• Tout
  • Aperçu
  • Création d'un projet
  • Gestion de votre équipe
  • Planification du flux de travail
  • Attribution des tâches
  • Création des sous-tâches
  • Utilisation du diagramme de Gantt
  • Tenue d'une discussion
  • Création des rapports d'avancement du projet
  • Suspension / Fermeture / Suppression d'un projet
  • Modification des paramètres du module Projets

Aperçu

Un projet est une activité de groupe unique avec un début et une fin conçue pour atteindre un objectif spécifique. En règle générale, chaque projet comporte cinq étapes principales :

• Lancement

Définition du but principal et des objectifs du projet.

• Planification

Élaboration d'un plan de réalisation du projet : définission des étapes, création d'une équipe de projet, attribution des tâches.

• Exécution

Réalisation du travail selon le plan élaboré.

• Surveillance

Suivi et analyse des activités d'exécution du projet afin de définir les problèmes potentiels et de faire les corrections nécessaires.

• Fermeture

Acceptation du résultat et achèvement du projet.

Projets c'est un outil de gestion de projet conçu pour vous aider à réaliser avec succès toutes les étapes du projet : planification de votre flux de travail, gestion de votre équipe de projet, distribution des tâches parmi les membres, création de rapports d'avancement afin d'atteindre l'objectif principal du projet créé.

Pour accéder au module Projets depuis n'importe quelle page de portail, utilisez la liste déroulante dans le coin supérieur gauche de la page et sélectionnez l'option correspondante.

Création d'un projet

Pour coordonner le flux de travail, la première chose que vous devez faire c'est de créer un projet. Pour le faire,

1. cliquez sur le bouton Créer nouveau... dans le coin supérieur gauche et sélectionnez l'option Project dans la liste déroulante,
    Si vous avez déjà créé un modèle et voulez l'appliquer au nouveau projet cliquez sur le lien Sélectionner situé sous légende Sélectionner modèle de projet et choisissez le modèle nécessaire. Utilisez le champ de recherche pour accélérer le processus de recherche. Pour en savoir plus, consultez la section Conseils et Astuces.
  2. spécifiez le Titre de votre projet et entrez une courte Description, si nécessaire,
  3. assignez un Chef de projet,

Pour le faire, ouvrez la liste déroulante correspondante et sélectionnez la personne nécessaire. Triez tous les utilisateurs par groupes ou utilisez le champ de filtre en haut pour faciliter la recherche. Cochez la case près de ce champ si vous voulez notifier le chef de projet par email.

4. créez l'Equipe de projet,

Pour ajouter les membres à l'équipe de projet, cliquez sur le lien Gérer l'équipe. Sélectionnez les utilisateurs pour les ajouter à votre équipe. Utilisez le champ de filtre situé en haut pour faciliter la recherche. Cochez la case du groupe nécessaire ou de l'option Sélectionner tout pour ajouter les utilisateurs du groupe sélectionné ou tous les utilisateurs respectivement. Cliquez sur le bouton Enregistrer. Pour supprimer l'utilisateur que vous avez ajouté par erreur, placez le curseur de la souris sur l'utilisateur nécessaire et cliquez sur l'icône supprimer membre icône.

Les utilisateurs sélectionnés seront informés par e-mail.

Create New Project Create New Project
  5. Modifier la structure du projet s'il est nécessaire.

Cliquez sur le lien Ajouter un jalon et entrez son 'Titre' dans le champ correspondant, puis réglez sa date limite, choisissez la personne responsable depuis la liste et cliquez sur le bouton Ok. Vous pouvez Modifier, Ajouter une tâche au nouveau jalon facilement ou le Supprimer à l'aide de l'icône Actions icône.

Utilisez le lien Ajouter une tâche situé sous l'option Tâches sans jalon si vous souhaitez ajouter une tâche qui n'appartiennent à aucune étape. Entrez le 'Titre' de votre tâсhe dans le champ correspondant, choisissez la personne personsable depuis la liste et cliquez sur le bouton Ok.

