Ajouter des liens hypertextes

1. placez le curseur à l'endroit où vous voulez insérer le lien ou sélectionner le texte fragment qui devient une zone cliquable,
  2. choisissez Ajouter un lien hypertexte dans le menu contextuel ou veuillez procéder comme suit :
    1. appuyez sur l'icône Insérer un objet de la barre d'outils supérieure pour ouvrir le panneau d'insertion,
    2. passez à l'onglet L'onglet Plus ,
    3. sélectionnez l'option Lien Lien ,
  3. ensuite l'écran Ajouter un lien s'affiche où vous pouvez paramétrer le lien hypertexte :
    • Lien - saisissez l'adresse URL au format http://www.example.com.
    • Afficher - saisissez le texte qui devient la zone cliquable renvoyant vers l'adresse spécifiée ci-dessus :

Remarque : si vous avez sélectionné un fragment avant d'appuyer sur l'icône Insérer un objet, le texte fragment sélectionné sera ajouté dans le champ Afficher.

• Info-bulle - entrez un texte qui sera visible dans une petite fenêtre contextuelle offrant une courte note ou étiquette lorsque vous placez le curseur sur un lien hypertexte.

Le fenêtre Paramètres du lien hypertexte

4. appuyez sur le bouton Insérer.

Remarque : pour suivre le lien ajouté touchez-le deux fois et choisissez Ouvrir le lien dans le menu contextuel.

1. sélectionnez le lien accédez au panneau de configuration du texte et paragraphe
    • en appuyant sur l'icône Modifier l'objet de la barre d'outils supérieure ou
    • en appuyant sur l'option Modifier dans le menu contextuel,
  2. passez à l'onglet Lien hypertexte et procédez comme suit :
    • modifiez vos données et appuyez sur Modifier le lien pour valider les modifications.
    • utilisez Supprimer le lien pour supprimer le lien hypertexte existant.