Créer un événement sur toute la journée

Un événement sur toute la journée est un événement qui doit durer une journée entière ou plus. Par exemple, si vous prévoyez un séminaire, une conférence ou tout autre type d'événements pour deux jours,vous pouvez définir la date de début et de fin et de sélectionner l'option Toute la journée au lieu d'entrer le temps.

Ce guide va vous montrer comment créer un événement permanent dans Calendrier.

Étape 1. Accéder au Calendrier

Accédez à votre portail et cliquez sur l'icône Calendrier Icône outil Calendrier en haut de la page.

Comment créer un événement sur toute la journée? Étape 1. Comment créer un événement sur toute la journée? Étape 1.

Étape 2. Ajouter un nouvel événement

Cliquez sur le jour nécessaire avec le bouton gauche de la souris pour créer un nouvel événement sur toute la journée et saisissez des informations de base.

Comment créer un événement sur toute la journée? Étape 2. Comment créer un événement sur toute la journée? Étape 2.

Étape 3. Paramétrer l'événement

Saisissez autant de renseignements dur l'événement que vous en avez besoin. Saisissez un titre. Définissez la date de début et de fin pour votre événement dans les champs De: et A: associés en utilisant le clavier ou en cliquant sur l'icône Icône Calendrier correspondante et en sélectionnant le jour désiré.

Assurez-vous que l'option Toute la journée est activée.

Comment créer un événement permanent? Étape 3. Comment créer un événement permanent? Étape 3.

Si vous avez besoin d' envoyer des invitations, préciser la période de récurrence, régler les paramètres de rappel, partager l'événement avec vos collègues ou ajouter une description, vous pouvez accédez au mode avancé en cliquant sur Détails.

Pour publier votre événement, cliquez sur le bouton Enregistrer en bas de la fenêtre. L'événement créé sera tout de suite ajouté à votre calendrier.

Étape 4. Modifier l'événement sur toute journée

Les événements sur toute journée s'affichent en haut de chaque jour et ont la couleur associée au calendrier dans lequel il a été créé.

Pour modifier les paramètres de l'événement sur toute journée, procédez comme pour un simple événement. Cliquez sur le nom de l'événement sur toute journée et utilisez le bouton Modifier en bas de la fenêtre pour effectuer les modifications.

Comment créer un événement sur toute la journée? Étape 4. Comment créer un événement sur toute la journée? Étape 4.

Pour valider les modifications effectuées, utilisez le bouton Enregistrer.

Vous pouvez également modifier la date de fin de l'événement permanent directement dans votre calendrier sans ouvrir la fenêtre d'édition comme décrit ci-dessus.

Placez le curseur de la souris sur la limite droite de la case de l'événement. Le curseur se transforme en une flèche bidirectionnelle. Puis, sans relâcher le bouton de la souris, faites la glisser vers la date de fin désirée.

Comment créer un événement permanent? Étape 4. Comment créer un événement permanent? Étape 4.

Étape 5. Supprimer un événement sur toute la journée

Pour supprimer un événement sur toute journée, procédez comme pour un simple événement. Cliquez sur le nom de l'événement sur toute journée et utilisez le bouton Supprimer en bas de la fenêtre contextuelle.

Comment créer un événement permanent? Étape 5. Comment créer un événement permanent? Étape 5.

L'événement sélectionné sera supprimé de votre calendrier.

Comment créer un événement sur toute la journée?