• Tout
  • Problèmes généraux
  • Problèmes avec le service Gmail.com
  • Problèmes avec les services Hotmail.com / Outlook.com et Yahoo.com
  • Problèmes avec les services Mail.ru et QIP.ru
  • Problèmes après avoir ajouté votre propre domaine au serveur de messagerie

Problèmes généraux

Question :Les images insérées dans le corps de message et les images d'arrière-plan ne s'affichent pas. Pourquoi donc ?

Réponse :Ceci est fait pour des raisons de sécurité. Si vous avez besoin d'afficher les images d'arrière-plan et les images insérées dans le corps de message, utilisez le bouton Afficher les images. Si, même après cela, certaines images ne sont pas affichées, demandez à l'expéditeur d'envoyer ces images ou la variante HTML de la page en pièce jointe. Dans ce cas, tout doit être livré correctement.

Question :J'essaie d'envoyer un message avec le fichier .exe en pièce jointe mais il échoue. Est-ce que cela est interdit ?

Réponse :Cela peut s'expliquer par le fait que le service de messagerie électronique que vous utilisez ne permet pas d'envoyer les fichiers avec l'extension .exe en pièce jointe pour des raisons de sécurité. Ceci est normal pour certains services de messagerie électronique, par exemple Gmail.com. Si vous avez encore besoin d'envoyer un tel fichier, nous vous recommandons de le compresser (au format .zip, .rar, etc) et le protéger par mot de passe. Après avoir dit le mot de passe de l'archive au récipient, il / elle pourra le décompresser et obtenir le fichier .exe.

Question :Je n'arrive pas à connecter mon compte au service Mail de office en ligne. Aidez-moi,s'il vous plaît.

Réponse :Essayez de vous connecter au compte de messagerie que vous êtes en train d'ajouter en utilisant son interface web (s'elle existe) avec le login et le mot de passe que vous utilisez habituellement. La raison pourrait être que le service bloque les tentatives de la connexion pour des raisons de sécurité (dans ce cas, vous devriez voir une notification dans l'interface Web) ou parce que le mot de passe a été modifié. Si vous utilisez le service de messagerie d'entreprise et vous essayez de le connecter au Mail de office en ligne, vous devrez demander à votre administrateur de l'entreprise les informations d'identification nécessaires pour la connexion du compte.

Question :Le Mail de office en ligne ne fonctionne pas. J'utilise le navigateur Microsoft Internet Explorer. Est-ce qu'il n'est pas pris en charge ?

Réponse :La dernière version de Microsoft IE est supportée. Essayez de réinitialiser les paramètres par défaut du navigateur. Pour le faire on peut utiliser l'utilitaire de Microsoft officiel.

Problèmes avec le service Gmail.com

Question :J'ai connecté mon compte Gmail et maintenant je reçois les messages précédemment reçus et envoyés à partir de ce compte dans le dossier Boîte de réception de Mail. Est-ce que j'ai fait quelque chose de travers ?

Réponse :Rien n'est faux. C'est une particularité du travail de Gmail qui utiise le protocole POP3 pour envoyer les messages reçus et envoyés.

Question :Je n'arrive pas à connecter mon compte Gmail. Qu'est-ce qu'il faut faire ?

Réponse :Essayez d'accéder à votre compte en utilisant l'interface Web de Gmail. La raison pourrait être que Gmail limite l'accès à votre compte pour des raisons de sécurité. Vous verrez une notification correspondante dans votre boîte aux lettres. Autorisez l'accès pour le Mail de office en ligne sur la page des paramètres de Gmail et essayez à nouveau de connecter votre compte au portail.

Question :J'ai connecté mon compte Gmail mais je ne reçois pas de messages électroniques. Où sont-ils ?

Réponse :Essayez d'accéder à votre compte en utilisant l'interface Web de Gmail. La raison pourrait être que Gmail limite l'accès à votre compte pour le Mail de office en ligne pour des raisons de sécurité. Vous verrez une notification correspondante dans votre boîte aux lettres. Autorisez l'accès pour le Mail de office en ligne sur la page des paramètres de Gmail et après passez au Mail de office en ligne, vos messages doivent être reçus.

Question :J'ai connecté mon compte Gmail et j'ai autorisé l'accès pour les applications tierces sur la page des paramètres de sécurité, mais je ne reçois toujours pas de messages électroniques. Où sont-ils ?

