ONLYOFFICE Documents sur Android - Vue d'ensemble

L'application Documentssur Android permet d'accéder aux fichiers stockés dans votre compte ONLYOFFICE sur votre appareil mobile. L'application permet d'afficher, créer et modifier des fichiers texte, des feuilles de calcul et des présentations, ouvrir et remplir des modèles de formulaire au format DOCXF et des formulaires à remplir au format OFORM , gérer vos documents et de se connecter à des services externes de stockage. Vous pouvez partager et changer des permissions d'accès aussi bien que collaborer sur un document avec d'autres utilisateurs du portail ou partager des fichiers par un lien externe.

Il est aussi possible de créer de nouveaux documents, d'afficher et de modifier les documents stockés sur votre appareil aussi bien que se connecter à des services externes de stockage compatibles avec le protocole WebDAV.

Appareils compatibles

L'application nécessite Android 6.0 ou supérieur.

Premier lancement

L'application Documents est disponible sur Google Play, Huawei AppGallery et Xiaomi GetApps. Une foi téléchargée et installée sur votre appareil mobile, appuyez sur l'icône ONLYOFFICE Documents pour lancer l'application.

Onglets de l'application

Il y a quatre onglets dans la barre d'onglets en bas de l'application Documents.

Barre d'onglets

Récents Récents comprend les derniers documents sur lesquels vous avez travaillé sur votre portail ou sur votre appareil.

Clouds Clouds permet de se connecter au compte ONLYOFFICE cloud existant ou de créer un nouveau compte et de travailler sur les fichiers stockés sur portail en mode connecté ; Clouds permet de se connecter au services externes de stockage tels que Nextcloud, ownCloud, KDrive, OneDrive, Dropbox, et d'autres stockages compatibles avec le protocole WebDAV.

Sur iPhone Sur l'appareil permet de créer de nouveau documents et de travailler sur les documents locaux hors connexion.

Profil Comptes permet d'afficher le compte d'utilisateur actif, gérer les comptes et configurer les paramètres de l'application.

Onglet Récents

Récents Récents comprend les derniers documents sur lesquels vous avez travaillé sur votre portail ONLYOFFICE ou sur votre appareil.

Ici, vous pouvez :

• accéder rapidement aux fichiers récents ouverts/modifiés,
  • rechercher et trier des fichiers,
  • déplacer des fichier du récents en utilisant les options appropriées dans le menu de fichier.

Lorsque vous accédez à l'onglet Récents pour la première fois, il vous sera demandé d'autoriser l'accès à la galerie de photos, les médias et les fichiers.

Clouds

Clouds Clouds permet de se connecter à des services externes de stockage. Ici, vous pouvez :

• se connecter au compte ONLYOFFICE cloud existant ou créer un nouveau compte et de travailler sur les fichiers stockés sur portail en mode connecté, de partager les fichiers avec d'autres utilisateurs du portail et collaborer sur ses fichiers en équipe,
  • se connecter au services externes de stockage tels que Nextcloud, ownCloud, KDrive, OneDrive, Dropbox, et d'autres stockages compatibles avec le protocole WebDAV.
Connexion au portail ONLYOFFICE

Lorsque vous lancez l'application Documents pour la première fois et passez à l'onglet Clouds, l'écran suivant s'affiche :

Écran de démarrage Clouds

Pour se connecter à votre portail :

1. appuyez sur COMMENCER pour accéder au panneau Connecter ONLYOFFICE cloud.
  2. sous l'onglet CORPORATIF, saisissez votre adresse du portail (https://portalname.onlyoffice.com) et appuyez sur SUIVANT.
  3. saisissez l'adresse e-mail et le mot de passe pour accéder à votre portail.
  4. ensuite appuyez sur Se connecter.

Vous pouvez également saisir l'adresse de votre portail et vous connecter via Facebook ou Google, si vous avez déjà connecté l'un des comptes à votre profil du portail.

Écran de démarrage Portail

Pour accéder à votre compte personnel (déjà existant personal.onlyoffice.com), passez à l'onglet PERSONNEL, saisissez votre adresse e-mail et mot de passe et appuyez sur appuyez sur SE CONNECTER.

Vous pouvez également utiliser SignOn pour vous connecter. Pour ce faire, appuyez sur l'icône appropriée dans la fenêtre qui s'affiche, saisissez vos informations d'identification. à ce moment, l'authentification utilisateur Google et Facebook est prise en charge.

