Selezionare il colore di sfondo per un paragrafo

Il colore di sfondo viene applicato all'intero paragrafo e riempie completamente tutto lo spazio del paragrafo dal margine sinistro della pagina al margine destro della pagina.

Per applicare un colore di sfondo a un determinato paragrafo o modificare quello corrente,

1. selezionare una combinazione di colori per il documento da quelle disponibili facendo clic sull'icona Cambia combinazione colori
    nella scheda Home della barra degli strumenti superiore
  2. posiziona il cursore all'interno del paragrafo che ti interessa o seleziona diversi paragrafi con il mouse o l'intero testo usando la combinazione di tasti Ctrl+A
  3. aprire la finestra delle tavolozze dei colori. È possibile accedervi in uno dei seguenti modi:
    • fare clic sulla freccia verso il basso accanto all'icona
      nella scheda Home della barra degli strumenti superiore, oppure
    • clicca sul campo del colore accanto alla didascalia Colore sfondo nella barra laterale destra, oppure
    • fare clic sul link "Mostra impostazioni avanzate" nella barra laterale destra o selezionare l'opzione "Impostazioni avanzate del paragrafo" nel menu di scelta rapida, quindi passa alla scheda 'Bordi e riempimento' nella finestra "Paragrafo - Impostazioni avanzate" e fare clic sul campo del colore accanto alla didascalia Colore sfondo.
  4. selezionare qualsiasi colore nelle tavolloze disponibili

Dopo aver selezionato il colore necessario utilizzando l'icona , sarai in grado di applicare questo colore a qualsiasi paragrafo selezionato semplicemente facendo clic sull'icona (visualizza il colore selezionato), senza la necessità di scegliere nuovamente questo colore sulla tavolozza. Se utilizzi l'opzione Colore sfondo nella barra laterale destra o all'interno della finestra 'Paragrafo - Impostazioni avanzate' window, ricorda che il colore selezionato non viene mantenuto per un accesso rapido. (Queste opzioni possono essere utili se si desidera selezionare un colore di sfondo diverso per un paragrafo specifico, mentre si utilizza anche un colore generale selezionato con l'aiuto dell'icona icon).

Per cancellare il colore di sfondo di un determinato paragrafo,

1. posiziona il cursore all'interno del paragrafo che ti interessa o seleziona diversi paragrafi con il mouse o l'intero testo usando la combinazione di tasti Ctrl+A
  2. aprire la finestra delle tavolozze dei colori facendo clic sul campo colore accanto alla didascalia Colore sfondo nella barra laterale destra
  3. selezionare l'icona