6. entrez des tags séparés par des virgules,

Cela permet de catégoriser le projet et faciliter la recherche pour les autres utilisateurs.

7. cochez la case Enregistrer ce projet en tant que privé,

Utilisez cette option pour limiter l'accès au projet nouvellement créé. Dans ce cas, le projet ne sera disponible que pour l'administrateur de projet, le chef de projet et les membres du projet avec les droits correspondants.

8. cochez la case Suivre ce projet, si vous ne voulez pas participer à ce projet mais vous avez besoin de le suivre,
  9. cliquez sur le bouton Enregistrer.
Créer un nouveau projet Créer un nouveau projet
Seulement le propriétaire et les administrateurs de portail dotés des privilèges complèts pour gérer le portail ou le module Projets peuvent créer de nouveaux projets.

Des modifications au sein d'un projet en cours c'est une étape inévitable et indispensable de la progression du projet.

Pour régler certains paramètres du projet,

1. ouvrez la page d'aperçu du projet en cliquant sur son titre,
  2. cliquez sur l'icône icône Actions située à droite du titre de projet,
  3. sélectionnez l'option Modifier dans la liste déroulante,
  4. effectuez les modifications nécessaires et cliquez sur le bouton Enregistrer le projet.

Gestion de votre équipe

L'Equipe c'est un des facteurs clé de la réussite de votre projet. Lorsque votre projet est en cours, vous pouvez avoir besoin d'ajouter ou de supprimer certains membres de l'équipe. Pour le faire,

1. passez à l'onglet Equipe sur la page d'aperçu du projet,
  2. cliquez sur le lien Gérer l'équipe,
  3. ajoutez de nouveaux utilisateurs à votre équipe,

Pour le faire, sélectionnez les utilisateurs à ajouter à votre équipe de la liste et cliquez sur le bouton Enregistrer. Utilisez le champ du filtre en haut pour faciliter la recherche. Sélectionnez le groupe nécessaire ou l'option Sélectionner tout pour sélectionner les utilisateur du groupe choisi ou tous les utilisateurs respectivement.

4. supprimez des membres de votre équipe,

Pour le faire, décochez les utilisateurs à supprimer de la liste ou cliquez sur l'icône Actions à droite de l'utilisateur à supprimer et sélectionnez l'option Supprimer l'utilisateur de l'équipe.

5. cliquez sur le bouton Enregistrer.
Gérer l'équipe Gérer l'équipe

Par défaut, chaque membre d'équipe peut voir le contenu du projet sélectionné : des jalons, des tâches, des documents, des discussions et des contacts.

Pour limiter l'accès, sélectionnez le membre d'équipe pour lequel vous voulez définir des droits d'accès et cliquez sur l'un des liens à droite :

• Discussions - désactivez cette option pour limiter l'accès aux discussions sur le projet. Si cette option est activée, un membre de projet peut voir et commenter des discussions, aussi bien que lancer une nouvelle discussion.

• Documents - désactivez cette option pour limiter l'accès aux documents et aux fichiers du projet. Si cette option est activée, un membre de projet peut voir, charger et créer des documents.

• Toutes les tâches - désactivez cette option pour limiter l'accès aux tâches du projet. Dans ce cas, un membre de projet peut accéder seulement aux tâches qui lui sont assignées. Si cette option est activée, un membre de projet peut visualiser toutes les tâches et assigner des tâches à d'autres membre d'équipe.

• Jalons - désactivez cette option pour limiter l'accès aux jalons du projet. Dans ce cas, un membre de projet peut accéder seulement aux jalons avec les tâches qui lui sont assignées.

• Contacts - désactivez cette option pour limiter l'accès aux contacts CRM liés avec ce projet. Si cette option est activée, un membre de projet peut voir les contacts liés et l'information de contact disponible.

