Image de machine virtuelle Enterprise Edition

Lancement d'image de machine virtuelle Enterprise Edition en utilisant VMware

Introduction

Enterprise Edition est une version payante du système des opérations conjointes, qui est développé pour gérer des documents, des projets, des relations avec clientele et de la correspondance électronique.

Enterprise Edition est disponible en image de machine virtuelle qui est compatible avec le logiciel le plus populaire pour la gestion des machines virtuelles. Lancement de l'image de machine virtuelle est très simple et ne nécessite aucune alignement supplémentaire, parce que l'image est déjà configuré et testé scrupuleusement, ce qui élimine des erreurs possibles qui peuvent se produire lors de l'installation et de la configuration.

Ce manuel explique comment lancer une image de machine virtuelle Enterprise Edition en utilisant le logiciel de virtualisation VMware.

Configuration requise

• Processeur
    dual-core avec fréquence d'horloge de 2 GHz ou plus
  • Mémoire RAM
    6 Go ou plus
  • Espace libre sur le disque dur
    au moins 40 Go
  • Exigences supplémentaires
    • VMware: VMware vSphere Hypervisor et VMware vSphere Client versions 5.0 ou supérieures

Vous pouvez télécharger VMware vSphere Hypervisor sur le site officiel du programme à partir de la page de téléchargement et l'installer sur votre serveur. Après cela, vous aurez besoin de VMware vSphere Client pour accéder à l'interface de gestion de la machine virtuelle. Toutes les actions suivantes sont effectuées à l'aide de VMware vSphere Client.

Obtention d'image Enterprise Edition

D'abord, vous devez télécharger le fichier d'image Enterprise Edition. Vous pouvez ce faire sur la page de téléchargementpage de téléchargement de notre site officiel. Lorsque le téléchargement est terminé, décompressez le fichier d'image à l'emplacement sur votre ordinateur ou serveur où il sera stocké et sera disponible pour le programme VMware.

Création de nouvelle machine virtuelle

Démarrez VMware vSphere client, se connecter au serveur VMware vSphere Hypervisor. Sélectionnez un serveur disponible sur le panneau Inventory (Inventaire) et choisissez dans le menu haut File (Fichier) – New (Nouveau) - Virtual Machine... (machine virtuelle). On ouvre la fenêtre de l'assistant Create New Virtual Machine (Créer une nouvelle machine virtuelle). Vous pouvez définir les paramètres suivants:

1. Onglet Configuration (Alignement): sélectionnez Custom (Avancée) pour être en mesure de choisir le fichier téléchargé de l'image de la machine virtuelle. Cliquez sur Next (Suivant).
  2. Onglet Name and Location (Nom et emplacement): alimentez un nom (par exemple, Enterprise Edition), autre que les noms des autres machines virtuelles, si il y a plusieurs. Cliquez sur Next (Suivant).
  3. Onglet Storage (Stockage): sélectionnez un espace de stockage disponible pour les fichiers de la machine virtuelle. Cliquez sur Next (Suivant).
  4. Onglet Virtual Machine version (Version de la machine virtuelle): sélectionnez la version de la machine virtuelle pour Enterprise Edition. Vous devez sélectionner la version 8 ou supérieure. Cliquez sur Next (Suivant).
  5. Onglet Guest Operating System (Système d'exploitation hôte): cochez l'inverseur de Linux et sélectionnez l'option Ubuntu Linux (64 bits) de la liste déroulante. Cliquez sur Next (Suivant).
  6. Onglet CPUs (Processeurs): sélectionnez au moins deux prises virtuelles et le nombre de noyaux disponibles par un prise, en fonction du matériel utilisé. Cliquez sur Next (Suivant).
  7. Onglet Memory (Mémoire): sélectionnez au moins 4 Go, mais 6 Go est recommandé. Cliquez sur Next (Suivant).
  8. Onglet Network (Réseau): sélectionnez l'un des adaptateurs réseau disponibles. Chaque nouvelle machine virtuelle comprend un adaptateur de réseau qui peut être configuré pour utiliser le réseau virtuel disponible pour communiquer avec d'autres ordinateurs. Lisez les instructions ci-dessous pour obtenir plus d'information comment configurer correctement l'adaptateur de réseau en vue de la machine virtuelle Enterprise Edition est disponible à l'extérieur. Cliquez sur Next (Suivant).
  9. Onglet SCSI Controller (Contrôleur SCSI): sélectionnez l'un des contrôleurs disponibles. Cliquez sur Next (Suivant).
  10. Onglet Select a Disk (Sélectionner un disque): sélectionnez Use an existing virtual disk (Utiliser un disque virtuel existant). Cliquez sur Next (Suivant).
  11. Onglet Select Existing Disk (Sélection un disque existant): cliquez sur Browse (Parcourir) à la droite du nom de fichier du disque dur virtuel. Dans la fenêtre Browse Datastores (Affichage du contenu de stockage), trouvez le fichier téléchargé et decompressé avec l'installation d'Enterprise Edition, sélectionnez-le et cliquez sur OK. Cliquez sur Next (Suivant).
  12. Onglet Advanced Options (Options avancées): sélectionnez IDE (0: 0) à partir de la liste déroulante Virtual Device Node (nœud de contrôleur de périphérique virtuel). Cliquez sur Next (Suivant).
  13. Onglet Ready to Complete (Tout est prêt pour l'achèvement ): voyez le résultat de mesures prises pour ensuite terminer l'installation ou revenir à un étape et modifier les paramètres.

