Modifier les retraits du paragraphe

En utilisant l'éditeur de documents, vous pouvez changer le premier décalage de la ligne sur la partie gauche de la page aussi bien que le décalage du paragraphe du côté gauche et du côté droit de la page.

Pour ce faire,

• configurez les paramètres nécessaires dans la section Retraits sur la barre latérale droite Paramètres du paragraphe,
    • Gauche spécifiez le décalage du paragraphe de la marge gauche de la page et saisissez la valeur numérique appropriée,
    • Droite spécifiez le décalage du paragraphe de la marge droite de la page et saisissez la valeur numérique appropriée,
    • Spécial - spécifier le retrait de la première ligne du paragraphe : sélectionnez l'élément approprié du menu ((aucun), Première ligne, Suspendu) et modifiez la valeur numérique par défaut pour les options Première ligne ou Suspendu,

Retraits - panneau droit

ou

1. placez le curseur dans le paragraphe de votre choix, ou sélectionnez plusieurs paragraphes avec la souris ou tout le texte en utilisant la combinaison de touches Ctrl+A,
  2. cliquez sur le bouton droit de la souris et sélectionnez l'option Paramètres avancés du paragraphe du menu contextuel ou utilisez le lien Afficher les paramètres avancés sur la barre latérale droite,
  3. dans la fenêtre ouverte Paragraphe - Paramètres avancés, passez à l'onglet Retraits et espacement et configurez les paramètres dans la section Retraits (les paramètres sont présentés ci-dessus),
  4. cliquez sur OK.

Paramètres avancées du paragraphe - Retraits et espacement

Pour modifier rapidement le retrait de paragraphe du côté gauche de la page, vous pouvez également utiliser les icônes respectives dans l'onglet Accueil de la barre d'outils supérieure : Réduire le retrait et Augmenter le retrait .

Vous pouvez également utilisez la règle horizontale pour changer les retraits.

Sélectionnez le(s) paragraphe(s) et faites glisser les marqueurs tout au long de la règle :

• Le marqueur Retrait de première ligne
    sert à définir le décalage du côté gauche de la page pour la première ligne du paragraphe.
  • Le marqueur Retrait suspendu
    sert à définir le décalage sert à définir le décalage du bord gauche de la page pour la deuxième ligne et toutes les lignes suivantes du paragraphe.
  • Le marqueur Retrait de gauche
    sert à définir le décalage du paragraphe du côté gauche de la page.
  • Le marqueur Retrait de droite
    sert à définir le décalage du paragraphe du côté droit de la page.