Formattazione dei messaggi

E' davvero noioso leggere i messaggi o i commenti contenenti solo un testo. Decorali aggiungendo colori e stili, inserendo collegamenti ipertestuali ed immagini, ecc. Formattando il tuo testo puoi non solo renderlo di bell'aspetto, ma anche evidenziare certi punti importanti, presentare qualcosa usando immagini, dare un collegamento ad una risorsa interna o esterna.

Le istruzioni su come scrivere un messaggio nel blog, creare un evento, un forum o una discussione nel progetto puoi trovarle nella sezione Primi passi. Questo consiglio ti mostra come formattarli.

Dopo aver scritto il testo da' un'occhiata alla Barra degli strumenti di formattazione nella parte superiore:

Barra degli strumenti di formattazione

Usando gli strumenti situati nella Barra degli strumenti di formattazione puoi formattare il tuo testo come vuoi:

Annulla/Ripristina

Annulla (annulla) - utilizza questo strumento per annullare l'ultima azione.

Ripristina (ripristina) - utilizza questo strumento per ripristinare l'ultima azione annullata.

Formattazione caratteri

Carattere (carattere) - utilizza questo strumento per cambiare lo stile dei caratteri. Lo stile predefinito impostato è Open Sans.

Dimensione (dimensione) - utilizza questo strumento per rendere la parola o la frase selezionata più piccola o più grande.

Grassetto (grassetto) - utilizza questo strumento per evidenziare le parole importanti del tuo testo.

Corsivo (corsivo) - utilizza questo strumento per mettere le parole o le frasi in corsivo.

Sottolineato (sottolineato) - utilizza questo strumento per sottolineare le parole importanti.

Barrato (barrato) - utilizza questo strumento per barrare certe parole o frasi.

Colore testo (colore testo) - utilizza questo strumento per impostare un colore per la parola o la frase selezionata.

Elimina formattazione (elimina formattazione) - utilizza questo strumento per restituire la dimensione e i colori standard e cancellare tutta la formattazione.

Colore sfondo

Colore di sfondo (colore sfondo) - utilizza questo strumento per impostare il colore di sfondo per il testo, le parole selezionate o la frase.

Formattazione del testo e del paragrafo

Allinea a sinistra (allinea a sinistra) - utilizza questo strumento per allineare il testo a sinistra.

Centra (centra) - utilizza questo strumento per centrare il testo.

Allinea a destra (allinea a destra) - utilizza questo strumento per allineare il testo a destra.

Justifica (justifica) - utilizza questo strumento per allineare il testo sui lati sinistro e destro della pagina.

Elenchi e rientranza

Riduci rientro (riduci rientro) - utilizza questo strumento per diminuire il rientro di un paragrafo o un gruppo di paragrafi.

Aumenta rientro (aumenta rientro) - utilizza questo strumento per aumentare il rientro di un paragrafo o un gruppo di paragrafi.

Le opzioni Riduci rientro e Aumenta rientro sono disponibili solo nel modulo Posta di online office.

Inserisci/Rimuovi elenco puntato (inserisci/rimuovi elenco puntato) - utilizza questo strumento per creare o modificare un elenco puntato.

Inserisci/Rimuovi elenco numerato (inserisci/rimuovi elenco numerato) - utilizza questo strumento per creare o modificare un elenco numerato.

Inserimento oggetti

Immagine (immagine) - utilizza questo strumento per aggiungere un'immagine inserendo un indirizzo URL o caricandola al server e impostando altri parametri nella finestra aperta.

Emoticon (emoticon) - utilizza questo strumento per aggiungere un ematicon al tuo post.

Citazione (citazione) - utilizza questo strumento per inserire una citazione di un altro autore nel tuo messaggio postato.

L'opzione Citazione è disponibile solo per Posta di online office.

Collegamenti ipertestuali

Collegamento (inserisci/modifica collegamento) - utilizza questo strumento per aggiungere un collegamento ad una fonte interna/esterna inserendo il suo nome ed il suo URL.

Elimina collegamento (elimina collegamento) - utilizza questo strumento per eliminare il collegamento inserito ad una fonte interna/esterna.

ONLYOFFICE Cut

Nascondi per anteprima (nascondi per anteprima) - utilizza questo strumento per troncare il tuo messaggio per far visualizzare solo la prima parte nella pagina feed e nell'elenco dei blog e delle discussioni. Alla fine dell'estratto viene posizionato un collegamento che riindirizza il lettore al testo completo del messaggio.

Sorgente

Sorgente (sorgente) - utilizza questo strumento per passare alla visualizzazione HTML del testo con tutti i tag HTML relativi.