Sélectionner, couper, copier, coller du texte

Placer le point d'insertion

Pour placer le curseur, touchez une ligne de texte dans le document.

Vous pouvez aussi appuyer de manière prolongée et en maintenant votre doigt dessus faites glisser le curseur pour le déplacer à l'endroit où vous souhaitez placez le point d'insertion. Dans ce cas, ce menu contextuel s'affiche :

Menu contextuel local

Les options du menu permettent de :

• Coller le texte/objet copié,
  • Supprimer le caractère suivant dans la ligne du texte,
  • Modifier du texte (c-à-d ouvrir le panneau de configuration du texte/paragraphe),
  • Sélectionner le caractère suivant,
  • Sélectionner tous les objets de la diapositive.

Sélectionner du texte

Pour sélectionner un mot, touchez-le deux fois. Pour sélectionner un fragment de texte, faites glisser les poignées de sélection.

Les poignées de sélection locales.

Pour sélectionner un objet, touchez-le.

Lorsque vous sélectionnez un texte ou un objet, le menu contextuel s'affiche qui comprend des options suivantes :

• Icône locale Couper Couper le texte/objet sélectionné,

• L'icône Copier Copier le texte/objet sélectionné,

• L'icône Coller Coller le texte/objet copié,

• Icône locale Supprimer Supprimer le texte ou l'objet sélectionné,

• Icône locale modifier Modifier le texte ou l'objet sélectionné (c-à-d ouvrir le panneau de configuration du texte/objet).

Couper, copier, coller du texte

Pour couper, copier et coller des fragments du texte/des objets du document, utilisez les options appropriées du menu contextuel qui s'affiche lorsque un fragment du texte/objet est sélectionné.

• Icône Couper Couper - sélectionnez un fragment du texte/objet et utilisez l'option Couper du menu contextuel pour supprimer votre sélection et l'envoyer vers le presse-papiers. Les données coupées peuvent être insérées ensuite dans un autre endroit du même document.
  • L'icône Copier Copier - sélectionnez un fragment du texte/objet et utilisez l'option Copier pour copier votre sélection et l'envoyer vers le presse-papiers. Les données copiées peuvent être insérées ensuite dans un autre endroit du même document.
  • L'icône Coller Coller - trouvez l'endroit où vous souhaitez collez le fragment du texte/l'objet copié et utilisez l'option Coller du menu contextuel. Le texte/objet sera inséré à la position actuelle du curseur. Les données peuvent être copiées à partir du même document.