Impostare l'interlinea del paragrafo

Nell'Editor di documenti, è possibile impostare l'altezza della riga per le righe di testo all'interno del paragrafo, nonché i margini tra il paragrafo corrente e quello precedente o quello successivo.

Per farlo,

1. posizionare il cursore all'interno del paragrafo che interessa o selezionare diversi paragrafi con il mouse o tutto il testo nel documento premendo la combinazione di tasti Ctrl+A,
  2. utilizzare i campi corrispondenti nella barra laterale destra per ottenere i risultati desiderati:
    • Interlinea - imposta l'altezza della riga per le righe di testo all'interno del paragrafo. È possibile scegliere tra tre opzioni: minima (imposta la spaziatura minima necessaria per adattarsi al carattere o all'immagine più grande sulla riga), multipla ((imposta l'interlinea che può essere espressa in numeri maggiori di 1), esatta (imposta l'interlinea fissa). È possibile specificare il valore necessario nel campo a destra.
    • Spaziatura del paragrafo - impostare la quantità di spazio tra i paragrafi.
      • Prima - impostare la quantità di spazio prima del paragrafo.
      • Dopo - impostare la quantità di spazio dopo il paragrafo.
      • Non aggiungere intervallo tra paragrafi dello stesso stile - seleziona questa casella nel caso in cui non sia necessario alcuno spazio tra i paragrafi dello stesso stile.

Right Sidebar - Paragraph Settings

Questi parametri sono disponibili anche nella finestra Paragrafo - Impostazioni avanzate. Per aprire la finestra Paragrafo - Impostazioni avanzate , fare clic con il pulsante destro del mouse sul testo e sceglere l'opzione Impostazioni avanzate del paragrafo dal menu o utilizzare l'opzione Mostra impostazioni avanzate nella barra laterale destra. Passare quindi alla scheda Rientri e spaziatura e passare alla sezione Spaziatura.

Paragraph Advanced Settings - Indents & Spacing

Per modificare rapidamente l'interlinea del paragrafo corrente, è anche possibile utilizzare l'icona Interlinea paragrafo nella scheda Home della barra degli strumenti superiore selezionando il valore desiderato dall'elenco: 1.0, 1.15, 1.5, 2.0, 2.5 o 3.0 righe.