Änderungen nachverfolgen
Der Dokumenteneditor ermöglicht es Ihnen, einen konstanten teamweiten Ansatz für den Arbeitsablauf beizubehalten: Sie können die Dateien und Ordner freigeben; an Dokumenten in Echtzeit zusammenarbeiten; direkt im Editor kommunizieren; bestimmte Teile Ihrer Dokumente, die zusätzliche Eingaben Dritter erfordern, kommentieren; Dokumentversionen für zukünftige Verwendung speichern; Dokumente vergleichen und zusammenführen, um die Verarbeitung und Bearbeitung zu erleichtern.
Wenn jemand eine Datei mit den Berechtigungen "Review" für Sie freigibt, müssen Sie die Dokumentfunktion Review anwenden.
Im Dokumenteneditor können Sie als Überprüfer die Review-Option verwenden, um das Dokument zu überprüfen, die Sätze, Phrasen und andere Seitenelemente zu ändern, die Rechtschreibung zu korrigieren usw., ohne es tatsächlich zu bearbeiten. Alle Ihre Änderungen werden aufgezeichnet und der Person angezeigt, die Ihnen das Dokument gesendet hat.
Wenn Sie die Datei zur Überprüfung senden, müssen Sie alle daran vorgenommenen Änderungen anzeigen und sie entweder annehmen oder ablehnen.
Die Funktion "Änderungen nachverfolgen" aktivieren
Um Änderungen anzuzeigen, die von einem Überprüfer vorgeschlagen wurden, aktivieren Sie die Option Änderungen nachverfolgen auf eine der folgenden Arten:
-
Klicken Sie in der rechten unteren Ecke der Statusleiste auf die Schaltfläche
, oder
-
Wechseln Sie in der oberen Symbolleiste zur Registerkarte Zusammenarbeit und klicken Sie auf die Schaltfläche
Änderungen nachverfolgen.
hinweisDer Überprüfer muss die Option Änderungen nachverfolgen nicht aktivieren. Sie ist standardmäßig aktiviert und kann nicht deaktiviert werden, wenn das Dokument nur mit Zugriffsrechten zum Review freigegeben wird.
-
Im geöffneten Pop-up-Menü stehen folgende Optionen zur Verfügung:
-
AKTIVIERT für mich: Das Verfolgen von Änderungen ist nur für den aktuellen Benutzer aktiviert. Die Option bleibt für die aktuelle Bearbeitungssitzung aktiviert, d. h. die Option wird deaktiviert, wenn Sie das Dokument neu laden oder erneut öffnen. Sie wird nicht von anderen Benutzern beeinflusst, die die Option für allgemeine Nachverfolgung von Änderungen aktivieren oder deaktivieren.
-
DEAKTIVIERT für mich: Das Verfolgen von Änderungen ist nur für den aktuellen Benutzer deaktiviert. Die Option bleibt für die aktuelle Bearbeitungssitzung deaktiviert. Sie wird nicht von anderen Benutzern beeinflusst, die die Option für allgemeine Nachverfolgung von Änderungen aktivieren oder deaktivieren.
-
AKTIVIERT für alle: Die Nachverfolgung von Änderungen ist aktiviert und bleibt beim erneuten Laden oder erneuten Öffnen des Dokuments beibehalten (beim erneuten Laden des Dokuments wird die Nachverfolgung für alle Benutzer aktiviert). Wenn ein anderer Benutzer die Option für allgemeine Nachverfolgung von Änderungen in der Datei deaktiviert, wird der Status für alle Benutzer auf DEAKTIVIERT für alle geändert.
-
DEAKTIVIERT für alle: Die Nachverfolgung von Änderungen ist deaktiviert und bleibt beibehalten, wenn Sie das Dokument neu laden oder erneut öffnen (wenn das Dokument neu geladen wird, ist die Nachverfolgung für alle Benutzer deaktiviert). Wenn ein anderer Benutzer die Option für allgemeine Nachverfolgung von Änderungen in der Datei aktiviert, wird der Status für alle Benutzer auf AKTIVIERT für alle geändert. Die entsprechende Warnmeldung wird jedem Mitautor angezeigt.
-
Änderungen anzeigen
Von einem Benutzer vorgenommene Änderungen werden im Dokumenttext mit einer bestimmten Farbe hervorgehoben. Wenn Sie auf den geänderten Text klicken, öffnet sich eine Sprechblase, die den Benutzernamen, Datum und Uhrzeit der Änderung sowie die Änderungsbeschreibung anzeigt. Die Sprechblase enthält auch Symbole zum Annehmen oder Ablehnen der aktuellen Änderung.
