkarte auf, sie einzuschalten. Klicken Sie auf den Block, um zu den entsprechenden Einstellungen zu gelangen.
-
Wenn die Zwei-Faktor-Authentifizierung durch eine Authentifizierungs-App vom Administrator aktiviert wurde, ist der Abschnitt Zwei-Faktor-Authentifizierung verfügbar.
Klicken Sie auf Backup-Codes anzeigen, um die Backup-Codes in einem neuen Fenster zu öffnen. Sie können die Backup-Codes verwenden, wenn Sie keinen Zugriff auf Ihr Mobilgerät haben. Drucken Sie die Backup-Codes über den entsprechenden Button aus und verwenden Sie sie bei Bedarf. Um neue Codes zu erhalten, klicken Sie auf Neu anfordern. Nur die zuletzt generierten Codes sind gültig. Sie können die Anwendung auch über den Link Anwendung zurücksetzen zurücksetzen und anschließend eine neue Authentifizierungs-App verbinden. Weitere Informationen zur Zwei-Faktor-Authentifizierung finden Sie in diesem Artikel.
-
Der Abschnitt Ihre Konten verbinden ermöglicht die Anbindung von Drittanbieterdiensten, um sich schnell bei Ihrem Arbeitsbereich anzumelden. In der SaaS-Version sind Apple, Google, LinkedIn, X, WeChat, Zoom standardmäßig verfügbar, Facebook und Nextcloud müssen zuvor vom Administrator in den Einstellungen des Arbeitsbereichs verbunden werden. In der Server-Version müssen alle Dienste zuvor vom Administrator verbunden werden.
Klicken Sie auf den gewünschten Dienst. Geben Sie im geöffneten Fenster gegebenenfalls die Kontoanmeldeinformationen ein und erlauben Sie der ONLYOFFICE-Anwendung den Zugriff auf Ihr Konto. Bei einem bereits verbundenen Dienst wechselt die Schaltfläche zu Trennen Sie die Verbindung.
-
Verwalten Sie aktive Sitzungen. Verwenden Sie den Link Alle Sitzungen außer der aktuellen beenden, um aktive Verbindungen auf anderen Geräten zu schließen.
Registerkarte „Benachrichtigungen“
-
Im Abschnitt Benachrichtigungskanäle sehen Sie die verfügbaren Wege, Benachrichtigungen zu erhalten: per E-Mail und Telegram. Die mit Ihrem Konto verknüpfte E-Mail-Adresse wird angezeigt. Wenn Telegram noch nicht konfiguriert ist, verwenden Sie den Link Zu den Einstellungen, um Telegram zu verbinden, sofern es vom Administrator in den Einstellungen des Arbeitsbereichs verbunden wurde.
-
Verwenden Sie im Abschnitt Abzeichen den Umschalter Benachrichtigungen über Dateiaktivitäten, um Dateiaktivitäten wie Uploads, Bearbeitungen und Freigaben in den Apps Dateien, Räume, Formulare und KI-Agenten hervorzuheben. Die Abzeichen werden im linken Menü angezeigt.
-
Aktivieren oder deaktivieren Sie im Abschnitt Benachrichtigungseinstellungen die folgenden E-Mail-Benachrichtigungen:
- Aktivität in Dateien, Räumen, Formularen und KI-Agenten – sofortige Benachrichtigungen über neu freigegebene Dateien und Ordner sowie über Aktivitäten in diesen Apps.
- Täglicher ONLYOFFICE Apps-Feed – eine tägliche Zusammenfassung von Neuigkeiten und Ereignissen.
- Nützliche ONLYOFFICE Apps-Tipps – Tipps und Anleitungen zur Verwendung von ONLYOFFICE Apps.

Registerkarte „Dateiverwaltung“
-
Mit den Dateiverwaltungseinstellungen können Sie Ihre eigene Arbeit mit Dokumenten in Räumen und im Bereich Dateien steuern. Diese Einstellungen sind für alle Benutzer und Gäste verfügbar.

Registerkarte „Oberflächendesign“
-
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Systemdesign verwenden, um automatisch zwischen dem hellen und dem dunklen Design entsprechend Ihren Systemeinstellungen zu wechseln. Um das Design manuell auszuwählen, deaktivieren Sie dieses Kontrollkästchen und wählen Sie die Option Helles Design oder Dunkles Design.

Registerkarte „Autorisierte Apps“
-
Verwalten Sie zuvor erstellte OAuth-Anwendungen im Bereich „Entwicklertools“ -> „OAuth 2.0“. Sie können die Anwendung öffnen, um ihre Informationen anzuzeigen oder die Einwilligung zu widerrufen. Wenn Sie noch keine Anwendung autorisiert haben, ist die Registerkarte leer. Weitere Informationen zu OAuth-Anwendungen finden Sie in diesem Artikel.

Sie können Ihr Konto auch deaktivieren. Klicken Sie oben auf der Seite neben Mein Profil auf das Symbol und wählen Sie die Option Konto deaktivieren. An die verknüpfte E-Mail-Adresse wird eine E-Mail mit Anweisungen zum Deaktivieren des Kontos gesendet. Nur ein Vollzugriffs-Administrator oder der Eigentümer kann das Konto löschen.