Puis cliquez sur Finish (Terminer).

Le premier lancement d'Enterprise Edition

Pour lancer la machine virtuelle Enterprise Edition, sélectionnez-le dans la liste des machines disponibles et cliquez sur Start (Démarrer) sur la barre d'outils. La machine commence à démarrer comme le système d'exploitation habituel Linux Ubuntu.

Lorsque premier démarrage vous serez invité à entrer vos informations d'identification pour accéder au système d'exploitation Linux Ubuntu. Les informations d'identification suivantes sont utilisé:

1. Nom d'utilisateur: onlyoffice
  2. Mot de passe: onlyoffice

Lorsque vous vous connectez la première fois à systeme, vous serez invité à changer votre mot de passe. Après identification réussie tous les services nécessaires démarre automatiquement pour fonctionnement d'Enterprise Edition. Pour vous assurer que tout est en ordre, vous pouvez lancer un navigateur disponible et alimenter (dans la barre d'adresse) l'adresse IP de la machine dans le réseau local (s'il vous plaît n'utiliser pas localhost, ou l'adresse 127.0.0.1 pour la machine sur laquelle vous avez installé la version serveur Enterprise Edition et au lieu utilisez son propre adresse IP dans le réseau local). On ouvrira l'écran de bienvenue Enterprise Edition, qui signifie que tout fonctionne normalement.

Alignement de l'accès à l'Enterprise Edition à l'extérieur

Pour faire la version du serveur Enterprise Edition disponible depuis l'extérieur (pour les autres ordinateurs du réseau ou via Internet) lorsque vous configurez l'adaptateur de réseau vous devez choisir Bridge (pont réseau), pas NAT (Network Address Translation). Typiquement, ces paramètres sont définis par le programme VMware par défaut, mais vous devez vous assurer que l'adaptateur de réseau est configuré de cette façon. Si vous avez des problèmes avec la configuration des adaptateurs virtuelles, allez au site officiel de VMware.

Lorsque ces paramètres seront spécifiés, démarrez la machine virtuelle, connectez, ouvrez les paramètres réseau d'Ubuntu et alimentez les paramètres souhaités pour connecter le serveur au réseau local ou le rendre disponible via Internet. Pour obtenir plus d'informations, lisez notre article ou la documentation officielle pour Ubuntu.

Docker indique serveurs DNS de Google par défaut. Si votre serveur Enterprise Edition ne va pas avoir accès à l'Internet, nous vous recommandons de changer l'adresse de docker DNS (sélectionné par défaut) à l'adresse de votre serveur DNS local. Pour ce faire, allez à /etc/default/docker de docker et modifier l'adresse IP dans la ligne suivante à l'adresse IP d'un serveur DNS dans votre réseau local:
docker_OPTS="--dns 8.8.8.8"
Running virtual machine image using VMware
Fermer
Download Host on your own server Available for Docker,
Windows, Linux and virtual machines