Modelli per i progetti simili

Creare un progetto con il team, le milestone, le attività e le discussioni richiede molto tempo. Adesso hai la possibilità di creare un modello per i progetti simili e quindi risparmiare tempo speso ogni volta nell'inserimento degli stessi dati. Desideri sapere come farlo ? Leggi le istruzioni qui sotto.

Istruzioni fondamentali

Segui questi passi semplici per creare un modello di progetto:

1. Accedi al tuo portale online office.
  2. Clicca sul collegamento Progetti nella pagina iniziale.
  3. Nel modulo 'Progetti' aperto, clicca sul pulsante Crea nuovo... e seleziona l'opzione Modello di progetto.
  4. Inserisci il titolo per il tuo modello nel campo corrispondente.
  5. Clicca sul collegamento Aggiungi milestone per creare la prima milestone. Inserisci il suo titolo, imposta il periodo di tempo e premi il tasto 'Enter'. La milestone verrà aggiunta. Puoi creare quante milestone vuoi compilando il modulo. Per modificare o eliminare la milestone creata per sbaglio, clicca sull'icona Azioni accanto e seleziona l'opzione necessaria.
  6. Per creare la prima attività associata ad une delle milestone disponibili, clicca sull'icona Azioni accanto alla milestone necessaria e seleziona l'opzione Aggiungi attività. Inserisci il titolo di una nuova attività e premi il tasto 'Enter'. Puoi creare quante attività vuoi. Per creare un'attività senza associarla a milestone, clicca sul collegamento Aggiungi attività nella sezione 'Attività non assegnate a milestone'. Per modificare o eliminare un'attività creata per sbaglio, clicca sull'icona Azioni accanto e seleziona l'opzione necessaria.
  7. Quando il modello è fatto, clicca sul pulsante Salva per salvare il modello creato o utilizza il pulsante Salva e crea progetto dal modello per salvare il modello e creare un progetto a sua base. Clicca su Annulla se non desideri salvare il modello creato.

Il modello creato viene aggiunto all'elenco dei modelli nella sezione 'Impostazioni' sul pannello sinistro.

Suggerimenti

Posso modificare un modello esistente?

Sì, certo. Per modificare un modello,

1. Apri il modulo 'Progetti'.
  2. Clicca sul collegamento 'Impostazioni' sul pannello sinistro e seleziona 'Modelli di progetto'.
  3. Clicca sull'icona Azioni accanto al modello da modificare e seleziona l'opzione necessaria dall'elenco.