Image de machine virtuelle Enterprise Edition

Lancement d'image de machine virtuelle Enterprise Edition en utilisant Microsoft Hyper-V

Introduction

Enterprise Edition est une version payante du système des opérations conjointes, qui est développé pour gérer des documents, des projets, des relations avec clientele et de la correspondance électronique.

Enterprise Edition est disponible en image de machine virtuelle qui est compatible avec le logiciel le plus populaire pour la gestion des machines virtuelles. Lancement de l'image de machine virtuelle est très simple et ne nécessite aucune alignement supplémentaire, parce que l'image est déjà configuré et testé scrupuleusement, ce qui élimine des erreurs possibles qui peuvent se produire lors de l'installation et de la configuration.

Ce manuel explique comment lancer une image de machine virtuelle Enterprise Edition en utilisant le logiciel de virtualisation des serveurs Microsoft Hyper-V.

Configuration requise

• Processeur
    dual-core avec fréquence d'horloge de 2 GHz ou plus
  • Mémoire RAM
    6 Go ou plus
  • Espace libre sur le disque dur
    au moins 40 Go
  • Exigences supplémentaires
    • Microsoft Hyper-V: version 6.1 ou supérieure

Le composant Microsoft Hyper-V doit être inclus dans Windows Server 2012, mais il peut être le contraire. Lisez le manuel d'utilisation officiel de Microsoft, pour savoir comment activer cette composante.

Obtention d'image Enterprise Edition

D'abord, vous devez télécharger le fichier d'image Enterprise Edition. Vous pouvez ce faire sur la page de téléchargementpage de téléchargement de notre site officiel. Lorsque le téléchargement est terminé, décompressez le fichier d'image à l'emplacement sur votre ordinateur ou serveur où il sera stocké et sera disponible pour le programme Hyper-V.

Création de nouvelle machine virtuelle

Allez dans le Panneau de configuration, sélectionnez Administration et démarrer le Gestionnaire de Hyper-V. Dans Gestionnaire de Hyper-V, cliquez sur Nouveau sur la barre d'action à droite. Assistant de création d'une machine virtuelle ouvrira. Vous pouvez définir les paramètres suivants:

1. Onglet de la spécification du nom et de l'emplacement: alimentez le nom de la machine virtuelle dans la boîte de Nom (par exemple, Enterprise Edition). Par défaut, toutes les données de la machine virtuelle seront stockées sur le disque dur du système, mais vous pouvez cocher l'option Enregistrer la machine virtuelle vers un autre emplacement et sélectionner un nouvel emplacement pour les données de la machine virtuelle. Cliquez sur Suivant.
  2. Onglet de l'extraction de mémoire: choisissez la quantité de mémoire allouée pour cette machine virtuelle - au moins 4 Go, 6 Go est recommandable. Cliquez sur Suivant.
  3. Onglet Configuration de réseau: sélectionnez l'adaptateur réseautique dans la liste de Connexion. Chaque nouvelle machine virtuelle comprend un adaptateur de réseau qui peut être configuré pour utiliser le réseau virtuel disponible pour communiquer avec d'autres ordinateurs. Lisez les instructions ci-dessous pour obtenir plus d'information comment configurer correctement l'adaptateur réseautique pour la machine virtuelle Enterprise Edition sera disponible à l'extérieur. Cliquez sur Suivant.
  4. Onglet Connexions du disque dur virtuel: sélectionnez l'option Utiliser un disque dur virtuel existant, cliquez sur Parcourir, puis dans la fenêtre de dialogue pour ouverture d'un fichier, sélectionnez le fichier et décompressez le fichier d'image téléchargé. Cliquez sur Suivant.
  5. Onglet Résumé: voyez le résultat de mesures prises pour ensuite terminer l'installation ou revenir à toute étape et modifier les paramètres.

Puis cliquez sur Terminé.

Le premier lancement d'Enterprise Edition

Pour lancer la machine virtuelle Enterprise Edition dans le Gestionnaire de Hyper-V, cliquez-droit sur le nom de la machine virtuelle, puis cliquez sur Connecter. Dans la fenêtre de Connexion de machine virtuelle, cliquez sur Démarrer. La machine commence à démarrer comme le système d'exploitation habituel Linux Ubuntu.

Lorsque premier démarrage vous serez invité à entrer vos informations d'identification pour accéder au système d'exploitation Linux Ubuntu. Les informations d'identification suivantes sont utilisé:

1. Nom d'utilisateur: onlyoffice
  2. Mot de passe: onlyoffice

Lorsque vous vous connectez la première fois à systeme, vous serez invité à changer votre mot de passe. Après identification réussie tous les services nécessaires démarre automatiquement pour fonctionnement d'Enterprise Edition. Pour vous assurer que tout est en ordre, vous pouvez lancer un navigateur disponible et alimenter (dans la barre d'adresse) l'adresse IP de la machine dans le réseau local (s'il vous plaît n'utiliser pas localhost, ou l'adresse 127.0.0.1 pour la machine sur laquelle vous avez installé la version serveur Enterprise Edition et au lieu utilisez son propre adresse IP dans le réseau local). On ouvrira l'écran de bienvenue Enterprise Edition, qui signifie que tout fonctionne normalement.

Alignement de l'accès à l'Enterprise Edition à l'extérieur

Pour faire la version du serveur Enterprise Edition disponible depuis l'extérieur (pour les autres ordinateurs du réseau ou via Internet) vous devez configurer l'adaptateur de réseau de machine virtuelle. Pour ce faire:

1. Accédez au Gestionnaire de Hyper-V et sélectionnez Gestionnaire des commutateurs virtuels dans le menu Actions à droite.
  2. Assurez-vous que sous l'inscription Quel type de commutateur virtuel vous souhaitez créer? vous avez sélectionné Externe, puis cliquez sur Créer un commutateur virtuel.
  3. Sur l'écran Nouveau réseau virtuel, indiquez le nom du nouvel adaptateur réseautique dans la zone Nom (vous pouvez choisir le nom d'une longueur quelconque, autre que les noms des autres adaptateurs de réseau). Assurez-vous que dans le menu Type de connexion l'option Externe est sélectionné, puis sélectionnez l'adaptateur réseautique et physique de serveur. Cliquez sur OK.
  4. Vous pouvez voir la fenêtre d'alerte avec le message que lorsque la configuration de l'adaptateur virtuel la connexion avec le réseau sera temporairement perdu. Cliquez sur Oui, et fermez Gestionnaire de Hyper-V.

Lorsque ces paramètres seront spécifiés, démarrez la machine virtuelle, connectez, ouvrez les paramètres réseau d'Ubuntu et alimentez les paramètres souhaités pour connecter le serveur au réseau local ou le rendre disponible via Internet. Pour obtenir plus d'informations, lisez notre article ou la documentation officielle pour Ubuntu.

Docker indique serveurs DNS de Google par défaut. Si votre serveur Enterprise Edition ne va pas avoir accès à l'Internet, nous vous recommandons de changer l'adresse de docker DNS (sélectionné par défaut) à l'adresse de votre serveur DNS local. Pour ce faire, allez à /etc/default/docker de docker et modifier l'adresse IP dans la ligne suivante à l'adresse IP d'un serveur DNS dans votre réseau local:
docker_OPTS="--dns 8.8.8.8"
How to run virtual machine image using Microsoft Hyper-V on Windows 10
Fermer
Download Host on your own server Available for Docker,
Windows, Linux and virtual machines