Comment ajouter un événement récurrent ?

Introduction

Un événement récurrent est un événement qui se répète régulièrement : chaque jour, chaque
semaine, chaque mois ou chaque année. Par exemple, vous faites des rapports tous les lundis,
vous pouvez ajouter le même événement à votre calendrier plusieurs fois ou créer un seul
événement et spécifier la période de récurrence dans le champ Répétition.

Ce guide va vous montrer comment créer un événement récurrent.

Etape 1. Accéder au Calendrier

Entrez à votre portail ONLYOFFICE et cliquez sur l'icône Calendrier icône outil Calendrier en haut de la page.

Comment ajouter un événement récurrent ? Etape 1 Comment ajouter un événement récurrent ? Etape 1

Etape 2. Ajouter un événement ou choisir un événement existant

Cliquez sur le bouton Créer nouveau dans le coin supérieur gauche et cliquez avec le bouton gauche de la souris sur un jour où vous souhaitez créer un nouvel événement. La fenêtre Ajouter nouvel événement s'ouvre. Remplissez l'information de base : nom, date et temps, ajoutez une description de l'événement, si nécessaire.

Comment ajouter un événement récurrent ? Etape 2 Comment ajouter un événement récurrent ? Etape 2

Pour faire répéter un événement existant, cliquez sur le titre de l'événement et utilisez le bouton Modifier en bas de la fenêtre ouverte.

Comment ajouter un événement récurrent ? Etape 2 Comment ajouter un événement récurrent ? Etape 2

Etape 3. Définir la période de récurrence

Ouvrez la liste déroulante Répétition et sélectionnez une des options disponibles : jamais, chaque jour, chaque jour, chaque semaine, chaque mois, chaque année.

Comment ajouter un événement récurrent ? Etape 3 Comment ajouter un événement récurrent ? Etape 3

Pour définir la période de récurrence personnelle, sélectionnez l'option correspondante depuis la liste déroulante Répétition et réglez les paramètres disponibles :

• définir la date de début dans le champ à partir de en utilisant le clavier ou en sélectionnant la date appropriée dans le calendrier;

• sélectionner la règle de récurrence :

• par jours
      utilisez cette option si vous voulez répéter votre événement sur une base quotidienne et entrez le nombre de jours dans lequel l'événement se répète;

• par semaines
      utilisez cette option si vous voulez répéter votre événement pendant certains jours de la semaine, définissez le nombre de semaines dans lequel l'événement se répète et sélectionnez les jours appropriés;

• par mois
      utilisez cette option si vous voulez répéter votre événement à des intervalles mensuels, définissez le nombre de mois dans lequel l'événement se répète et sélectionnez une des options au-dessous :
      - chaque X jour si vous voulez répéter votre événement sur la date précise du mois;
      - chaque X jour de la semaine si vous voulez répéter votre événement sur un jour précis de la semaine à base de sa position dans le mois (Premier, Dernier, etc);

• par années
      utilisez cette option si vous voulez répéter votre événement sur une base annuelle et définissez de nombre d'années dans lequel l'événement se répète.

• définir la fin en sélectionnant une des options disponibles :

• jamais
      utilisez cette option si vous ne voulez pas que l'événement arrête de se répéter;
    • nombre de fois
      utilisez cette option si vous voulez que l'événement se répète pendant un nombre de fois déterminé et entrez le nombre de fois désiré;
    • date
      utilisez cette option si vous voulez que votre événement arrête de se répéter après une certaine date et définissez cette date en utilisant le clavier ou en sélectionnant la date appropriée dans le calendrier.
Comment ajouter un événement récurrent ? Etape 3 Comment ajouter un événement récurrent ? Etape 3

Cliquez sur le bouton Enregistrer pour valider les modifications effectuées.

L'événement créé s'ajoute à votre calendrier dans une période de temps spécifiée. Pour recevoir une notification sur les prochains événements, réglez un rappel d'événement.

Etape 4. Supprimer un événement récurrent

Pour supprimer un événement récurrent, cliquez sur le nom de l'événement récurrent et utilisez le bouton Supprimer en bas de la fenêtre ouverte.

La fenêtre Supprimer l'événement récurrent s'affiche. Cochez une des trois options disponibles :

• Cet événement seulement
  • Cet événement et tous qui suivent
  • Tous les événements de la série
Comment ajouter un événement récurrent ? Etape 4 Comment ajouter un événement récurrent ? Etape 4

Lorsque une des option est sélectionnée, cliquez sur le bouton Appliquer.

Comment ajouter un événement récurrent à votre Calendrier ?