Fonction FRACTION.ANNEE

La fonction FRACTION.ANNEE est l'une des fonctions de date et d'heure. Elle est utilisée pour renvoyer la fraction d'une année représentée par le nombre de jours complets à partir de la start-date jusqu'à l'end-date calculé à la base spécifiée.

La syntaxe de la fonction FRACTION.ANNEE est :

FRACTION.ANNEE(start-date, end-date [,basis])

start-date est un nombre représentant la première date de la période, saisi en utilisant la fonction Date ou une autre fonction de date et d'heure.

end-date est un nombre représentant la dernière date de la période, saisi en utilisant la fonction Date ou une autre fonction de date et d'heure.

basis est la base de calcul utilisée, une valeur numérique supérieure ou égale à 0, main inférieure ou égale à 4 : Il peut être l'un des éléments suivants :

Valeur numérique Base de calcul
0 US (NASD) 30/360
1 Actuelle/actuelle
2 Actuelle/360
3 Actuelle/365
4 Européenne 30/360

Remarque : si start-date, end-date ou basis est une valeur décimale, la fonctions ignore les chiffres à droite de la virgule décimale.

Pour appliquer la fonction FRACTION.ANNEE,

1. sélectionnez la cellule où vous souhaitez afficher le résultat,
  2. cliquez sur l'icône Insérer une fonction
    située sur la barre d'outils supérieure,
    ou cliquez avec le bouton droit sur la cellule sélectionnée et sélectionnez l'option Insérer une fonction depuis le menu,
    ou cliquez sur l'icône
    située sur la barre de formule,
  3. sélectionnez le groupe de fonctions Date et heure depuis la liste,
  4. cliquez sur la fonction FRACTION.ANNEE,
  5. insérez les arguments requis en les séparant par des virgules,
  6. appuyez sur la touche Entrée.

Le résultat sera affiché dans la cellule sélectionnée.

Fonction FRACTION.ANNEE