Réponse :Il peut arriver que vous avez reçu votre courrier électronique avant la connexion de votre compte Gmail au Mail de office en ligne en utilisant le client de courrier électronique du bureau ou le client de messagerie portable. Le service Gmail.com permet de recevoir le courriel à l'aide du protocole POP3 une seule fois en le marquant comme 'téléchargé' et ne permet pas de recevoir ce courriel à nouveau.

Question :J'ai connecté mon compte Gmail et reçu tous les messages, mais il est impossible d'envoyer le courriel. Où est le problème ?

Réponse :Essayez d'accéder à votre compte en utilisant l'interface Web de Gmail. La raison pourrait être que, pour des raisons de sécurité, Gmail va demander de vous autoriser de nouveau pour prouver que c'était vous qui voulait se connecter à votre messagerie à l'aide d'une application tierce, c'est à dire à l'aide du Mail de office en ligne.

Question :Mon compte Gmail ne peut pas être connecté au Mail de office en ligne. Lorsque j'entre dans mon compte Gmail en utilisant l'interface web il n'y a aucune notification concernant le Mail de office en ligne. Que peut-on faire ?

Réponse :La raison pourrait être que vous avez activé la validation en deux étapes pour l'accès à votre boite aux lettres. Si c'est le cas, créez un mot de passe spécifique à l'application office en ligne. Suivez le lien pour créer un mot de passe. Le service Gmail vous proposera d'entrer le nom de l'application pour laquelle vous souhaitez créer un mot de passe après quoi le mot de passe sera généré et affiché. Copiez-le, accédez au Mail de office en ligne et essayez de connecter le compte Gmail encore une fois en utilisant le mot de passe généré par le service Gmail.

Question :Je possède un site web et un service de courriel corporatif Gmail avec l'adresse "mail@example.com" connectée à mon domaine. J'essaie de connecter ma messagerie au Mail de office en ligne mais j'échoue. Que peut-on faire ?

Réponse :Essayez d'effectuer les étapes suivantes :

1. Entrez le login et le mot de passe de votre compte de messagerie dans les champs appropriés ;
  2. Passez à la fenêtre des paramètres avancés en utilisant le lien Avanсé ;
  3. Entrez le serveur POP suivant : pop.googlemail.com ;
  4. Entrez le serveur SMTP suivant : smtp.googlemail.com ;
  5. Entrez le port de courrier entrant : 995 ;
  6. Entrez le port de courrier sortant : 465 ;
  7. Laissez le login et le mot de passe inchangés ;
  8. Assurez-vous que les cases à cocher Utiliser SSL pour le serveur POP et pour le serveur SMTP sont cochées ;
  9. Cliquez sur le bouton Enregistrer .

Maintenant, le compte doit être connecté correctement.

Question :J'ai essayé de connecter mon compte Gmail au Mail de office en ligne, mais une erreur s'est produite.

Réponse :Essayez de connecter votre compte Gmail par OAuth (Google Connect).

Question :J'ai essayé de connecter mon compte Gmail avec la validation en deux étapes, mais une erreur s'est produite.

Réponse :Après avoir activé la validation en deux étapes pour votre compte Gmail, vous allez recevoir le message contenant les instructions pour la connexion de votre compte de mail à une application tierce. Vous avez besoin de générer un mot de passe à usage unique et l'utiliser pour connecter votre compte Gmail au Mail de office en ligne. Ou profitez d'OAuth (Google Connect).

Question :J'ai essayé de connecter mon compte Gmail avec la validation en deux étapes. Le problème est que je ne peux pas envoyer des messages du Mail de office en ligne - chaque fois une erreur s'est produite. J'ai essayé d'accéder à mon compte en utilisant l'interface Web de Gmail, mais je n'y ai trouvé aucun message.

Réponse :Après avoir activé la validation en deux étapes pour votre compte Gmail, vous allez recevoir le message contenant les instructions pour la connexion de votre compte de mail à une application tierce. Si vous avez activé la validation en deux étapes après avoir activé votre compte Gmail au Mail de office en ligne, procédez de la manière suivante :

1. Générez un mot de passe à usage unique dans l'interface Web de Gmail pour connecter votre compte Gmail à une application tierce ;
  2. Accédez au Mail de office en ligne, ouvrez la section Paramètres du menu gauche et sélectionnez l'option Gestion des comptes ;
  3. Cliquez avec le bouton droit sur votre compte Gmail, sélectioinnez l'option Modifier et entrez le mot de passe généré à l'étape 1.