De la même façon, vous pouvez définir les droits d'accès à chaque membre de votre équipe de projet à moins qu'il n'est pas doté des privilèges d'administrateur pour les projets.

Cette fonction n'est disponible que pour les projets privés.

Planification des flux de travail

Une fois le projet créé, l'étape suivante est de planifier le flux de travail en utilisant les jalons. Un jalon est un point clé dans l'avancement d'un projet.

Pour planifier un nouveau jalon,

1. cliquez sur le bouton Créer nouveau... dans le coin supérieur gauche et sélectionnez l'option Jalon dans la liste déroulante,
  2. spécifiez le Titre de votre jalon et entrez une courte Déscription, si nécessaire,
  3. sélectionnez le Projet auquel vous souhaitez ajouter le jalon,
  4. sélectionnez la personne qui sera Responsable du jalon nouvellement créé,
  5. définissez la Date limite souhaitée,

La date limite d'un jalon c'est la date à laquelle toutes les tâches liées à ce jalon sont supposées être effectuées.

Pour définir la date limite, utilisez une des options : Semaine, Mois, Deux mois, ou sélectionnez la date dans le calendrier, ou entrez-la manuellement au format suivant jj / mm / aaaa.

6. cochez la case Jalon clé, si nécessaire,

Utilisez cette option si vous considérez le jalon nouvellement créé d'être plus important que d'autres. Tous les jalons clé sont marqués par la clé rouge placée à côté de leur titre.

7. pour vous rappeler 48 heures avant la date limite, cochez la case correspondante,
  8. cliquez sur le bouton Enregistrer.
Planifier les flux de travail Planifier les flux de travail

Le jalon créé sera ajouté à la liste Jalons. De la même manière vous pouvez ajouter autant de jalons à votre projet que vous le souhaitez.

Lorsque toutes les tâches sont effectuées, vous pouvez fermer le jalon en modifiant son statut de Ouvert à Fermé dans la liste Jalons. Il vous suffit de cliquer sur la flèche Flèche située à gauche du titre de jalon et sélectionner le statut nécessaire dans la liste.

Si vous avez besoin de modifier un jalon,

1. sélectionnez le jalon nécessaire dans la liste Jalons,
  2. cliquez sur l'icône icône Actions située à droite du titre de jalon,
  3. sélectionnez l'option Modifier dans la liste déroulante Actions,
  4. effectuez toutes les modifications nécessaires et cliquez sur le bouton Enregistrer changement.

Pour supprimer un jalon, sélectionnez l'option correspondante dans la liste déroulante Actions.

Attribution des tâches

Une fois le projet créé et le jalon ajouté, il reste encore une étape - distribuer les tâches entre les membres de l'équipe de projet.

Pour ajouter une tâche,

1. cliquez sur le bouton Créer nouveau... dans le coin supérieur gauche et sélectionnez l'option Tâche dans la liste déroulante,
  2. spécifiez le Titre de tâche et entrez une courte Description, si nécessaire,
  3. sélectionnez le Projet auquel vous avez besoin d'ajouter une tâche,
  4. assignez une tâche à un des Jalons disponibles,

Utilisez l'option aucun si vous ne voulez pas lier cette tâche à aucun jalon.

5. sélectionnez une personne responsable à laquelle vous souhaitez assigner cette tâche en utilisant la liste Responsable,

Vous pouvez assigner la tâche aux plusieurs personnes en sélectionnant une personne responsable dans la liste. Pour supprimer une personne ajoutée par erreur depuis la liste des personnes responsables, placez le curseur sur le nom de la personne ajoutée et cliquez sur l'icône icône Supprimer - corbeille qui apparaît à gauche. Toutes les personnes responsables seront informées d'une nouvelle tâche assignée par email.

6. définissez une Date de début en la sélectionnant dans le calendrier, ou en l'entrant manuellement au format suivant jj/mm/aaaa,
  7. définissez la Date limite nécessaire,

Pour le faire, utilisez une des options disponibles : Aujourd'hui, 3 jours, Semaine, ou sélectionnez une date dans le calendrier, ou entrez-la manuellement au format suivant jj / mm / aaaa.

