• Tutto
  • Descrizione
  • Uso del programma di messaggistica istantanea
  • Scambio dei messaggi istantanei
  • Ricezione delle notifiche del portale

Descrizione

Chat di online office è un programma di messaggistica istantanea che ti serve a comunicare in tempo reale con i tuoi colleghi e che offre tutte le funzionalità tradizionali di un programma di messaggistica: cambio dello stato, memorizzazione della cronologia, trasferimento file, chat con più utenti, opzione di ricerca, emoticon.

Inoltre Chat di online office è uno degli strumenti di collaborazione che ti aiuta a raggiungere gli obiettivi aziendali nel modo più facile. Per una collaborazione più effettiva oltre alle funzionalità di base Chat di online office offre le seguenti possibilità:

Per accedere a Chat di online office clicca sull'icona Chat disponibile nella parte superiore di ogni pagina del portale.

Uso del programma di messaggistica istantanea

E' possibile utilizzare Chat di online office in due modi diversi:

Usare come web client
Puoi accedere a Chat di online office direttamente dal portale online office. Per iniziare a chattare, basta cliccare sull'icona Chat sempre disponibile nella parte superiore della pagina. La finestra Chat di online office si apre in una scheda nuova. La sua interfaccia è divisa in due sezioni: lista di contatti con tutti gli utenti del portali elencati ed organizzati in gruppi a destra e finestra di chat a sinistra.

Finstra di chat Finstra di chat

Scambio dei messaggi istantanei

Per iniziare ad utilizzare Chat di online office e chattare con i colleghi all'istante:

1. clicca sull'icona Chat nella parte superiore della pagina,
  2. seleziona un utente,

La lista di contatti di Chat include tutti gli utenti del portale divisi in gruppi. Viene aggiornata automaticamente una volta aggiunto o eliminato un utente.

Se la lista di contatti è troppo lunga, puoi nascondere gli utenti fuori linea e visualizzare solo gli utenti in linea. Per farlo, clicca sull'icona Visualizza/nascondi contatti fuori linea Fuori linea sopra la lista. Per facilitare la ricerca attiva il filtro cliccando sull'icona Attiva/Disattiva filtro Attiva/Disattiva filtro sopra la lista di contatti e inserisci il nome dell'utente necessario.

3. scrivi il tuo messaggio,

Se desideri inviare un file clicca sull'icona Invia file Invia file sotto l'area principale di Chat. Seleziona il file necessario e clicca sul pulsante Apri. Il file verrà inviato.

4. clicca sul pulsante Invia.
  5. Puoi anche utilizzare i tasti Ctrl+Enter o il tasto Enter per inviare i messaggi. Per selezionare una delle opzioni d'invio disponibili usa l'icona Enter situata sotto la finestra di messaggio.

Se non desideri ricevere le notifiche pop-up dei nuovi messaggi ricevuti nel tuo browser usa il pulsante Attiva/Disattiva notifiche di browser Notifiche di browser. Usa lo stesso pulsante per attivare le notifiche pop-up.

Invia messaggio Invia messaggio

Usando l'icona Opzioni Opzioni nell'angolo sinistro inferiore della finestra della minichat puoi cambiare le sue impostazioni e anche eseguire certe azioni. Clicca su questa opzione per aprire l'elenco con le seguenti opzioni:

• Attiva suono - seleziona questa opzione per attivare il suono di notifiche dei nuovi messaggi ricevuti,
  • Utilizza Ctrl+Enter per inviare messaggi - seleziona questa opzione per cambiare la combinazione di tasti predefinita usata per inviare messaggi,
  • Riduci tutte le finestre della minichat a icona quando fuori del fuoco - seleziona questa opzione se desideri ridurre tutte le finistre della minichat quando esegui altre attività sul portale,
  • Riduci tutte le finestre della minichat a icona - seleziona questa opzioine per ridurre a icona o estendere tutte le finestre della minichat,
  • Chiudi tutte le finestre della minichat - seleziona questa opzione per chiudere tutte le finestre della minichat.
    Le opzioni Riduci tutte le finestre della minichat a icona e Chiudi tutte le finestre della minichat sono disponibili solo se viene aperta almeno una finestra della minichat.

Ricezione delle notifiche del portale

Le notifiche di online office sono progettate specialmente per fornire le informazioni su qualsiasi modifica nel portale online office e anche rimandare certi eventi. Di default, le notifiche sono inviate via email e Chat.

Per cambiare il tipo di notifica,

1. clicca sul collegamento con il tuo nome nella parte superiore,
  2. seleziona l'opzione Profilo dall'elenco a discesa,
  3. va' alla sezione Notifiche,
  4. clicca sul collegamento Visualizza accanto a Notifiche,
  5. cambia il tipo di notifica per il gruppo di notifiche necessario cliccando sulla freccia nera Notifica per accanto all'opzione schelta e selezionando Email, Chat o Email e Chat.
Notifiche Notifiche

Se non desideri più ricevere le notifiche, cancellati cliccando sul collegamento corrispondente. Per ulteriori informazioni visita la nostra sezione Consigli e trucchi.