Effacer un texte ou une mise en forme d'une cellule

Effacer la mise en forme

Dans l'éditeur de classeurs, vous pouvez supprimer rapidement le texte ou la mise en forme de la cellule sélectionnée. Pour le faire,

1. sélectionnez une cellule, une plage de cellules avec la souris ou la feuille de calcul entière en utilisant la combinaison de touches Ctrl+A,

Remarque : vous pouvez également sélectionner plusieurs cellules ou plages non adjacentes en maintenant la touche Ctrl enfoncée tout en sélectionnant les cellules/plages à l'aide de la souris.

2. cliquez sur l'icône Effacer
    située dans l'onglet Accueil de la barre d'outils supérieure et sélectionnez une des options disponibles :
    • utilisez l'option Tout si vous souhaitez effacer complètement le contenu des cellules de la plage sélectionnée y compris le texte, la mise en forme, la fonction etc ;
    • utilisez l'option Texte si vous souhaitez effacer le texte des cellules de la plage sélectionnée ;
    • utilisez l'option Format si vous souhaitez effacer la mise en forme des cellules de la plage sélectionnée. Le texte et les fonctions, s'ils sont présents, seront gardés.
    • utilisez l'option Commentaires si vous souhaitez retirer les commentaires de la plage sélectionnée ;
    • utilisez l'option Hyperliens si vous souhaitez retirer les liens hypertexte de la plage sélectionnée.

Remarque : toutes ces options sont également disponibles dans le menu contextuel.

Copier la mise en forme de cellule

Vous pouvez rapidement copier une certaine mise en forme de cellule et l'appliquer à d'autres cellules.

Pour appliquer la mise en forme copiée à une seule cellule ou plusieurs cellules adjacentes,

1. sélectionnez la cellule/plage de cellules dont vous souhaitez copier la mise en forme avec la souris ou en utilisant le clavier,
  2. cliquez sur l'icône Copier le style
    dans l'onglet Accueil de la barre d'outils supérieure ( le pointeur de la souris aura la forme suivante
    ),
  3. sélectionnez la cellule/plage de cellules à laquelle vous souhaitez appliquer la même mise en forme.

Pour appliquer la mise en forme copiée à plusieurs cellules ou plages non adjacentes,

1. sélectionnez la cellule/plage de cellules dont vous souhaitez copier la mise en forme avec la souris ou en utilisant le clavier,
  2. double-cliquez sur l'icône Copier le style
    dans l'onglet Accueil de la barre d'outils supérieure (le pointeur de la souris ressemblera à ceci
    et l'icône Copier le style restera sélectionnée
    ),
  3. cliquez sur des cellules individuelles ou sélectionnez les plages de cellules une par une pour appliquer le même format à chacune d'elles,
  4. pour quitter ce mode, cliquez à nouveau sur l'icône Copier le style
    ou appuyez sur la touche Échap du clavier.