Wenn Sie einen Textabschnitt per Drag & Drop an eine andere Stelle im Dokument ziehen, wird der Text an der neuen Position doppelt unterstrichen. Der Text an der ursprünglichen Position wird doppelt durchgestrichen. Dies wird als eine einzige Änderung gezählt.
Klicken Sie auf den doppelt durchgestrichenen Text an der ursprünglichen Position und verwenden Sie den Pfeil in der Änderungssprechblase, um zur neuen Position des Textes zu wechseln.
Klicken Sie an der neuen Position auf den doppelt unterstrichenen Text und verwenden Sie den Pfeil in der Änderungssprechblase, um zur ursprünglichen Position des Textes zu wechseln.
Anzeigemodus für Änderungen auswählen
Klicken Sie in der oberen Symbolleiste auf die Schaltfläche Anzeigemodus und wählen Sie einen der verfügbaren Modi aus der Liste aus:
- Markup und Sprechblasen: Diese Option ist standardmäßig ausgewählt. Dieser Modus ermöglicht es, Änderungsvorschläge anzuzeigen und das Dokument zu bearbeiten. Änderungen werden im Dokumenttext hervorgehoben und in Sprechblasen angezeigt.
- Einfaches Markup: Dieser Modus ermöglicht sowohl das Anzeigen der vorgeschlagenen Änderungen als auch das Bearbeiten des Dokuments. Änderungen werden nur im Dokumenttext angezeigt, Sprechblasen werden ausgeblendet.
- Endgültig: In diesem Modus werden alle Änderungen so angezeigt, als wären sie angenommen worden. Die Änderungen werden nicht wirklich angenommen, die Funktion ermöglicht Ihnen lediglich eine Vorschau, wie das Dokument aussieht, nachdem Sie alle Änderungen angenommen haben. In diesem Modus kann das Dokument nicht bearbeitet werden.
- Original: In diesem Modus werden alle Änderungen so angezeigt, als wären sie abgelehnt worden. Die Änderungen werden nicht wirklich abgelehnt, die Funktion ermöglicht Ihnen lediglich, das Dokument ohne Änderungen anzuzeigen. In diesem Modus kann das Dokument nicht bearbeitet werden.
Änderungen annehmen oder ablehnen
Über die Schaltflächen Vorherige und
Nächste in der oberen Symbolleiste können Sie zwischen den Änderungen navigieren.
Um die aktuell ausgewählte Änderung anzunehmen, können Sie:
- auf die Schaltfläche
Annehmen in der oberen Symbolleiste klicken, oder
- auf den Abwärtspfeil unter der Schaltfläche Annehmen klicken und die Option Aktuelle Änderung annehmen wählen (in diesem Fall wird die Änderung angenommen und Sie fahren mit der nächsten verfügbaren Änderung basierend auf Ihrer Cursorposition fort), oder
- auf die Schaltfläche Annehmen
der Änderungssprechblase klicken.
Wenn Sie eine Änderung annehmen oder ablehnen, gelangen Sie basierend auf Ihrer Cursorposition zur nächsten Änderung.
Um alle Änderungen sofort anzunehmen, klicken Sie auf den Abwärtspfeil unter der Schaltfläche Annehmen und wählen Sie die Option Alle Änderungen annehmen aus.
Um die aktuelle Änderung abzulehnen, können Sie:
- auf die Schaltfläche
Ablehnen in der oberen Symbolleiste klicken, oder
- auf den Abwärtspfeil unter der Schaltfläche Ablehnen klicken und die Option Aktuelle Änderung ablehnen auswählen (in diesem Fall wird die Änderung abgelehnt und Sie fahren mit der nächsten verfügbaren Änderung basierend auf Ihrer Cursorposition fort), oder
- auf die Schaltfläche Ablehnen
der Änderungssprechblase klicken.
Um alle Änderungen direkt abzulehnen, klicken Sie auf den Abwärtspfeil unter der Schaltfläche Ablehnen und wählen Sie die Option Alle Änderungen ablehnen.
Wenn Sie eine einzelne Änderung annehmen oder ablehnen müssen, klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf und wählen Sie im Kontextmenü Änderung annehmen oder Änderung ablehnen.
Wenn Sie das Dokument überprüfen, stehen Ihnen die Optionen Annehmen und Ablehnen nicht zur Verfügung. Sie können Ihre Änderungen mit dem Symbol innerhalb der Änderungssprechblase löschen.