Comment modifier vos documents Box sur ONLYOFFICE

Avez-vous un compte Box et souhaitez-vous modifier vos documents en utilisant ONLYOFFICE? Suivez ce guide étape par étape pour savoir comment modifier vos documents Box depuis le module Documents du portail.

Cette option est disponible uniquement pour des utilisateurs ONLYOFFICE Workspace/ONLYOFFICE Workspace Enterprise Edition.

Des utilisateurs du bureau en ligne peuvent ignorer cette section et procéder à l'étape Connecter votre compte Box à ONLYOFFICE.

Créer les clés d'autorisation

Il faut paramétrer les clés d'autorisation pour Box. Procédez comme suit:

1. Passez à la page Box dédié aux développeurs.
  2. Connectez-vous à votre compte;
  3. Cliquez sur Create new app (Créer une nouvelle application) à droite;
  4. Sur la page qui s'affiche, sélectionnez le type d'application Custom app (Application personnalisée) et sélectionnez User Authentication (OAuth 2.0) (Authentification de l'utilisateur (OAuth 2.0)).
  5. Saisissez le nom unique de votre application dans le champ de saisie en bas et cliquez sur le bouton Create app (Créer l'application).
  6. Sur la page de Configuration, dans la section OAuth 2.0 Redirect URI (URI de redirection OAuth 2.0), entez https://service.onlyoffice.com/oauth2.aspx dans le champ Redirect URI (URI de redirection).
  7. Dans Application Scopes -> Content Actions (Possibilités de l'application-> Actions du contenu), activez l'option Write all files and folders stored in Box (Écrire tous les fichiers et dossiers stockés dans Box).
  8. Dans la section OAuth 2.0 Credentials (Identifiants OAuth 2.0), copiez ou saisissez ID Client et Code secret du client;
  9. Sauvegardez les modifications apportées en cliquant sur Save Changes (Enregistrer les modifications) dans le coin supérieur droite de la page.

Connecter le service Box

1. Premièrement, passez à la section Paramètres. Pour ce faire, cliquez sur l'icône L'icфne Paramиtres dans le coin supérieur droite.
  2. Passez à l'onglet Intégration.
  3. Accédez à la page Service tiers.
  4. Activez le bouton à côté du logo Box.
  5. Saisissez les clés et cliquez sur Activer.

Connecter votre compte Box à ONLYOFFICE

1. Sur le panneau latéral gauche du module Documents en dessous de la légende Ajouter un compte, cliquez sur l'icône Box Icфne Box .
  2. Connectez-vous à votre compte Box.
  3. Autorisez ONLYOFFICE à accéder à votre compte Box en cliquant le bouton. Vos documents Box seront affichés en tant qu'un dossier dans documents ONLYOFFICE.
  4. Renommez le dossier, le cas échéant.
  5. Si vous souhaitez faire vos fichiers Box visibles par tout le monde, activez l'option Partager et déplacez-les vers le dossier Documents communs. Lorsque cette option est désactivé, votre compte Box sera visible uniquement par vous.
    Cette étape n'est pas disponible sur ONLYOFFICE Personal.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Modifier vos documents Box

1. Accédez au dossier Box.
  2. Retrouvez le fichier à modifier et cliquez sur celui-ci.
    Le cas échéant, la boîte de dialogue vous indique si le document sera converti dans le format Office Open XML pour l'affichage et l'édition rapide.
    On peut aussi sauvegarder des fichiers d'origine en activant l'option Enregistrer aussi la copie du fichier au format d'origine.
  3. Cliquez sur Convertir.
  4. Cliquez sur Ouvrir lorsque le message vous indique que le fichier a été converti avec succès.

Vous pouvez ensuite modifier votre document (si celui-ci est modifiable). Après l'édition du document, vous pouvez simplement le fermer et toutes les modifications seront sauvegardées.