Create a new document or open an existing one

Per creare un nuovo documento

Nell’Editor di Documenti Online

1. clicca su File nella barra degli strumenti superiore,
  2. seleziona l’opzione Crea nuovo.

Nell’Editor di Documenti Desktop

1. Nella finestra principale del programma, dalla sezione Crea nuovo che trovi sulla barra degli strumenti a sinistra, seleziona la voce Documento. Un nuovo file verrà aperto in una nuova sheda.
  2. Quando tutte le modifiche sono state effettuate, clicca sull’icona Salva
    nell’angolo superiore sinistro, oppure clicca sulla voce di menù File e poi scegli Salva come dal menu a tendina.
  3. Nella finestra di gestione dei file, scegli la locazione, specifica il nome, scegli il formato desiderato in cui desideri salvare il tuo documento (DOCX, Modello di documento (DOTX), ODT, OTT, RTF, TXT, PDF or PDFA) e poi clicca su Salva.

Per aprire un documento esistente

Nell’Editor di Documenti Desktop

1. Nella finestra principale del programma, seleziona nella barra a sinistra la voce di menù Apri file locale,
  2. Scegli il documento desiderato dalla finestra di gestione dei file e clicca su Apri.

Puoi anche cliccare col tasto destro sul documento desiderato all’interno della finestra di gestione dei file e scegliere l’opzione Apri con per poi scegliere l’applicazione preferita dal menù. Se il tipo di file documento é già stato associato all’applicazione, puoi anche aprire il documento con un doppio click nella finestra di gestione dei file.

Tutte le directory a cui hai accesso usando l’editor per desktop verranno visualizzate nell’elenco delle Cartelle recenti in modo da poter avere un rapido accesso in seguito. Cliccando sulla cartella, verranno visualizzati i file in essa contenuti.

Per aprire un documento modificato recentemente

Nell’Editor di Documenti Online

1. clicca sulla voce File nella barra superiore dei menú
  2. seleziona l’opzione Apri recenti...
  3. scegli il documento desiderato dalla lista dei documenti modificati recentemente.

Nell’Editor di Documenti Desktop

1. Nella finestra principale del programma seleziona la voce File recenti nella barra a sinistra,
  2. Scegli il documento di cui hai bisogno dall’elenco dei file modificati recentemente.

Per aprire la cartella dove sono locati i file in una nuova sheda del browser nella versione online, clicca sulla voce Apri cartella, , che nella versione per desktop si trova immediatamente a destra della testata dell’editor. Alternativamente puoi cliccare sulla sheda File nella barra superiore e selezionare la voce Apri cartella.