Scheda Plugin

La scheda Plugin consente di accedere a funzionalità di modifica avanzate utilizzando i componenti di terze parti disponibili. Qui puoi anche usare le macro per semplificare le operazioni di routine.

Finestra dell’Editor di Documenti Desktop:

Scheda Plugin

Il pulsante Impostazioni consente di aprire la finestra in cui è possibile visualizzare e gestire tutti i plugin installati e aggiungerne di propri.

Il pulsante Macro consente di aprire la finestra in cui è possibile creare le proprie macro ed eseguirle. Per saperne di più sulle macro puoi fare riferimento alla nostra Documentazione API.

Attualmente, i seguenti plugin sono disponibili per impostazione predefinita:

• Send consente d’inviare il documento via e-mail utilizzando il cliente di posta desktop predefinito (disponibile solo nella versione desktop),
  • Highlight code consente di evidenziare la sintassi del codice selezionando la lingua, lo stile, il colore di sfondo necessari,
  • OCR consente di riconoscere il testo incluso in un'immagine e d’inserirlo nel testo del documento,
  • PhotoEditor consente di modificare le immagini: ritagliare, capovolgere, ruotare, disegnare linee e forme, aggiungere icone e testo, caricare una maschera e applicare filtri come Scala di grigi, Inverti, Seppia, Sfocatura, Precisione, Rilievo, ecc.,
  • Speech consente di convertire il testo selezionato in voce (disponibile solo nella versione online),
  • Thesaurus consente di cercare sinonimi e contrari di una parola e sostituirla con quella selezionata,
  • Translator consente di tradurre il testo selezionato in altre lingue,

Note: this plugin doesn't work in Internet Explorer.

• YouTube consente d’incorporare video di YouTube nel tuo documento.

I plugin Wordpress ed EasyBib possono essere utilizzati se si collegano i servizi corrispondenti nelle impostazioni del portale. È possibile utilizzare le seguenti istruzioni per la versione server o per la versione SaaS.

Per saperne di più sui plugin puoi fare riferimento alla nostra Documentazione API. Tutti gli esempi di plugin open source attualmente esistenti sono disponibili su GitHub.