8. cliquez sur l'option Haute pour définir la priorité de la tâche,

L'icône Icône Priorité Haute - Flash sera ajoutée à côté du titre de tâche dans la liste Tâches.

9. cliquez sur le bouton Enregistrer ou utilisez le bouton Enregistrer et créer une nouvelle tâche pour enregistrer cette tâche et créer une nouvelle tâche tout de suite.
Assigner des tâches Assigner des tâches

La tâche créée sera ajoutée à la liste Tâches. De la même manière vous pouvez ajouter autant de tâches à votre projet que vous le souhaitez.

Si vous avez besoin de modifier une tâche,

1. sélectionnez la tâche nécessaire dans la liste Tâches,
  2. cliquez sur l'icône Actions Icon située à droite du titre de tâche,
  3. sélectionnez l'option Modifier dans la liste déroulante Actions,
  4. effectuez toutes les modifications nécessaires et cliquez sur le bouton Enregistrer changement.

La tâche accomplie, fermez-la dans la liste Tâches en modifiant son statut de Ouverte à Fermée. Pour le faire, il vous suffit de cliquer sur la flèche Blue Arrow située à gauche du titre de tâche et sélectionner le statut nécessaire dans la liste.

Pour supprimer une tâche, sélectionnez une option correspondante dans la liste déroulante Actions.

Création des sous-tâches

Parfois pour accomplir une tâche il est nécessaire de la diviser en plusieurs parties et les distribuer parmi les plusieurs personnes. La création des sous-tâches vous aidera à gérer votre liste de choses à faire et rester organisé.

Pour créer une sous-tâche,

1. ouvrez la liste Tâches en cliquant sur l'option correspondante du panneau latéral gauche,
  2. sélectionnez une tâche nécessaire,

Pour trouver une tâche nécessaire vous pouvez utiliser le filtre situé en haut de la liste. Cliquez sur le bouton Recherche dans le champ de filtre et sélectionnez une des options :

• utilisez la liste RESPONSABLE pour afficher les tâches assignées à vous, à un utilisateur particulier ou à un groupe, ou les tâches sans Aucun responsable ;

• utilisez la liste CREATEUR pour afficher les tâches créées par vous ou un utilisateur particulier ;

• utilisez la liste PROJET pour afficher les tâches dans Vos projets ou les projets auxquels vous ne participez pas, ou les projets avec un tag particulier ;

• utilisez la liste JALON pour afficher vos tâches ou celles qui sont assignées au jalon spécifié.

• utilisez la liste STATUT pour afficher les tâches sur lesquelles vous travaillez (Ouverte) ou les tâches que vous avez accomplies (Fermée) ;

• utilisez la liste DATE LIMITE pour afficher les tâches avec la date limite specifiée ;

Vous pouvez également entrer un nom de tâche, entièrement ou partiellement, dans le champ et appuyer sur la touche Entrée pour trouver la tâche nécessaire

3. placez le curseur sur la tâche sélectionnée et cliquez sur le lien Sous-tâche qui apparaît à droite du titre de tâche,
  4. spécifiez le Titre de votre sous-tâche,
  5. sélectionnez une personne responsable à laquelle vous souhaitez assigner cette sous-tâche dans la liste Responsable,
  6. cliquez sur le bouton OK à droite.
Assigner des sous-tâches Assigner des sous-tâches

La sous-tâche créée sera ajoutée et affichée au-dessous de la tâche sélectionnée. La date limite de la sous-tâche va coïncider avec la date limite de la tâche liée et elle NE peut PAS être modifiée.

Si vous avez besoin de modifier une sous-tâche,

1. sélectionnez une sous-tâche nécessaire dans la liste,
  2. cliquez sur l'icône Actions Icon à droite du titre de sous-tâche,
  3. sélectionnez l'option Modifier dans la liste déroulante Actions,
  4. effectuez toutes les modifications nécessaires et cliquez sur le bouton OK.