Votre compte Gmail sera connecté et vous aurez la possibilité d'envoyer des messages.

Question :J'ai connecté mon compte Gmail en utilisant le protocole IMAP, mais il n'y a des messages que dans le dossier 'Boîte de réception', les messages ne passent pas dans le dossier 'Messages envoyés'.

Réponse :Accédez aux paramètres de votre compte Gmail par l'interface Web de Gmail et assurez-vous que le dossier 'Messages envoyés' est disponible pour le protocole IMAP, c'est-à-dire la case 'Afficher en IMAP' à côté du 'Messages envoyés' doit être cochée.

Problèmes avec les services Hotmail.com / Outlook.com et Yahoo.com

Question :Je ne peux pas connecter mon compte Yahoo.com au Mail de office en ligne, mais je suis sûr que j'ai entré tous les paramètres correctement (y compris le login et le mot de passe). Que dois-je faire ?

Réponse :Le service Yahoo.com permet la connexion à l'aide du protocole POP3 uniquement pour les comptes payants. Si vous ne disposez pas d'un compte payant, vous ne pourrez pas connecter votre compte Yahoo.com au Mail de office en ligne à l'aide du protocole IMAP.

Question :Je suis en train de connecter mon compte Hotmail.com, mais une erreur s'est produite.

Réponse :Essayez d'accéder à votre compte en utilisant l'interface Web de Hotmail.com. Il arrive que Hotmail.com refuse toute tentative de connexion suspicieuse. Confirmez que vous essayez de connecter le compte au Mail de office en ligne en entrant le code CAPTCHA.

Question :J'ai connecté mon compte Outlook au Mail de office en ligne, mais je n'arrive pas à envoyer des messages – une erreur s'est produite. Quand j'accède à mon compte www.outlook.com, tout est bien, il n'y a pas de messages supplémentaires.

Réponse :Une fois votre compte Outlook est connecté, vous allez recevoir un message avec l'objet suivant : Please sign in to your Outlook.com account (Veuillez vous connecter à votre compte Outlook.com). Ouvrez et lisez ce message. Suivez le lien afin d'autoriser le Mail de office en ligne à travailler avec votre compte Outlook.

Problèmes avec le service Mail.ru

Question :Je vois que le courriel du dossier Spam de mon compte Mail.ru est présent dans la Boîte de réception du Mail de office en ligne. Qu'est-ce que je dois faire pour le cacher ?

Réponse :Le service Mail.ru envoie par défaut le courrier entrant et le spam à l'aide du protocole POP3, c'est une particularité de ce service. Sur la page des paramètres de compte Mail.ru vous pouvez sélectionner les dossiers à utiliser pour l'envoie des messages à l'aide du protocole POP3.

Problèmes avec les services Yandex.ru et QIP.ru

Question :Je possède un site web et un service de courriel corporatif avec l'adresse "mail@example.com" connectée à mon domaine. J'essaie de connecter ma messagerie au Mail de office en ligne mais j'échoue. Que peut-on faire ?

Réponse :Essayez d'effectuer les étapes suivantes :

1. Entrez le login et le mot de passe de votre compte de messagerie dans les champs appropriés ;
  2. Passez à la fenêtre des paramètres avancés en utilisant le lien Avancé ;
  3. Entrez le serveur POP suivant : pop.yandex.com ;
  4. Entrez le serveur SMTP suivant : smtp.yandex.com ;
  5. Entrez le port de courrier entrant : 995 ;
  6. Entrez le port de courrier sortant : 465 ;
  7. Laissez le login et le mot de passe inchangés ;
  8. Assurez-vous que les cases à cocher Utiliser SSL pour le serveur POP et pour le serveur SMTP sont cochées ;
  9. Cliquez sur le bouton Enregistrer .

Maintenant, le compte doit être connecté correctement.

Question :J'ai réussi de connecter mon compte Yandex.ru/ QIP.ru par le protocole IMAP, mais les messages reçus sont sans tags.

Réponse :Le service Yandex.ru/ QIP.ru utilise les tags dans sa propre interface Web, les tags ne sont pas transférés par le protocole IMAP.

Problèmes après avoir ajouté votre propre domaine au serveur de messagerie

Question :J'ai ajouté mon propre domaine et créé des boîtes aux lettres en utilisant le panneau d'Administration de Mail, mais je ne peux pas envoyer/recevoir des messages.

