Come creare un file CSV?

Introduzione

Molti di noi continuano a utilizzare fogli elettronici per memorizzare i dati sui clienti. Questo può essere sufficiente se hai cinque o dieci clienti, però per far crescere il tuo business uno strumento efficiente, come CRM di online office, per tener traccia dei tuoi clienti è essenziale.

Questa guida ti mostra passo dopo passo come convertire un foglio elettronico con i dati sui clienti esistente in un file CSV per importare in seguito nella banca dati CRM.

Passo 1. Accedere al modulo Documenti

Accedi al portale ONLYOFFICE e clicca sul collegamento Documenti.

Come creare un file CSV? Passo 1 Come creare un file CSV? Passo 1

Se stai usando un altro modulo del portale, per passare al modulo Documenti apri l'elenco a discesa nell'angolo sinistro superiore della pagina e seleziona l'opzione corrispondente.

Passo 2. Aprire il tuo foglio elettronico

Si apre la cartella I miei documenti.

Trova il tuo foglio elettronico e clicca sull'icona Modifica a destra o utilizza l'opzione Modifica dal menu contestuale. Il file si apre in una scheda nuova.

Per facilitare la ricerca di un foglio necessario utilizza i filtri oppure ordina i tuoi documenti.

Per aprire il file memorizzato sul disco rigido, prima di tutto caricalo nel modulo Documenti cliccando sul pulsante Carica nell'angolo sinistro superiore della pagina.

Come creare un file CSV? Passo 2 Come creare un file CSV? Passo 2

Puoi anche iniziare un nuovo foglio elettronico direttamente nel portale cliccando sul pulsante Crea nell'angolo sinistro superiore e selezionando l'opzione Foglio elettronico dall'elenco a discesa.

Passo 3. Modificare il tuo foglio elettronico

Per un'importazione corretta di dati rispetta certe regoli generali:

• la prima riga deve contenere il header record con nomi colonne/campi;

Per aggiungere il header record, seleziona la prima riga con il mouse. Clicca con il tasto destro e segui Inserisci >> Riga intera. Una riga vuota verrà inserita al di sopra della riga selezionata. Inserisci i nomi colonne/campi necessari.

• i campi richiesti sono i seguenti: Nome e Cognome per l'importazione di persone, Nome società per l'importazione di aziende;

Per aggiungere una nuova colonna (ad es. se il Nome e il Cognome sono indicati nella stessa colonna per separarli o semplicemente per aggiungere più dati) al tuo foglio elettronico, seleziona una colonna prima della quale desideri aggiungere una colonna. Clicca con il tasto destro e segui Inserisci >> Colonna intera. Una nuova colonna verrà inserita a sinistra della colonna selezionata. Inserisci i valori desiderati.

• c'è un contatto per riga.
Come creare un file CSV? Passo 2 Come creare un file CSV? Passo 2

Assicurati che tutti i dati siano corretti e clicca sull'icona Salva Salva sulla barra degli strumenti superiore per salvare tutte le modifiche apportate al foglio.

Passo 4. Salvare il tuo foglio elettronico come file CSV

CSV (valori separati da virgola) rappresenta un formato di file semplice comunemente supportato da applicazioni diverse, es. editor di testi. Il file memorizza i dati tabulari in forma di testo semplice.

Per salvare il tuo foglio elettronico come file .csv, clicca sull'icona File File sulla barra sinistra, seleziona l'opzione Scarica in... e scegli il formato CSV.

Come creare un file CSV? Passo 4 Come creare un file CSV? Passo 4

Si apre la finestra Seleziona parametri CSV. Scegli Unicode (UTF-8) come il tipo di Codifica e Virgola come Delimitatore per separare i valori nel tuo file. Altrimenti si potrebbero verificare i problemi di importazione dei contatti in CRM di online office o le informazioni verranno visualizzate in modo non corretto.

Clicca sul pulsante OK per iniziare il salvataggio del file.

Come creare un file CSV? Passo 4 Come creare un file CSV? Passo 4

Di default, il file CSV creato verrà salvato nella cartella Download del tuo disco rigido. Adesso puoi proseguire all'importazione dei contatti in CRM di online office.

Nella stessa maniera puoi convertire qualsiasi foglio elettronico nel formato CSV.