La sous-tâche accomplie, fermez-la en cochant la case à droite de son titre.

Pour supprimer une sous-tâche, sélectionnez l'option correspondante dans la liste déroulante Actions.

Utilisation du diagramme de Gantt

Diagramme de Gantt est un graphique à barres qui sert à présenter l'avancement d'un projet et les dépendances de tâches.

Le mode le plus simple d'ouvrir le Diagramme de Gantt est de cliquer sur le lien Diagramme de Gantt sur le panneau latéral gauche.

Vous pouvez également ouvrir le Diagramme de Gantt en procédant de l'une des manières suivantes :

1. Sélectionnez votre projet de la liste Projets.

Pour trouver le projet nécessaire utilisez le filtre en haut de la liste en cliquant sur le bouton Search button et en sélectionnant une des options :

• utilisez la liste MEMBRE DE L'ÉQUIPE pour afficher les projets auxquels vous ou un utilisateur particulier participe ;

• utilisez la liste STATUT pour afficher les projets sur lesquels vous travaillez (Actif), sur lesquels vous avez temporairement suspendu le travail (En pause) ou les projets que vous avez déjà terminés (Terminé) ;

• utilisez la liste CHEF DE PROJET pour afficher les projets gérés par vous ou par un utilisateur particulier ;

• utilisez la liste AUTRES pour afficher les projets auxquels vous ne participez pas mais lesquels vous suivez (Suivis) ou les projets avec un tag specifié ;

Vous pouvez aussi entrer le titre de projet, entièrement ou partiellement, dans le champ et appuyer sur la touche Entrée pour trouver le nécessaire.

2. Ouvrez la page du projet en cliquant sur son titre.
  3. Cliquez sur le bouton Diagramme de Gantt dans le coin droit supérieur de la page du projet.

OU

1. sélectionner la tâche nécessaire de la liste Tâches en utilisant le filtre en haut de la liste,
  2. ouvrir la page de la tâche en cliquant sur son titre,
  3. faire défiler la page vers la section Tâches relatives,
  4. cliquer sur le lien Ouvrir le Diagramme de Gantt.

Le Diagramme de Gantt s'ouvre:

Utilisation du diagramme de Gantt Utilisation du diagramme de Gantt

Ici vous pouvez:

• sélectionner un ou plusieurs projets pour lesquels vous voulez ouvrir le Diagramme de Gantt,
  • sélectionner les détails de l'activité à afficher sur le panneau latéral gauche : responsable, date de début, date limite, statut, priorité,
  • visualiser toutes les activités du projet d'un seul coup d'œil,
  • évaluer visuellement le statut de toute activité (tâche, jalon): ouvert/fermé, actif/en retard,
  • gérer les jalons et les tâches du projet: créer, modifier, fermer, rouvrir, supprimer etc,
  • associer les tâches à l'intérieur du projet pour créer les dépendances de tâches.

Pour en savoir plus, consultez notre Guide d'utilisateur.

Tenue d'une discussion

Une fois que le projet est en cours, toute sorte de problèmes ou de questions peuvent se produire. Pour trouver une bonne solution, vous pouvez discuter du problème avec votre équipe de projet.

Pour lancer une discussion liée au projet,

1. cliquez sur le bouton Créer nouveau... dans le coin supérieur gauche et sélectionnez l'option Discussion dans la liste déroulante,
  2. sélectionnez le Projet auquel vous voulez ajouter la discussion,
  3. spécifiez le Titre de votre discussion,
  4. tapez votre message et éditez-le en utilisant Barre d'outils de mise en forme,
  5. utilisez le bouton Text Cut pour sélectionner une partie à afficher sur la page Discussions,

Pour le faire, sélectionnez le texte à cacher en utilisant la souris et cliquez sur le bouton Text Cut. La partie sélectionnée sera mise en surbrillance. De cette manière seulement un court extrait du message (non sélectionné) sera présenté dans la liste des discussions et sur la page Flux.

