UNTERGRENZE.MATHEMATIK-Funktion

Die Funktion UNTERGRENZE.MATHEMATIK gehört zur Gruppe der mathematischen und trigonometrischen Funktionen. Sie rundet eine Zahl auf die nächste ganze Zahl oder auf das nächste Vielfache von Schritt ab.

Die Formelsyntax der Funktion UNTERGRENZE.MATHEMATIK ist:

UNTERGRENZE.MATHEMATIK(Zahl;Schritt;Modus)

Dabei gilt:

Zahl ist die Zahl, die abgerundet werden soll.

Schritt ist das Vielfache auf das Sie runden möchten. Dieses Argument ist optional. Wird kein Wert angegeben, verwendet die Funktion den Standardwert 1.

Modus legt für eine negative Zahl fest, ob „Zahl“ n Richtung des größeren oder des kleineren Werts gerundet wird. Dieses Argument ist optional. Wird kein Wert angegeben oder wird der Wert mit 0 angegeben, werden negative Zahlen gegen Null gerundet. Wenn ein anderer numerischer Wert angegeben wird, werden negative Zahlen gegenüber Null aufgerundet.

Die Argumente werden manuell eingegeben oder sind in die Zelle eingeschlossen, auf die Sie Bezug nehmen.

Anwendung der Funktion UNTERGRENZE.MATHEMATIK:

3. Wählen Sie die Gruppe Mathematische und trigonometrische Funktionen aus der Liste aus.
  4. Klicken Sie auf die Funktion UNTERGRENZE.MATHEMATIK.

Das Ergebnis wird in der gewählten Zelle angezeigt.

UNTERGRENZE.MATHEMATIK-Funktion