Figer les volets

Pour travailler avec de grands ensembles de données d'une manière la plus confortable, utilisez l'option Figer les volets. Cette option permet de verrouiller plusieurs lignes en haut et les colonnes à gauche afin qu'elles restent visibles lorsque vous faites défiler la feuille vers la droite ou vers le bas.

Pour figer les volets :

• touchez deux fois la cellule au-dessous de la ligne à figer et à droite de la colonne à figer,
  • appuyez sur l'option Figer les volets dans le menu contextuel,

Après cela, une ligne horizontale s'affichera au-dessus de la cellule sélectionnée et une ligne verticale à gauche de la cellule sélectionnée. Les zones au-dessus et à gauche de ces lignes sont verrouillées.

Pour libérer des lignes ou des colonnes précédemment figées :

• touchez deux fois une cellule de la feuille de calcul,
  • appuyez sur l'option Libérer les volets dans le menu contextuel.