6. invitez les gens à votre discussion,

Tous les membres de l'équipe seront invités à la discussion automatiquement et affichés au-dessous du champ de texte. Si vous avez besoin de supprimer certains d'entre eux ou inviter des personnes qui ne participent pas au projet cliquez sur le lien Gestion des abonnés.

• Pour inviter encore plus de personnes,
      Cochez les cases à côté des utilisateurs que vous souhaitez inviter à votre discussion et cliquez sur le bouton Enregistrer. Vous pouvez ajouter des utilisateurs d'un groupe particulier ou tous les utilisateurs du portail cochant l'option correspondante sur le côté droit de la fenêtre.
    • Pour supprimer un abonné,
      Placez le curseur de la souris sur l'utilisateur nécessaire et cliquez sur l'icône Supprimer membre icône.

Les gens que vous avez sélectionnés seront informés sur la discussion créée et les commentaires ajoutés.

7. affichez un aperçu du resultat et enregistrez votre discussion.
Diriger une discussion Diriger une discussion

Vous pouvez toujours modifier le texte de votre discussion et gérer ses abonnés. Pour le faire,

1. sélectionnez la discussion dans la liste Discussions,
  2. ouvrez la page de discussion en cliquant sur son titre,
  3. cliquez sur l'icône Actions Icon à droite du titre de discussion,
  4. sélectionnez l'option Modifier la discussion dans la liste déroulante Actions,
  5. effectuez toutes les modifications nécessaires et cliquez sur le bouton Enregistrer changements.

Pour supprimer une discussion, sélectionnez l'option correspondante dans la liste déroulante Actions.

Si votre discussion n'est plus d'actualité, mais vous ne voulez pas la supprimer car elle contient des informations importantes, utilisez l'option Archive depuis la liste déroulante de la page de discussion. Tous les membres de la discussion auront un accès à la discussion et à tous les fichiers joints mais ne pourrons pas d'ajouter de nouveaux commentaires. Si vous voulez reprendre la discussion, cliquez sur l'icône Actions icône et choisissez l'option Ouvrir.

Création des rapports d'avancement du projet

Pour augmenter les chances de réussite du projet, vous devez constamment surveiller le progrès du projet créé en suivant le travail de chacun.

Pour le faire, utilisez le système des Rapports :

1. ouvrez la liste Rapports en utilisant l'option correspondante du panneau latéral gauche,
  2. sélectionnez un type de rapport à générer dans la liste Rapports,
  3. configurez les paramètres disponibles,
  4. cliquez sur le bouton Générer rapport.
Rapport d'avancement du projet Rapport d'avancement du projet

Une fois le rapport généré, vous pouvez l'exporter vers un fichier CSV ou l'imprimer en utilisant les liens situés dans le coin supérieur droit.

Une fois les paramètres nécessaires configurés, vous pouvez recevoir régulièrement des rapports automatiques par email à une certaine date et à une certaine heure. Pour en savoir plus, consultez la section Conseils et Astuces.

Suspension / Fermeture / Suppression d'un projet

Si vous ne travaillez plus sur le projet, vous pouvez le suspendre ou fermer en changeant son statut.

Il n'est pas nécessaire de fermer tous les jalons et toutes les tâches du projet pour que vous puissiez mettre le projet en pause, mais vous ne pouvez pas fermer le projet avec les tâches ouvertes.

Pour le faire,

1. sélectionnez votre projet dans la liste Projets,
  2. cliquez sur la flèche Flèche à gauche du titre de projet,
  3. sélectionnez un statut approprié dans la liste déroulante.

La couleur du titre de projet sera fanée, le projet sera déplacé à la fin de la liste Projets. Mais vous pouvez facilement accéder aux jalons et aux tâches de projet et changer le statut à Actif à tout moment.