Écran de démarrage Personnel

Créer un nouveau portail ONLYOFFICE

Si vous n'avez aucun compte ONLYOFFICE, vous pouvez facilement créer un nouveau portail d'après votre appareil mobile après le lancement de l'application :

1. appuyez sur CRéER UN BUREAU DANS LES NUAGES en bas du panneau Connecter ONLYOFFICE cloud,
  2. veuillez remplir le formulaire d'enregistrement : entrez Nom du compte (e.g. portalname.onlyoffice.com), Adresse e-mail, Prénom, Nom et appuyez sur SUIVANT,
  3. saisissez et confirmer votre mot de passe, ensuite appuyez sur CRéER.
    Par défaut, le mot de passe doit comporter entre 8 et 120 caractères.

Pour créer un nouveau compte personnel,

1. passez à l'onglet PERSONNEL,
  2. appuyez sur SE CONNECTER en bas de l'écran,
  3. saisissez votre adresse e-mail, ensuite appuyez sur SE CONNECTER,
  4. le courriel de validation vous sera envoyé. Cliquer sur le lien dans cet e-mail pour valider votre compte et définir un mot de passe.

Pour récupérer le mot de passe du portail,

1. passez à l'onglet PERSONNEL,
  2. appuyez sur Mot de passe oublié?,
  3. saisissez l'adresse email enregistrée sur le portail,
  4. le courriel de récupération vous sera envoyé sur l'adresse email. Veuillez suivre le lien du courriel pour récupérer votre mot de passe.
Onglets du portail ONLYOFFICE

Pour naviguer rapidement entre les onglets de l'application Documents, appuyez sur l'onglet appropriée en haut : MES, PARTAGéS AVEC MOI, COMMUN, PROJETS et CORBEILLE ou balayez l'écran vers la gauche ou vers la droite dans le dossier et dans la liste de fichiers.

La barre en haut

Votre Portail comporte les onglets suivantes :

• Mes est l'onglet comportant votre documents personnels ;
  • Partagé avec moi est l'onglet comportant les documents que d'autres personnes ont partagés avec vous ;
  • Favoris est l'onglet comportant des documents et des fichiers marqués comme favoris ;
  • Commun est l'onglet comportant des fichiers et des dossiers disponibles pour tous les utilisateurs du portail ;
  • Projets est l'onglet comportant les dossiers du projet existant sur le module Projet du portail ;
  • Corbeille comporte les fichiers supprimés lesquels vous pouvez récupérer ou supprimer définitivement plus tard.

Votre compte Personnel comporte des onglets Mes documents, Favoris, et Corbeille.

Se connecter au services externes de stockage

L'onglet Clouds Clouds permet de se connecter au services externes de stockage tels que Nextcloud, ownCloud, KDrive, OneDrive, Dropbox, et d'autres stockages compatibles avec le protocole WebDAV. Vous pouvez utiliser cette option si vous ne souhaitez pas créer votre portail ONLYOFFICE, mais vous souhaitez modifier les documents dans des services externes de stockage en utilisant les éditeurs ONLYOFFICE.

Appuyez sur Autres stockages sous l'onglet Clouds et sélectionnez le service nécessaire: Nextcloud, ownCloud, KDrive, OneDrive, Dropbox, ou un autre stockage compatible avec le protocole WebDAV:

Connexion au service externe de stockage

Pour connecter le service de stockage sélectionné, entrez les données suivants :

• saisissez l'adresse du serveur WebDAV dans le champ URL de connexion (n'est pas nécessaire pour KDrive).
  • entrez le Nom et le Mot de passe pour accéder au vote compte tiers.
  • appuyez sur Suivant.

À partir de la version v.5.3.0, il est possible de connecter OneDrive et Dropbox. Ces services sont connectés sans protocole WebDAV. Il faut indiquer votre nom d'utilisateur et mot de passe.

Lorsque vous connectez un compte WebDAV, vous pouvez :

Les services de stockage connectés sont affichés dans la liste de clouds connectés sur le panneau de gestion du compte. Pour ouvrir un autre cloud connecté, appuyez sur celui-ci dans la liste.

Gestion du compte

Dans l'application Documents, vous pouvez se connecter aux plusieurs comptes en nuage (par exemple, votre compte corporatif et personnel, aussi bien que plusieurs services externes de stockage) pour naviguer rapidement entre tous les comptes et accéder aux tous fichiers nécessaires.

Si vous avez déjà vous connecté à un compte en nuage, appuyez sur la flèche vers le bas L'icône de la flèche vers le bas à côté de votre profil affiché dans la partie gauche de la barre en haut.

Le panneau de gestion du compte s'affiche. Le bouton radio indique le compte actif. Pour passez à un autre compte, appuyez sur l'un des comptes dans la liste des comptes connectés.

Panneau de gestion du compte

Pour se connecter à un autre compte :

1. sur le panneau de gestion du compte, appuyez sur Ajouter un compte dans le nuage Ajouter un comte dans le nuage,
  2. sur le panneau Clouds qui s'affiche, connectez-vous à un autre compte comme il est décrit ci-dessus dans Se connecter au portail .