Réponse :Vérifiez si vous avez ajouté un enregistrement MX (Mail Exchange) dans les paramètres de votre domaine DNS correctement. Un enregistrement MX détermine où remettre les messages e-mail. Les données nécessaires pour configurer votre enregistrement MX de sorte qu'il pointe vers le serveur de messagerie sont fournies par l'assistant Ajouter un domaine dans le panneau Administration de Mail du bureau en ligne.

Par ailleurs, la raison pourrait être que l'enregistrement DNS de votre domaine n'a pas encore été actualisé. Cela peut prendre jusqu'à 24 heures pour que les changements prennent effet.

Pour vérifier les paramètres DNS de votre domaine, vous pouvez utiliser le panneau des paramètres du domaine ou cliquer sur le bouton Actions bouton Actions à côté du nom de domaine sur le panneau Administration de Mail du bureau en ligne et sélectionner l'option Paramètres DNS depuis le menu. La fenêtre your_domain_name des paramètres du domaine s'ouvre, où vous pouvez voir les enregistrements qui ne sont pas encore mis à jour.

Question :Les messages sont envoyés, mais ils vont dans les dossiers Spam des destinataires.

Réponse :Vérifiez si vous avez ajouté des enregistrements SPF (Sender Policy Framework) et DKIM (DomainKeys Identified Mail) dans les paramètres de votre domaine DNS correctement. L'enregistrement SPF prouve que le serveur de messagerie est autorisé à envoyer des courriels au nom de votre domaine. L'enregistrement DKIM permet d'ajouter une signature numérique unique dans vos messages envoyés afin que les bénéficiaires puissent vérifier si les messages proviennent de votre domaine. Si ces enregistrements sont correctement configurés, la possibilité que vos messages vont au dossier Spam se réduit. Les données nécessaires pour configurer tous les enregistrements DNS de votre domaine sont fournies par l'assistant Ajouter un domaine dans le panneau Administration de Mail du bureau en ligne.

Par ailleurs, la raison pourrait être que l'enregistrement DNS de votre domaine n'a pas encore été actualisé. Cela peut prendre jusqu'à 24 heures pour que les changements prennent effet.

Pour vérifier les paramètres DNS de votre domaine, vous pouvez utiliser le panneau des paramètres du domaine ou cliquer sur le bouton Actions bouton Actions à côté du nom de domaine sur le panneau Administration de Mail du bureau en ligne et sélectionner l'option Paramètres DNS depuis le menu. La fenêtre your_domain_name des paramètres du domaine s'ouvre, où vous pouvez voir les enregistrements qui ne sont pas encore mis à jour.

Pour vérifier si vos messages sont correctement authentifiés, vous pouvez envoyer un message de test à vous-même et afficher les propriétés du message reçu. Selon le fournisseur de messagerie, on peut le faire de différentes façons. En utilisant Gmail, par exemple, sélectionnez l'option 'Afficher l'original' depuis le menu du message ouvert. Trouvez l'en-tête de 'Résultat d'authentification' et vérifiez, s'il y a du texte suivant: spf=pass et dkim=pass.

Question :Tous les messages du serveur de messagerie sont envoyés et remis correctement, mais il y a une exception : ils vont en Spam, si les bénéficiaires ont des comptes sur live.com, hotmail.com, outlook.com.

Réponse :Ces services n'utilisent pas la recherche DNS en temps réel pour la vérification de SPF et d'ID de l'expéditeur, par conséquent, ils n'ont pas accès à des informations actualisées sur vos enregistrements DNS de domaine et l'expéditeur ne peut pas être authentifié. Dans ce cas, l'en-tête 'Résultat d'authentification' du message reçu contient le texte suivant : 'spf=temperror'.

Vous pouvez envoyer un message à senderid@microsoft.com en précisant votre domaine. Puis les informations sur ID de l'expéditeur seront actualisées.

Vous pouvez aussi insérer votre enregistrement SPF dans le cache de Windows Live Hotmail. Pour le faire :

1. Suivez le lien : http://www.microsoft.com/mscorp/safety/technologies/senderid/resources.mspx
  2. Dans la section 'Sender ID Tools' (Outils Sender ID), cliquez sur le lien 'Submit a request to have your domain added to the SIDF cache' (Soumettre une demande pour ajouter votre domaine à la cache SIDF).
  3. Sélectionnez le service 'Sender Information for Hotmail Delivery' (Informations sur l'expéditeur pour Hotmail Delivery) dans la liste.
  4. Remplissez les champs requis dans le formulaire qui s'ouvre et cliquez sur 'Submit' (Envoyer).