Changer le statut de projet Changer le statut de projet

Si vous souhaitez supprimer votre projet définitivement,

1. sélectionnez votre projet dans la liste Projets,
  2. ouvrez la page d'aperçu du projet en cliquant sur son titre,
  3. cliquez sur l'icône Actions Icon à droite du titre de projet,
  4. sélectionnez l'option Supprimer dans la liste déroulante,
  5. confirmez l'opération.
Si vous avez décidé de supprimer le projet, n'oubliez pas que le projet avec ses tâches, ses jalons, ses fichiers, ses discussions etc, sera supprimé sans possibilité de le restaurer.

Modification des paramètres du module Projets

Par défaut, tous les utilisateurs du portail peuvent accéder au module Projets. Il existe 5 niveaux d'accès à l'intérieur du module : invité (un utilisateur avec les permissions de lecture seule), utilisateur (un utilisateur du bureau en ligne qui ne participe pas à aucun projet), membre d'équipe de projet, chef de projet et administrateur de projet.

En tant qu'invité vous pouvez effectuer les opérations suivantes :

• voir les projets accessibles pour tous les membres du portail ou les projets privés (auxquels vous participez);
  • ajouter des commentaires et vous inscrire aux tâches et discussions des projets auxquels vous avez accès.

En tant qu'utilisateur vous pouvez effectuer les opérations suivantes :

• voir tout le contenu (à l'exception des projets privés) ;
  • ajouter des commentaires aux discussions ;
  • suivre les projets nécessaires ;

En tant que membre d'équipe de projet vous pouvez effectuer les opérations suivantes :

• effectuer toutes les opérations d'utilisateur ;
  • ajouter des tâches et les assigner à vous-même ou aux membres de l'équipe ;
  • gérer des tâches créées par vous / assignées à vous ;
  • lancer de nouvelles discussions ;
  • ajouter / supprimer vos fichiers .

En tant que chef de projet vous pouvez effectuer les opérations suivantes :

• effectuer les opérations du membre d'équipe ;
  • ajouter / supprimer les utilisateurs de l'équipe de projet ;
  • gérer les tâches, les jalons, les discussions, les commentaires dans un projet ;
  • changer le statut du projet ;
  • modifier les paramètres du projet ;
  • définir des droits d'accès aux membres d'équipe de projet ( pour les projets privés seulement ).

En tant qu'administrateur de projet vous pouvez effectuer les opérations suivantes :

• effectuer les opérations du chef de projet ;
  • créer / modifier / supprimer les projets ;
  • assigner un chef de projet ;
  • importer les projets depuis Basecamp ;
  • créer et modifier les modèles de projet ;
  • gérer entièrement le contenu de tous les projets (gérer l'équipe, les tâches, les jalons etc.).

En tant que propriétaire du portail / administrateur doté de droits d'accès complet vous pouvez limiter l'accès au module Projets pour certains utilisateurs ou même désactiver ce module, si vous n'en avez absolument pas besoin. Pour le faire,

1. cliquez sur le lien Paramètres sur le panneau latéral gauche,
  2. sélectionnez la sous-section Droits d'accès sur le portail,
  3. passez à la section Projects,
  4. sélectionnez le bouton d'option Utilisateurs de la liste,
  5. sélectionnez les utilisatuers auxquels vous voulez donner l'accès,

Pour le faire, utilisez une des options disponibles ;

• utilisez le lien Ajouter utilisateur si vous voulez donner l'accès à un ou plusieurs utilisateurs ;
    • utilisez le lien Ajouter groupe si vous voulez donner l'accès à tous les utilisateurs du portail, ou à un ou plusieurs groupes.

Pour désactiver le module Projets, passez à la section Modules et outils en sélectionnant l'option correspondante du panneau latéral gauche, décochez la case du module Projets et cliquez sur le bouton Enregistrer.

Modifier les paramètres du module Projets Modifier les paramètres du module Projets