Vous pouvez également gérer vos comptes sous l'onglet Comptes .

Sur appareil

Sur l'appareil Sur l'appareil permet de créer de nouveau documents, afficher et gérer les documents stockés sur votre appareil hors connexion.

Utilisez l'icône Icône de navigation dans la partie droite de la barre d'outils supérieure pour naviguer à travers vos fichiers locaux.

Pour un accès rapide à un fichier local vous pouvez l'ajouter au gestionnaire de fichiers. Pour ce faire, appuyez sur l'icône Inserér un objet dans le coin inférieur droit, sélectionnez l'option Icône Importer Fichier Importer Fichier et ouvrez le fichier nécessaire. Le fichier ouvert restera affiché dans la section Sur l'appareil ce qui rend votre travail plus rapide et facile.

Le gestionnaire de fichiers sous cet onglet permet de :

Vous pouvez ouvrir et modifier vos fichiers locaux. Les formats de fichier pris en charge : OOXML (DOCX, XLSX, PPTX), ODF (ODT, ODS, ODP) et DOCXF. Vous pouvez également ouvrir des fichiers locaux au format OFORM pour remplir les formulaires.

Lorsque vous modifier un fichier local, les opérations suivantes sont disponibles :

Comptes

L'onglet Profil Comptes permet de permet d'afficher les informations sur l'utilisateur actuel, gérer des comptes, configures certains paramètres de l'application et afficher l'information sur l'application.

Gérer des comptes

Pour passer à un comte en nuage connecté, appuyer sur celui-ci ou utiliser l'option Ajouter un compte dans le nuage pour ajouter un nouvel compte ONLYOFFICE ou un service externe de stockage.

Lorsque vous appuyez l'icône Icône Options à côté du compte dans la liste, l'écran suivant s'affiche :

Options du compte

Pour afficher les informations sur l'utilisateur actuel, appuyez sur Profil Icône Profil dans le menu.

Pour se déconnecter du compte actuel, appuyez sur l'icône Se déconnecter Icône Se déconnecter dans le menu.

Pour déconnecter un certain compte, appuyez sur Supprimer le compte Supprimer le compte dans le menu et appuyez sur SUPPRIMER dans le fenêtre de validation. Le compte sera déconnecté et supprimé de la liste (vous pouvez vous connecter plus tard, le cas échéant).

Configurer les paramètres

Appuyez sur Paramètres Paramètres pour ouvrir les paramètres de l'application disponibles.

Appuyez sur Partager des informations d'analyse pour accepter d'envoyer des informations d'analyse afin d'améliorer l'application. Cette option est activée par défaut.

Vous pouvez activer l'option Télécharger des fichiers uniquement par Wi-Fi dans la section Wi-Fi.

Vous pouvez protéger votre application par un mot de passe depuis l'onglet Sécurité. Pour ce faire :

1. appuyez sur Code de verrouillage Icône Code de verrouillage dans le menu,
  2. activez l'option Activer le code d'accès,
  3. saisissez un code d'accès de quatre chiffres et confirmez-le.

Une fois le mot de passe activé, vous pouvez le modifier ou désactiver en utilisant les options appropriées de l'option Code de verrouillage.

Si vous oubliez le code d'accès, il faudra supprimer ou réinstaller l'application.

Si votre appareil prend en charge l'identification biométrique, activez l'option Utiliser l'empreinte digitale pour déverrouiller pour accéder à l'application par empreinte digitale. Lors de l'activation de cette option, il faut aussi saisir votre code d'accès.

Utiliser l'empreinte digitale pour déverrouiller

Pour libérer de l'espace sur votre appareil, vous pouvez vider le cache de l'application. Pour ce faire :

• appuyez sur l'option Vider le cache dans la section de configuration Commun,
  • appuyez sur Accepter dans la fenêtre de validation.

Modifiez le Thème de couleurs à votre guise :

• Identique à système - appliquez le thème actuel utilisé sur votre appareil. Vous pouvez changer le thème par défaut dans Paramètres > Affichage et luminosité > Mode sombre.

L'application prend en charge le thème sombre à partir de la version v.5.3.0.

• Thème clair - le thème clair est toujours utilisé, quels que soient les paramètres définis pour l'appareil.
  • Thème sombre - le thème sombre est toujours utilisé, quels que soient les paramètres définis pour l'appareil.
Afficher les information

L'onglet Paramètres comprend les options : A propos fournissant des renseignements sur l'application, Assistance pour contacter notre équipe d'assistance technique et Commentaires et assistance pour laisser votre avis.