Versionshistorie
Der Dokumenteneditor ermöglicht es Ihnen, einen konstanten teamweiten Ansatz für den Arbeitsablauf beizubehalten: Sie können die Dateien und Ordner freigeben; an Dokumenten in Echtzeit zusammenarbeiten; direkt im Editor kommunizieren; bestimmte Teile Ihrer Dokumente, die zusätzliche Eingaben Dritter erfordern, kommentieren; Dokumente überprüfen und Ihre Änderungen hinzufügen, ohne die Datei tatsächlich zu bearbeiten; Dokumente vergleichen und zusammenführen, um die Verarbeitung und Bearbeitung zu erleichtern.
Im Dokumenteneditor können Sie die Versionshistorie des Dokuments anzeigen, an dem Sie mitarbeiten.
Versionshistorie anzeigen:
Um alle am Dokument vorgenommenen Änderungen anzuzeigen:
-
Öffnen Sie die Registerkarte Datei.
-
Wählen Sie die Option Versionshistorie in der linken Seitenleiste
oder
-
Öffnen Sie die Registerkarte Zusammenarbeit.
-
Öffnen Sie die Versionshistorie mithilfe des Symbols
Versionshistorie in der oberen Symbolleiste.
Sie sehen die Liste der Dokumentversionen und -revisionen mit Angabe des Autors jeder Version/Revision sowie Erstellungsdatum und -zeit. Bei Dokumentversionen wird auch die Versionsnummer angegeben (z. B. ver. 2).
Versionen anzeigen:
Um genau zu wissen, welche Änderungen in jeder einzelnen Version/Revision vorgenommen wurden, können Sie die gewünschte Version anzeigen, indem Sie in der linken Seitenleiste darauf klicken. Die vom Autor/von der Autorin der Version/Revision vorgenommenen Änderungen werden im Fenster „Versionshistorie“ in derselben Farbe wie sein/ihr Avatar hervorgehoben.
Um zur aktuellen Version des Dokuments zurückzukehren, verwenden Sie die Option Historie schließen oben in der Versionsliste.
Versionen wiederherstellen:
Wenn Sie zu einer der vorherigen Versionen des Dokuments zurückkehren müssen, klicken Sie auf den Link Wiederherstellen unter der ausgewählten Version/Revision.
Um mehr über das Verwalten von Versionen und Zwischenrevisionen sowie das Wiederherstellen früherer Versionen zu erfahren, lesen Sie bitte diesen Artikel.