Fonction JOINDRE.TEXTE

La fonction JOINDRE.TEXTE est l'une des fonctions de texte et de données. Elle est utilisée pour combiner le texte de plusieurs plages et/ou chaînes, et inclut un délimiteur que vous spécifiez entre chaque valeur de texte qui sera combinée. Si le délimiteur est une chaîne de texte vide, cette fonction concaténera les plages. Cette fonction est similaire à la fonction CONCAT, mais la différence est que la fonction CONCAT ne peut pas accepter un délimiteur.

La syntaxe de la fonction JOINDRE.TEXTE est :

JOINDRE.TEXTE(delimiter, ignore_empty, text1 [, text2], …)

delimiter est le délimiteur à insérer entre les valeurs de texte. Peut être spécifié comme une chaîne de texte entre guillemets (par exemple "," (virgule), " " (espace), "\" (barre oblique inverse), etc.) ou comme référence à une cellule ou plage de cellules.

ignore_empty est une valeur logique qui spécifie si les cellules vides doivent être ignorées. Lorsque la valeur est définie sur TRUE (VRAI), les cellules vides sont ignorées.

text1(2) peut accepter jusqu'à 252 valeurs de données. Chaque valeur peut être une chaîne de texte ou une référence à une plage de cellules.

Pour appliquer la fonction JOINDRE.TEXTE,

1. sélectionnez la cellule où vous souhaitez afficher le résultat,
  2. cliquez sur l'icône Insérer une fonction
    située sur la barre d'outils supérieure,
    ou cliquez avec le bouton droit sur la cellule sélectionnée et sélectionnez l'option Insérer une fonction depuis le menu,
    ou cliquez sur l'icône
    située sur la barre de formule,
  3. sélectionnez le groupe de fonctions Texte et données depuis la liste,
  4. cliquez sur la fonction JOINDRE.TEXTE,
  5. insérez les arguments requis en les séparant par des virgules,
  6. appuyez sur la touche Entrée.

Le résultat sera affiché dans la cellule sélectionnée.

Fonction JOINDRE.TEXTE