Calendrier

Attribuer une couleur à votre calendrier

En choisissant des couleurs différentes à vos calendriers vous pouvez simplifier la délimitation des événements qui leur appartiennent et des groupes de calendriers. Par exemple, vous pouvez attribuer une seule couleur à tous les calendriers partagés ou liés aux projets pour rapidement trouver un événement nécessaire ou pour définir des priorités. Lisez la suite pour plus d'information.

Instructions à suivre

Pour attribuer une certaine couleur à votre calendrier existant, suivez ces étapes simples:

1. Accédez à votre portail en utilisant vos données de connexion.
  2. Cliquez sur le lien Calendrier dans le coin droit supérieur.
  3. Vous verrez tous vos calendriers sur le panneau latéral gauche. Placez le curseur de votre souris sur le calendrier désiré et cliquez et cliquez sur l'icône icône Modifier le calendrier - crayon apparue pour ouvrir la fenêtre 'Modifier calendrier'.
  4. Cliquez sur le carré avec le nom Couleur pour sélectionner une autre couleur de votre calendrier et sur le carré avec le nom Couleur du texte pour sélectionner une autre couleur du texte au sein des événements du calendrier.
  5. Cliquez sur le bouton Enregistrer pour valider les changements effectués.

De la même façon vous pouvez attribuer ou changer la couleur d'autres calendriers existants.

Conseils utiles

Puis-je attribuer une couleur personnalisée ?

Pour sélectionner une couleur personnalisée qui n'est pas présente dans la palette de couleurs disponibles, entrez sa valeur sRVB dans le champ associé et cliquez sur le carré affichant la nouvelle couleur. Puis cliquez sur le bouton 'Enregistrer' en bas de la fenêtre 'Modifier calendrier' et votre couleur sera appliquée au calendrier.

La valeur de couleur sRGB est un format hexadécimal (un triplet hexadécimal) utilisé pour générer la valeur numérique de la couleur souhaitée. Vous pouvez trouver la majorité des valeurs sRGB ici.

Comment créer un nouveau calendrier et y attribuer une couleur ?

Veuillez suivre les étapes ci-dessous :

1. Entrez à votre portail avec vos données de connexion.
  2. Cliquez sur l'icône icône Calendrier située dans le coin supérieur droit.
  3. Cliquez sur la flèche située à côté du bouton 'Créer nouveau' et sélectionnez l'option 'Calendrier'.
  4. Dans la fenêtre 'Ajouter nouveau calendrier' ouverte, entrez le nom du nouveau calendrier, définissez le temps de rappel, ajoutez les utilisateurs avec lesquels vous souhaitez partager ce calendrier.

Puis suivez les instructions données ci-dessus pour attribuer une couleur à votre nouveau calendrier.

Assigning a color to your calendar