Image de machine virtuelle Enterprise Edition

Lancement d'image de machine virtuelle Enterprise Edition en utilisant VirtualBox

Introduction

Enterprise Edition est une version payante du système des opérations conjointes, qui est développé pour gérer des documents, des projets, des relations avec clientele et de la correspondance électronique.

Enterprise Edition est disponible en image de machine virtuelle qui est compatible avec le logiciel le plus populaire pour la gestion des machines virtuelles. Lancement de l'image de machine virtuelle est très simple et ne nécessite aucune alignement supplémentaire, parce que l'image est déjà configuré et testé scrupuleusement, ce qui élimine des erreurs possibles qui peuvent se produire lors de l'installation et de la configuration.

Ce manuel explique comment lancer une image de machine virtuelle Enterprise Edition en utilisant le logiciel de virtualisation VirtualBox.

Configuration requise

• Processeur
    dual-core avec fréquence d'horloge de 2 GHz ou plus
  • Mémoire RAM
    6 Go ou plus
  • Espace libre sur le disque dur
    au moins 40 Go
  • Exigences supplémentaires
    • VirtualBox: version 5.0 ou supérieure

Téléchargez VirtualBox sur le site officiel, choisissez la version du programme adapté à votre système d'exploitation sur la page de téléchargement, et l'installez.

Obtention d'image Enterprise Edition

D'abord, vous devez télécharger le fichier d'image Enterprise Edition. Vous pouvez ce faire sur la page de téléchargementpage de téléchargement de notre site officiel. Lorsque le téléchargement est terminé, décompressez le fichier d'image à l'emplacement sur votre ordinateur ou serveur où il sera stocké et sera disponible pour le programme VirtualBox.

Création de nouvelle machine virtuelle

Lancez VirtualBox et cliquez sur Nouveau sur la barre d'outils(ou sélectionnez le bouton Nouveau dans le menu de Machine). Passez en Mode expert en cliquant sur le bouton approprié. Ici, vous devez spécifier les paramètres suivants:

1. Nom: introduisez un nom (par exemple, Enterprise Edition), autre que les noms des autres machines virtuelles, si il y a plusieurs.
  2. Type: sélectionnez Linux.
  3. Version: sélectionnez Ubuntu (64-bit).
  4. Capacité de la mémoire: sélectionner au moins 4 Go (6 Go est recommandé).
  5. Disque dur: sélectionnez Utiliser un disque virtuel existant et cliquez sur le bouton Sélection un image de disque existant... à la droite du nom d'image de disque dur virtuel. Dans la fenêtre qui apparaît, sélectionnez l'image (téléchargé et décompressé) d'installation Enterprise Edition, puis cliquez sur Ouvrir.

Puis cliquez sur le bouton Créer.

Modification de la machine virtuelle

Maintenant, allez aux paramètres de la machine virtuelle et les vérifier. Pour ce faire, sélectionnez la machine virtuelle Enterprise Edition dans la liste des machines disponibles, et cliquez sur Personnaliser sur la barre d'outils.

Voici ce que vous devez vérifier:

1. Ouvrez le menu Système et dans l'onglet Carte mère décochez des options de démarrage disquette et lecteurs de disques optiques pour les sauter lors de lancement d'une machine virtuelle.
  2. Dans l'onglet Processeur du même menu Systeme et faites glisser le processeur (s) à utiliser au moins deux processeurs.
  3. Ouvrez le menu Réseau, assurez-vous que l'option Activer adaptateur réseautique est sélectionnée.
    Si la machine virtuelle doit être accessible de l'extérieur (via Internet), sélectionnez dans le menu déroulant Type de connexion l'option de Pont réseau, puis ouvrez la section Avancé et sélectionnez Habiliter tous de la liste du Mode espion.

Maintenant, cliquez sur OK et quitter les paramètres avec enregistrement.

Le premier lancement d'Enterprise Edition

Pour lancer la machine virtuelle Enterprise Edition, sélectionnez-le dans la liste des machines disponibles et cliquez sur Démarrer sur la barre d'outils. La machine démarrera comme le système d'exploitation habituel Linux Ubuntu.

Lorsque premier démarrage vous serez invité à entrer vos informations d'identification pour accéder au système d'exploitation Linux Ubuntu. Les informations d'identification suivantes sont utilisé:

1. Nom d'utilisateur: onlyoffice
  2. Mot de passe: onlyoffice

Lorsque vous vous connectez la première fois à systeme, vous serez invité à changer votre mot de passe. Après identification réussie tous les services nécessaires démarre automatiquement pour fonctionnement d'Enterprise Edition. Pour vous assurer que tout est en ordre, vous pouvez lancer un navigateur disponible et alimenter (dans la barre d'adresse) l'adresse IP de la machine dans le réseau local (s'il vous plaît n'utiliser pas localhost, ou l'adresse 127.0.0.1 pour la machine sur laquelle vous avez installé la version serveur Enterprise Edition et au lieu utilisez son propre adresse IP dans le réseau local). On ouvrira l'écran de bienvenue Enterprise Edition, qui signifie que tout fonctionne normalement.

Alignement de l'accès à l'Enterprise Edition à l'extérieur

Pour faire la version du serveur Enterprise Edition disponible depuis l'extérieur (pour les autres ordinateurs du réseau ou via Internet) lorsque vous configurez la machine virtuelle vous devez choisir Pont réseau dans le menu déroulant Type de connexion. Pour obtenir plus d'informations concernant ces paramètres, voyez les instructions ci-dessus.

Lorsque ces paramètres seront spécifiés, démarrez la machine virtuelle, connectez, ouvrez les paramètres réseau d'Ubuntu et alimentez les paramètres souhaités pour connecter le serveur au réseau local ou le rendre disponible via Internet. Pour obtenir plus d'informations, lisez notre article ou la documentation officielle pour Ubuntu.

Docker indique serveurs DNS de Google par défaut. Si votre serveur Enterprise Edition ne va pas avoir accès à l'Internet, nous vous recommandons de changer l'adresse de docker DNS (sélectionné par défaut) à l'adresse de votre serveur DNS local. Pour ce faire, allez à /etc/default/docker de docker et modifier l'adresse IP dans la ligne suivante à l'adresse IP d'un serveur DNS dans votre réseau local:
docker_OPTS="--dns 8.8.8.8"
How to run virtual machine image using VirtualBox
Fermer
Download Host on your own server Available for Docker,
Windows, Linux and virtual machines